Кулинария

Ответить


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Смайлики
:smile: :wink: :blush: :cool: :cray: :dntknw: :give_heart: :give_rose: :good: :nea: :pardon: :shok: :thank_you: :wacko: :yahoo: :yes:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Кулинария

Re: Кулинария

irkis » 14 июн 2019, 13:56

Предложу свой рецепт салат с говядиной.
Изображение
Понадобится:
400 г говядины
200 г консервированного горошка
2 шт. картофеля
3 яйца
2 средних огурца
1 луковица
½ пучка укропа
½ пучка петрушки
4 ст. л. сметаны
1 ч. л. белого хрена
2 лавровых листа
4 горошины душистого перца

Изюминка этого вкусного и оригинального салата, это сметанная заправка с желтком и пикантным белым хреном. Лучше всего использовать для рецепта говяжью лопатку или вырезку, а также очень вкусный вариант салата получится с языком.

Приготовление:
Говядину отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем, затем оставить остыть. Картофель отварить в мундире, дать остыть и очистить. Яйца отварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить и отделить желтки от белков.
В миске разтереть желтки с хреном, добавить сметану и тщательно перемешать. Нарезать огурцы и остывшее мясо соломкой. Картофель, яичные белки и лук нарезать кубиками, петрушку и укроп измельчить. Выложить все в миску, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметанной заправкой и перемешать.

Re: Кулинария

irkis » 29 май 2019, 17:50

Полезная тема, большой выбор, понравились рецепты салатов с курицей.

Re: Кулинария

Tira » 09 май 2019, 08:34

Классный рецепт - паста с креветками.
Паста с креветками в сливочном соусе
Изображение
Вкусное и сочное блюдо за 10 минут - паста с креветками в сливочном соусе. От такого кулинарного шедевра ваши гости вряд ли откажутся!
Продукты
(на 2 порции)
Креветки - 200 г
Паста - 2-3 клубка
Сливки 15% - 150 мл
Лук-порей - 0,5 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 0,5 ч. л. (для варки пасты)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для подачи (при желании):
Сыр пармезан
Зелень свежая

Подготовьте необходимые ингредиенты для пасты с морепродуктами. Креветки приобретите свежезамороженные, крупные, с яркими панцирями и минимальным количеством льда на них. Не приобретайте "выбеленные" морепродукты в ледяной оболочке - это значит, что они неоднократно подвергались разморозке и заморозке. Разморозьте их в теплой воде или при комнатной температуре. Пасту можете использовать любую.
Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе:

В небольшом количестве подсоленной воды с добавлением 0,5 ч. л. растительного масла отварите пасту в течение 5-7 минут, но не больше, чтобы она не разварилась. Масло не даст пасте склеиться.
В это же время очистите креветки от панцирей, промойте их в воде. Растопите на сковороде сливочное масло, поместив ее на плиту. Добавьте в масло очищенные креветки и обжаривайте около 2-3 минут.
Нарежьте зеленую часть лука-порея и добавьте ее к креветкам, протомите 1 минуту и залейте сливками. Всыпьте соль и молотый черный перец, потушите креветки в сливках около 2 минут.
Добавьте отваренную пасту и еще минуту протомите блюдо на минимальном нагреве.
Выложите пасту с креветками в сливочном соусе на тарелки, при желании посыпьте измельченным пармезаном и украсьте свежей зеленью.

Re: Кулинария

olly55 » 07 май 2019, 13:42

На праздник готовила морской салат
Изображение
Ингредиенты
Крабовое мясо- 200 г (или палочки)
Петрушка- 1 пучок
Яйца куриные- 4 шт.
Кальмары- 200 г
Майонез- по вкусу
Креветки- 20-30 шт (в зависимости от размера)
Икра красная- 1 банка

Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков, натереть на мелкой терке. Петрушку мелко нарезать.
Кальмары отварить (7 минут после закипания, не больше, иначе станут резиновыми), почистить, нарезать мелкими кубиками. Крабовое мясо мелко порезать.
Креветки отварить в подсоленной воде (2-3 минуты после закипания). Воду слить, креветки остудить, почистить.
Выложить салат слоями в виде сердца:
1-й слой - крабовое мясо. Сеточка майонеза.
2-й слой – петрушка.
3-й слой – белок. Майонез.
4-й слой – кальмары. Майонез.
5-й слой – желток.
Салат по краям украсить креветками, выложить икру. Дать настоятся 1-2 часа.

