Кулинария

Ответить


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Смайлики
:smile: :wink: :blush: :cool: :cray: :dntknw: :give_heart: :give_rose: :good: :nea: :pardon: :shok: :thank_you: :wacko: :yahoo: :yes:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Кулинария

Re: Кулинария

Tira » 31 июл 2018, 07:37

Отличная закуска - капуста маринованная быстрого приготовления.
Быстрая маринованная капуста
Изображение
Очень простой рецепт быстрой маринованной капусты с морковью и сладким перцем. Вечером готовлю - утром уже едим! Хрустящая, ароматная, кисло-сладенькая... Угощайтесь!
Продукты
(на 8 порций)
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Для маринада:
Вода - 500 мл
Уксус (столовый 9%) - 6 ст. л.
Сахар - 7 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 80 мл

Как быстро замариновать капусту:

В кипящую воду добавляю соль, сахар и подсолнечное масло. Довожу до кипения. Снимаю с огня и добавляю уксус. Маринад готов.
Капусту шинкую, морковь тру на крупной терке, перец режу соломкой. Все смешиваю и складываю в банки.
Заливаю капусту с морковью и перцем маринадом (еще теплым). Убираю капусту в холодильник.
Через 12 часов быстрая маринованная капуста готова!

Re: Кулинария

Tira » 26 июл 2018, 17:59

Обед для всей семьи - картошка с мясом в духовке.
Мясо по-французски с запеченным картофелем
Изображение
Мясо по-французски - очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.
Продукты
(на 8 порций)
Свинина (карбонад, шея) - 1 кг
Картофель среднего размера - 7 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый среднего размера - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Соль
Черный молотый перец
Приправа к мясу
Масло растительное
Майонез

Для приготовления блюда потребуется:
1. Замариновать мясо (я обычно использую карбонад, мясо получается очень нежным). Нарезать вдоль карбонад кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошенько натереть солью, перцем и приправой для мяса. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и, если время позволяет, оставить мариноваться на 12 часов; если нет, то хотя бы на полчаса.
2. Почистить картофель и нарезать его кружочками.
3. Смазать противень растительным маслом и выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса - лук, затем порезанные кольцами помидоры.
4. Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо в течение 50 минут.
5. Перед готовностью натереть на терке сыр и посыпать им мясо, поставить в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!

Re: Кулинария

Tira » 21 июл 2018, 15:07

Просто и вкусно - салат из свежей капусты.
Салат из свежей капусты, с яйцами и кукурузой
Изображение
Уже появляется в продаже свежая молодая капуста, поэтому самое время вспомнить о легком салате из капусты. Салат из помидоров, огурцов, консервированной кукурузы, отварных яиц и молодой капусты готовится очень просто. Овощной салат без майонеза получается хрустящий, вкусный, его аромат вызывает аппетит.
Продукты
(на 3 порции)
Капуста белокочанная молодая - 2-3 листа
Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 0,5 шт.
Кукуруза консервированная - 0,5 банки
Яйца отварные - 2 шт.
Зелень укропа - 0,5 пучка
Лук зеленый - 0,5 пучка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст. ложки

Как приготовить салат из капусты, помидоров, огурцов, кукурузы и яиц:

Капусту нашинковать.
Добавить к капусте нарезанные соломкой огурец и помидор.
Вареные яйца тоже нарезать соломкой и добавить к овощам.
Нарубить зелень и добавить в салат из яиц и овощей. Добавить измельченный чеснок.
Всыпать кукурузу. Добавить соль, перец и растительное масло. Перемешать.
Салат очень сочный и хрустящий, заправлять его нужно непосредственно перед подачей.
Салат из капусты, помидоров, огурцов, зелени, кукурузы и яиц готов.
Приятного аппетита!

Re: Кулинария

Tira » 17 июл 2018, 17:52

Вкусный салат - мимоза салат.
Салат "Мимоза" с тунцом
Изображение
Полюбившийся многим салат "Мимоза" с красивым оформлением подойдет для праздничного стола.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Тунец, консервированный в масле - 150 г
Майонез - 3 ст. л.
Уксус - 1 ст. л.
Сахар - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп (для украшения) - 3 веточки