Re: Кулинария

irkis » 23 апр 2019, 17:51

Очень люблю маринованный лук, в салаты, вместо обычного, использую его и как гарнир с шашлыками.

Re: Кулинария

irkis » 06 апр 2019, 16:51

Просто и вкусно горячий бутерброд и морковь по корейски.

Re: Кулинария

Tira » 22 мар 2019, 15:14

Это в тему - как приготовить вкусную картошку в духовке.
Картофель с чесноком и майонезом
Изображение
Картофель с майонезом и чесноком, запеченный в духовке, – вкусное, сытное и ароматное блюдо. Такой гарнир отлично подойдет к рыбе или мясу. Можете приготовить картофель с чесноком даже как самостоятельное блюдо и подать со свежими овощами и зеленью.
Продукты
Картофель
Чеснок
Майонез
Яйцо куриное
Соль мелкая
Перец черный молотый
Зелень

Как приготовить картофель с чесноком и майонезом:
1. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кубиками.
2. В картофель добавить майонез, тертый чеснок, соль, перец и хорошенько перемешать.
3. Картофель переложить в жаростойкое блюдо, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут. В конце добавить яйцо.
4. Картофель готов. Подавать картофель с чесноком в горячем виде, при желании посыпать нарезанной зеленью.

Re: Кулинария

Tira » 07 мар 2019, 12:13

Нравится рецепт щука в духовке.
Щука запеченная
Изображение
Многие находят вкуснее рыбу запеченную, чем жареную.
Продукты
(на 4 порции)
Щука - 1,2 кг
Соль - 0,5-1 ст. ложка
Масло сливочное - 2-4 ст. ложки

Подготовить продукты для приготовления запеченной щуки в духовке.
Как приготовить запеченную щуку в духовке:

Щуку надо очистить, вымыть.
Посолить, вытереть.

Духовку разогреть до 160 градусов.
Смазать маслом противень (или фольгу) и хорошенько саму рыбу, поставить ее в духовку.
Поливать ее этим самым стекшим маслом, но не часто (каждые 15 минут), пока не запечется. Запекать щуку нужно примерно час.
Готовая запеченная щука.
Запекать можно только крупную рыбу, как то: щуки, сиги, судаки, карпы, лини, лещи и пр.

Re: Кулинария

olly55 » 18 фев 2019, 15:41

Готовим зеленые помидоры
Изображение
Ингредиенты
сельдерей - 2 стебля
морской соли - 1 чайная ложка
помидоров (комнатной температуры) - 6 зеленых
листьев сельдерея, грубо и мелко нарезанные - горстка
кервель - 5 стеблей
оливкового масла - 3 столовые ложки
Нарежьте кервель на 4 или 5 тонких длинных полоски (шириной около 2 мм). Затем нарежьте их поперек, чтобы получились небольшие кубики, 2 мм.
Мелко нарубите промытые и обсушенные листья сельдерея. Переложите их в миску с солью. Перемешайте, оставьте на 30 минут. Соль поможет выделить влагу из листьев. Это то, что нам нужно.
Помидоры помыть, срезать ненужные части, нарезать клиньями.
В глубокую миску выложить немного листьев сельдерея, сверху в один слой выложить помидоры. Затем опять сельдерей – помидоры и т.д., пока не закончатся продукты.
Заканчиваем слой травами и заливаем маслом.
Оставьте салат на 30 минут, чтобы помидоры промариновались в травах и соли. Они смягчаться и станут очень вкусными! Приятного аппетита!

Re: Кулинария

Tira » 13 фев 2019, 09:39

Вкусный обед - мясо в горшочках с картофелем и с свининой.
Жаркое из свинины с картофелем (в горшочке)
Изображение
Жаркое из свинины с картофелем - ароматное и очень вкусное блюдо. Готовится жаркое в горшочке.
Продукты
Свинина - 800 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Смесь перцев - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 0,5 стакана

Подготовить ингредиенты для жаркого из свинины с картофелем.
Лук и картофель заранее почистить.
Как приготовить жаркое из свинины с картофелем в горшочке:

Свинину нарезать небольшими кусочками и поместить в горшочек.
Лук нарезать произвольными, но не сильно крупными кусочками. Добавить лук к мясу.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Сверху в горшочек уложить картофель.
Посолить и поперчить, добавить сметану.
Залить водой.
Накрыть крышечкой и поставить в холодную духовку, установить температуру 180 градусов и запекать жаркое из свинины с картофелем в горшочке 1 час. После отключения таймера оставить горшочек в духовке еще на 30 минут.
Жаркое из свинины с картофелем в горшочке готово.
Приятного аппетита!

Re: Кулинария

irkis » 27 янв 2019, 19:38

Нравятся слоеные салаты. Один из них предлагаю.
Изображение
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом. Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.

Re: Кулинария

Лисси » 11 янв 2019, 05:15

Осетинский пирог с мясом

Для приготовления теста необходимо:

- свежие дрожжи – 35 г;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 1 ч. лож;
- кефир – 200 мл;
- большая щепотка соли;
- яйцо;
- сметана – 2 ст. лож;
- мука – 550-600 г;
- и сливочное масло для смазки пирога – 90 г

Готовим
осетинские пироги рецепт:
Изображение
Делаем опару.

В миску с тёплым молоком (30-35 градусов) кладём дрожжи и сахар. Эти продукты должны полностью раствориться. Ставим в тёплое место на 15 минут, чтобы тесто поднялось.

В готовую опару добавляем соль. Яйцо, молоко, кефир, комнатной температуры. Хорошенько перемешиваем. А сейчас по не многу добавляем муку, вымешиваем тесто руками, смазав их растительным маслом. В результате получиться вязкое тесто, не очень удобное для вымешивания. Но когда оно подымиться, станет послушным и мягким. После того как замесили тесто, накрыли полотенцем и поставили в тёплое место на 1 - 1,5 часа, подниматься.

А сейчас готовим начинку из мяса.

Для этого необходимо:

- мясо любое, но не жирное 1 кг;
- лук – 150 г и
- чеснок 3 зубчика;
- красный, чёрный перец
- мясной бульон.

Пропускаем через мясорубку мясо, чеснок, лук. После в мясной фарш положим соль, красный и чёрный перец и хорошо перемешиваем. Ещё нужно добавить немного бульона, опять перемешать. А сейчас ставим фарш в холодильник, чтоб настоялся.

Вот и тесто подошло, обминаем его 2 минуты.

Делим тесто на три одинаковые части. Кладём их на стол, посыпанный мукой, а кусочки немного нужно примять, придав форму лепёшек. На середину её положить горкой, третью часть мясного фарша. Края лепёшки загнуть к центру и защипать. Присыпать лепёшку мукой, в большом количестве. Потом аккуратно прижимаем её от середины к краю.

При формировании пирогов удобно пользоваться двумя деревянными досками, круглой формы. Лепёшку разминаем тонко, диаметром до 40см. А сверху аккуратно делаем надрезы, в форме узора.

Духовку нагреваем до 230 градусов, и ставим пустую противень, и сильно её прогреваем. После противень слегка присыпаем мукой и выкладываем пирог. Ставим в духовку на 10 минут на нижний уровень. Потом переставляем на высокий уровень на 7 минут. За 4 минуты до готовности, в отверстие пирога можно влить 2 ложки бульона. Пирог готов, убираем остатки муки кисточкой, перекладываем его на блюдо, обильно смазываем сливочным маслом.
Таким способом готовим остальные два пирога, и все три выкладываются друг на дружку. А подаём пирог, разрезанный на кусочки сразу в три слоя.

Re: Кулинария

Tira » 26 дек 2018, 10:45

Очень вкусный салат обжорка.
Салат «Обжорка»
Изображение
Вкусное и сытное блюдо, вполне заменяющее привычный салат «Оливье», получило аппетитное название - салат «Обжорка». Рецепт салата «Обжорка» может быть с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса. Для закуски на новый год самое оно, "обжорка" прекрасно впишется в новогодние салаты!
Продукты
(на 5 порций)
Мясо (говядина или свинина) - 400-500 г
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
или уксус - 0,5 ст. ложки
Майонез - 4-6 ст. ложек
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Соль (по желанию) - 0,5 ч. ложки
Масло растительное для обжаривания - 1,5-2 ст. ложки
Зелень для украшения - по вкусу

Подготовить ингредиенты для салата «Обжорка».
Отварить мясо. Для этого вскипятить небольшое количество воды. Мясо промыть, обсушить, бросить в кипящую воду. Снова довести воду до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до слабого, и варить мясо под крышкой 25-30 минут. Не солить.
Пока варится мясо, подготовить овощи.
Лук очистить, вымыть и нашинковать мелкой соломкой.
Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Нарезанные соломкой лук и морковь обжарить по отдельности.