Подготовим продукты для салата "Мимоза".
Отварим картофель и морковь. Для этого в кастрюлю выложим овощи, зальем их 2 л воды. Дадим воде закипеть и варим овощи до готовности, 20-25 минут. Яйца куриные отварим в кипящей воде 9 минут. Сольем с яиц воду, дадим им остыть и очистим яйца от скорлупы.
Лук репчатый нарежем мелким кубиком. Зальем лук уксусом и добавим немного сахара и соли. Оставим лук мариноваться.
Отваренный и остывший картофель натрем на средней или мелкой терке.
Картофель выложим на дно салатника, смажем верх слоя 1 ч. л. майонеза.
Тунец разомнем вилкой до однородности.
Выложим рыбную консерву вторым слоем и смажем верх слоя 1 ч. л. майонеза.
С маринованного лука сольем жидкость и выложим лук третьим слоем салата.
Смажем слой лука майонезом.
Отваренную и остывшую морковь натрем на средней или мелкой терке, как картофель.
Выложим морковь четвертым слоем, смажем майонезом верх слоя.
Отделим у вареных яиц белки и желтки. Белки натрем на средней терке.
Выложим белки пятым слоем, смажем обильно верх оставшимся майонезом.
Яичные желтки натрем на мелкой терке.
Украсим верх салата веточкой мимозы из укропа и желтка.
Праздничный салат "Мимоза" готов. Приятного аппетита!

Re: Кулинария

Инга » 14 июл 2018, 16:22

Капустный пирог
Разную начинку из капусты для пирогов мне доводилось пробовать, чаще всего ее почему-то тушат, с молоком или без оного. А вот я больше всего люблю свою начинку из жареной капусты с яйцом.

Свежая капуста – примерно 1 кг, пара средних луковиц, 4-5 вареных яиц, 2 сырых яйца для «связки» начинки, растительное масло для смазывания формы и для жарки капусты, соль, один яичный желток для смазки пирога (можно взять от сырых яиц, с которыми перемешивается начинка)

Сначала я «заготавливаю» капусту, нарезая ее небольшими (но и не очень маленькими) кусочками.

Затем режу лук и отправляю его на сковородку с подсолнечным маслом обжариваться. Когда лучок принимает золотистый цвет, выкладываю к нему капусту и перемешиваю, чтобы лук снизу не пригорал.
Капусты для пирога я беру много, от всей души. Бывает, что сразу вся она на сковородку не помещается, и тогда я докладываю остатки по мере того, как уменьшается в объеме капуста в сковороде. Все это жарю на не слишком большом огне, время от времени перемешивая, чтобы капустка прожарилась равномерно.

В итоге она у меня получается готовой или почти готовой. В пироге она в любом случае «доходит» до кондиции.

После этого я ее некоторое время остужаю, добавляю порезанные яйца и солю по вкусу.
Начинку вполне можно успеть приготовить пока подходит наше тесто.

Когда тесто готово, делю его на две части: одна немного меньше другой (примерно 3/5 и 2/5). Большую часть раскатываю на посыпанном мукой столе размером немного больше дна формы, в которой будет печься пирог. Потом наворачиваю его на скалку и переношу в форму, смазанную растительным маслом. В обязательном порядке формирую бортики повыше, так как капусты у меня мно-о-го.

Но прежде, чем начинаю формировать пирог, включаю духовку, чтобы разогрелась.

Перед тем, как выложить капусту на тесто, перемешиваю ее с сырыми яйцами, чтобы она не слишком сыпалась потом из готового пирога.

После этого я загибаю бортики из теста вовнутрь и смазываю их яичным желтком. Раскатываю оставшуюся часть теста примерно по размеру формы. Также, на скалке, переношу его и укладываю в виде крышки для пирога. Слегка прижимаю к загнутым бортикам, если нужно, подтягиваю и подщипываю, если тесто где-то не закрыло начинку. Протыкаю в нескольких местах вилкой, чтобы пар от капусты не вздувал его некрасивыми пузырями.

Как я уже упоминала в рецепте теста, оно совершенно не хочет подрумяниваться. Поэтому в обязательном порядке, не жадничая, смазываю крышку из теста яичным желтком.

После этого отправляю пирог в духовку. Как известно, у каждой духовки свой норов. У меня духовка газовая, пирог при огне немного ниже среднего печется 20-30 минут. Каждый раз время выпечки получается почему-то разное. Просто нужно за ним поглядывать.
Как пирог с капустой и яйцом станет румяным, он готов.
Изображение

Re: Кулинария

Tira » 05 июл 2018, 22:09

Вот самые разные вторые блюда рецепты с фото простые и вкусные.
Лагман с курицей
Изображение
Лагман является традиционным национальным блюдом среднеазиатских народностей. Готовится блюдо из мяса (баранины) с овощами и лапшой. Я решила приготовить лагман на свой лад - из того, что было. Итак, готовим лагман из курицы.
Продукты
Курица - 700 г
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Паста томатная - 2 ст. л.
Макароны (лапша длинная) - 350 г
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Перец черный молотый
Соль мелкая

Как приготовить лагман из курицы:
1. Курицу вымыть, нарезать кусочками. На сковороде разогреваем масло, и обжариваем курицу в течении 10 мин.
2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к курице. Обжариваем в течении 10 минут.
3. Морковь нарезаем кубиками и отправляем к мясу и луку. Тушим 5 минут.
4. Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Нарезаем помидоры и перец кубиками, добавляем к мясу с овощами. Также добавляем томатную пасту, перец, соль.
5. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15 минут.
6. Отвариваем макароны и перемешиваем с курицей с овощами.
В итоге получился лагман из курицы, пусть не классический, но очень вкусный!

Макароны с мясом
Изображение
Такое простое блюдо, макароны с мясом, можно приготовить абсолютно по-разному. Так вот мой вариант - сочно, насыщенно и сытно.
Продукты
Макароны - 150 г
Мясо без костей (свинина) - 300 г
Лук - 1 средний
Морковь - 1 небольшая
Помидор - 1 небольшой
Кетчуп (томатная паста) - 1,5 ст.л.
Вода - 50 мл
Свежая зелень
Соль приправы по вкусу

Нашинкованный лук и нарезанную кубиками морковь обжарить.
Добавить мясо, на сильном огне, постоянно помешивая, обжарить. Слегка посолить. Убавить огонь, закрыть крышкой и чуть потушить 10-15 минут.
Параллельно сварить макароны обычным способом.
В мясо добавить помидор, кетчуп, воду, соль, специи и тушить ещё 15-20 минут (мясо станет мягким).
Добавить макароны, зелень, хорошо перемешать.
Выключить огонь и убрать Макароны с мясом с плиты.

Приятного аппетита!

Re: Кулинария

Tira » 02 июл 2018, 08:41

Отличная заготовка - помидоры в собственном соку на зиму рецепты приготовления.
Помидоры в собственном соку (на зиму)
Изображение
Простой рецепт консервированных помидоров в томатном соку. Такой вкусной закуски вы уж точно не найдете в магазине, поэтому обязательно попробуйте заготовить помидоры в собственном соку на зиму.
Продукты
Помидоры небольшого размера - 9-10 шт.
Помидоры сочные, крупные - 7-10 шт.
Кориандр
Гвоздика
Лавровый лист
На 1 л сока:
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка

Как приготовить помидоры в собственном соку (на зиму):

Выбираем свежие помидоры небольшого размера (без повреждений), моем и закладываем в банку. Добавляем специи и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, чтобы банка полностью остыла.
Для сока берем сочные крупные помидоры, разрезаем на несколько частей и удаляем утолщение в месте крепления плодоножки. Пропускаем помидоры через соковыжималку.
Ставим сок на огонь и доводим до кипения. Солим и добавляем сахар. Перемешиваем до растворения специй. Сок должен получится солонее вкуса, так как помидоры впитают большую часть соли.
Сливаем воду из банки и заливаем кипящим томатом. Накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем вниз крышкой, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Помидоры в собственном соку готовы. Храним в погребе. Приятного аппетита!

Re: Кулинария

Linna » 27 июн 2018, 19:27

Овощное ассорти маринованное на зиму без стерилизации

огурцы;
помидоры;
морковь;
кабачки;
болгарский перец;
лук;
чеснок;
цветная капуста;
зонтики укропа;
листья хрена (при желании можно заменить на листья смородины и вишни);
лавровые листья;
черный перец горошек.
Для маринада на 3 литра воды:

3 ст. л. сахара;
3 ст. л. соли;
3 ч. л. уксусной эссенции или 180 мл столового уксуса (9%).
Готовим маринованные овощи на зиму с фото
Изображение
Сначала готовим 3-х литровые банки. Именно в них наиболее удобно заготавливать овощное ассорти. Моем и стерилизуем.
Очищенные подготовленные овощи складываем в банки слоями.
На дно кладем лист хрена и зонтики укропа, чеснок (3-4 небольших зубчика), потом лук (порезанный кольцами), морковь (я тоже режу кольцами), кабачки (очистить от кожуры и семян, порезать), огурцы (если крупные, то тоже порезать), болгарский перец (на 4 части), цветная капуста (разделить на соцветия) и в последнюю очередь помидоры (проколоть у плодоножки, чтобы не трескались).
Вливаем в банки кипяток, накрываем крышками, выдерживаем 5 минут.
Сливаем воду в кастрюлю. Я использую специальную капроновую крышку с отверстиями, но можно придерживать и металлической. Кипятим воду и снова вливаем в банки на 5 минут.