Сначала обжарить лук. Для этого в сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла, добавить лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне до прозрачно-золотистого цвета (5-7 минут).
Затем пересыпать лук в салатник.
Затем нужно обжарить морковь. В сковороду налить 1-1,5 ст. ложки растительного масла, разогреть его, добавить морковь и жарить на среднем огне 7-10 минут. Время от времени, перемешивать для равномерного обжаривания. Морковь не должна быть мягкой.
Пока подготавливались овощи, сварилось мясо.
Достать мясо (отвар можно использовать для приготовления других блюд). Отварную говядину или свинину нарезать или разобрать на мелкие кусочки - чем мельче, тем лучше!
Соединить овощи, которые были поджарены. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные соломкой огурцы (или чуть-чуть уксуса). Перемешать с мясом, остудить.
Добавить соль, перец, и заправить салат «Обжорка» майонезом. Перемешать. Оставить салат настояться на 30-40 минут.
Салат «Обжорка» готов. Приятного аппетита!

Re: Кулинария

Tira » 10 дек 2018, 19:12

Как приготовить блюда из свинины на новый год.
Мясные рулетики в сливках
Изображение
Мясные рулетики в сливках - блюдо сытное, вкусное и даже праздничное. Горячие рулетики украсят стол в любой торжественный день. Чтобы их приготовить, понадобится некоторая сноровка, но если готовить не спеша, то у вас все получится. Рулетики готовятся с грибной начинкой, а значит мясо получится более ароматным и сочным. Запекаются они в сливках, что делает их невероятно нежными.
Продукты
Мякоть свинины - 500 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Сливки - 150 г
Яйца вареные - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 200 г
Масло растительное - для обжаривания

Подготовим продукты для мясных рулетиков в сливках.
Для начинки возьмем грибы и лук. Грибы нарежем небольшими кусочками, а лук - полукольцами.
Обжарим на растительном масле грибы с луком, пока они не зарумянятся.
Мякоть свинины нарежем на стейки и слегка отобьем молоточком. Каждый кусочек посолим и поперчим, можно это сделать только с одной стороны.
Остывшие обжаренные грибы смешиваем с натертым сыром и нарезанными (заранее сваренными вкрутую) куриными яйцами. Начинку перемешиваем, и она готова.
На каждый кусочек свинины выкладываем по 1,5 ч. л. начинки.
Заворачиваем рулетики и закрепляем зубочистками, чтобы ничего не рассыпалось.
Обжариваем рулетики на растительном масле, пока не появится румяная корочка.
Стараемся обжарить с нескольких сторон, переворачивая с одного бока на другой.
Заливаем мясные рулетики сливками, добавляем воду, чтобы получился соус, и ставим запекаться в духовку.
При 180 градусах через 30 минут блюдо приготовится - мясные рулетики станут мягкими и вкусными.
Приятного Вам аппетита!

Re: Кулинария

Хозяин » 26 ноя 2018, 12:17

Tira писал(а):
25 ноя 2018, 18:31
Очень вкусный салат с ананасами и курицей.
Салат с курицей и ананасами
Изображение
Салат с курицей и ананасами - блюдо с невероятным вкусом, порождённым сочетанием кисло-сладкого фрукта и куриного мяса. Профессионалы уверяют, что копчёная курочка здесь будет "звучать" не хуже отварной.
Продукты
(на 5 порций)
Грудка куриная отварная (или копчёная) - 500 г
Яйца вареные - 6 шт.
Ананас консервированный - 1 банка
Помидоры - 200 г
Майонез - 5 ст. л.

Как приготовить салат с курицей и ананасами:

Отварную куриную грудку мелко нарезаем или разделяем на волокна.
Далее нарезаем вареные яйца.
Нарезаем ананасы и помидоры.
Салат с курицей, ананасами, яйцами и помидорами заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Так ведь пост, матушка)))....

Вернуться к началу