Второй раз сливаем воду в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, перец горошек (из расчета 5-6 штук на банку), лавровый лист (3 шт. на банку). Маринад доводим до кипения. Быстро вливаем уксус или уксусную эссенцию. Горячим маринадом заливаем овощи в банках, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом или пледом.
Так оставляем до остывания. Овощное ассорти маринованное без стерилизации готово!

Re: Кулинария

Лола » 24 июн 2018, 01:00

Огурцы по-болгарски
Ингредиенты:

Огурцы — 700 г
Укроп (зонтики) — 1 шт.
Перец черный горошком — 20 шт.
Чеснок — 1-2 зуб.
Соль — 1 ч.л.
Сахар песок — 1 ч.л.
Уксус столовый

Это рецепт огурцы по болгарски на зиму рецепты для любителей хрустящей и острой закуски. А еще уникальность приготовления — в легкости и быстроте!

Огурцы для консервации всегда нужно предварительно подержать в холодной воде. До 8 часов! Если нет времени, то хотя бы 2-4 часа дать огурцам "принять холодную ванну".

Для чего нужна эта процедура? Во-первых, придаст свежий вид огурцам, которые были сорваны не перед самой консервацией, а ранее. А во-вторых, предварительно замоченные в холодной воде огурцы потом даже в банке сохраняют свою "хрустящесть".

Все ингредиенты даны из расчета на 1 банку емкостью 800 мл. Поэтому для банок другого размера варьируйте пропорции ингредиентов.

Итак, на дно банки кладем зонтик укропа (или свежие веточки), чеснок, перец горошком. Сразу насыпаем соль и сахар. Теперь устанавливаем огурчики в банку, добавляем уксус (9%), заливаем холодной водой и плотно закрываем банки крышками. Можно использовать винтовые крышки — мне так больше нравится.

Банки ставим в большую кастрюлю, заливаем водой выше уровня банок и ставим на огонь. После момента закипания стерилизуем 15 минут. Потом банки достаем из воды, подкручиваем при необходимости крышки и переворачиваем вверх дном.

Re: Кулинария

Tira » 18 июн 2018, 22:10

Люблю готовить легкие салаты.
Салат «Нежность»
Изображение
С простым рецептом салата "Нежность" не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик, который украсит новогоднее меню 2018.
Продукты
(на 4 порции)
Капуста - 300-400 г
Колбаса копченая - 200 г
Чеснок - 3 дольки
Петрушка - 3 веточки (по вкусу)
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.

Приготовление салата "Нежность":
Капусту нашинковать соломкой.
Колбасу нашинковать соломкой.
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице или натереть на мелкой терке.
Капусту посолить, перетереть руками.
Все ингредиенты выложить в миску, заправить майонезом.
Вымыть, мелко нарезать петрушку.
Все перемешать. Салат «Нежность» готов.
Готовый салат украсить петрушкой.
Приятного аппетита!

Re: Кулинария

Tira » 15 июн 2018, 22:03

Просто испечь пирог с яйцом и зеленым луком.
Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами
Изображение
В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком, яйцами и грибами.
Продукты
(на 8 порций)
Масло оливковое - 7 ст.л.
Творог - 200 г
Яйца - 7-8 шт.(2 - в тесто, 5 крупных или 6 обычных - в начинку)
Разрыхлитель теста - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - около 300 г (у меня ушло 240 г)
Лук зеленый - 200 г
Укроп - 50 г
Грибы (отваренные) - 200 г
Сливки - 100 мл
Масло растительное - для жарки

Как приготовить пирог из творожного теста:

Оливковое масло смешать с яйцами и солью.
Добавить творог (я протерла через сито), тщательно растереть.
Половину муки смешать с разрыхлителем, просеять в творожную массу и перемешать.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, податливое, некрутое тесто (муки может уйти и меньше, ее количество будет зависеть от размера яиц и влажности творога). Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1-2 часа.
Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Зелень укропа и лук мелко нарезать. Лук посыпать солью и немного потолочь.
Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
Яйца взбить с солью (отделить столовую ложку взбитых яиц).
Вылить взбитые яйца на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить яичницу.
Соединить все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки и перемешать.
Застелить форму (диаметром примерно 24 см) бумагой для выпечки, слегка смазать маслом.
Кусочек теста оставить для украшения. Остальное тесто раскатать, выложить в форму и растянуть руками, формируя бортик.
Выложить на тесто начинку, распределить равномерно.
Оставшийся кусочек теста тонко раскатать, нарезать полосками выложить их на пирог в виде решетки, а также по краю пирога. Смазать пирог оставшимся взбитым яйцом.
Выпекать пирог из творожного теста в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.
Пирог из творожного теста остудить, чтобы начинка "окрепла".
Нарезаем...
Пробуем...

Re: Кулинария

Лика » 11 июн 2018, 21:56

Кекс на кефире

Рецепт простой, быстрой, пышной выпечки-кекс на кефире.

Ингридиенты: 3 яйца, 1 стакан кефира,1 стакан сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, 1пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара.

Яйца взбить с сахаром и ванилью. Влить кефир, растопленное масло и перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить жидкое тесто, вылить в смазанную маслом форму. Поместить в духовку нагретую до 150- 180С. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. В тесто можно добавить все, что угодно: изюм, или курагу, или орехи .В это раз я добавила немного изюма и апельсиновой цедры. За ночь кекс пропитался апельсинкой и приобрел изумительный аромат, и красивый желтоватый цвет.

Re: Кулинария

Korra » 04 июн 2018, 21:57

Венский яблочный штрудель - потрясающие нежный, хрустящий и аппетитный десерт. Лучшей выпечки к чаю просто не придумаешь… а готовится совсем просто, под силу даже начинающей хозяйке!


Ингредиенты:

* слоеное тесто - 1 пластина;
* яблоки - 2-3 шт;
* изюм - 50 г;
* ром (или коньяк) - 50 г;
* сахар - 2 ст.л.;
* яичный белок (для смазывания) - 1 шт;
* растительное масло (для смазывания противня) - 1 ст.л.;
* ваниль - 1 пакетик.

Приготовление яблочный штрудель рецепт:
Изображение
Изюм на час замачиваем в роме или коньяке.
Яблоки очищаем от сердцевины и косточек, нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем с замоченным изюмом, добавляем ваниль, сахар.
Тесто раскатываем тонким слоем, на нем распределяем начинку, отступив по паре см от краев теста, сворачиваем рулетом, подгибаем концы теста под рулет, смазываем яичным белком и отправляем на смазанный растительным маслом противень, а затем в духовку при 160 градусах на 25 – 30 минут.
Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем порциями и подаем. Он вкусен и теплым и холодным.
Приятного аппетита!

Re: Кулинария

Донна » 23 май 2018, 21:54

Куриные шашлыки с пикантной заправкой

Такой рецепт куриного шашлыка можно использовать в домашних условиях. Пикантная заправка просто необходима для этого нежного шашлыка из куриного филе.

Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло кунжутное - 1 ст. л.
Сок 1/2 лайма
Куриное филе (порезанное небольшими кубиками) - 2 шт.
*
Для заправки:
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук репчатый (шинкованный) - 1 шт.
Перец чили зеленый мелкий (очищенный от семян, рубленый) - 1 шт.
Чеснок (крупно рубленый) - 1 зубок
Масло арахисовое - 1/2 стакана
Вода - 6-8 ст. л.
Сок 1/2 лайма

1. Замариновать куриный шашлык. Для этого в пластиковой миске смешать оливковое и кунжутное масло с соком лайма. Выложить в эту смесь кубики куриного филе. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник на 1 час. Деревянные шпажки (8-12 шт.) перед использованием замочить в холодной воде на 30 минут, чтобы во время жарки они не горели.

2. Тем временем приготовить заправку для шашлыка. В сковороде разогреть оливковое масло, высыпать в сковороду лук, чеснок и перец чили. Жарить на медленном огне, периодически помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния лука. Добавить арахисовое масло, воду и сок лайма. Готовить, помешивая, пока масса не станет однородной и полностью не растворится арахисовое масло, около 3 минут.

3. Тем временем куриное филе достать из маринада и нанизать на шпажки.
Жарить шашлык из курицы в духовке гриль около 10 минут, до зажаренной корочки.
Изображение

Re: Кулинария

Ланара » 17 май 2018, 00:10

Салат к праздничному столу "Черный жемчуг"

4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)


Продукты
Крабовые палочки - 200 г
Яйца (отварные) - 3 шт.
Сыр - 150 г
Чернослив - 150 г
Орехи грецкие - 50 г
Масло сливочное (замороженное) - 100 г
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу

Чернослив распарить
и просушить. Начинить
орешками


Натереть на крупной терке яйца, крабовые палочки и
сыр

1-й слой - яйцо, выкладываем ровно половину.
2-й слой - крабовые палочки, 1/2 часть.
Далее - слой майонеза.

Следующий слой - сыр, 1/2 часть.
Масло натереть на мелкой
терке

Выкладываем чернослив с
орехами ровным слоем

Слой крабовых палочек.
Майонез.

Слой - сыр и масло.
И в завершении выкладываем
слой яиц.

Салат украсить салаты к праздничному столу орехами и зеленью. Отправить салат в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!

Вернуться к началу