Кулинария

Ответить


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Смайлики
:smile: :wink: :blush: :cool: :cray: :dntknw: :give_heart: :give_rose: :good: :nea: :pardon: :shok: :thank_you: :wacko: :yahoo: :yes:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Кулинария

Re: Кулинария

Лисси » 11 янв 2019, 05:15

Осетинский пирог с мясом

Для приготовления теста необходимо:

- свежие дрожжи – 35 г;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 1 ч. лож;
- кефир – 200 мл;
- большая щепотка соли;
- яйцо;
- сметана – 2 ст. лож;
- мука – 550-600 г;
- и сливочное масло для смазки пирога – 90 г

Готовим
осетинские пироги рецепт:
Изображение
Делаем опару.

В миску с тёплым молоком (30-35 градусов) кладём дрожжи и сахар. Эти продукты должны полностью раствориться. Ставим в тёплое место на 15 минут, чтобы тесто поднялось.

В готовую опару добавляем соль. Яйцо, молоко, кефир, комнатной температуры. Хорошенько перемешиваем. А сейчас по не многу добавляем муку, вымешиваем тесто руками, смазав их растительным маслом. В результате получиться вязкое тесто, не очень удобное для вымешивания. Но когда оно подымиться, станет послушным и мягким. После того как замесили тесто, накрыли полотенцем и поставили в тёплое место на 1 - 1,5 часа, подниматься.

А сейчас готовим начинку из мяса.

Для этого необходимо:

- мясо любое, но не жирное 1 кг;
- лук – 150 г и
- чеснок 3 зубчика;
- красный, чёрный перец
- мясной бульон.

Пропускаем через мясорубку мясо, чеснок, лук. После в мясной фарш положим соль, красный и чёрный перец и хорошо перемешиваем. Ещё нужно добавить немного бульона, опять перемешать. А сейчас ставим фарш в холодильник, чтоб настоялся.

Вот и тесто подошло, обминаем его 2 минуты.

Делим тесто на три одинаковые части. Кладём их на стол, посыпанный мукой, а кусочки немного нужно примять, придав форму лепёшек. На середину её положить горкой, третью часть мясного фарша. Края лепёшки загнуть к центру и защипать. Присыпать лепёшку мукой, в большом количестве. Потом аккуратно прижимаем её от середины к краю.

При формировании пирогов удобно пользоваться двумя деревянными досками, круглой формы. Лепёшку разминаем тонко, диаметром до 40см. А сверху аккуратно делаем надрезы, в форме узора.

Духовку нагреваем до 230 градусов, и ставим пустую противень, и сильно её прогреваем. После противень слегка присыпаем мукой и выкладываем пирог. Ставим в духовку на 10 минут на нижний уровень. Потом переставляем на высокий уровень на 7 минут. За 4 минуты до готовности, в отверстие пирога можно влить 2 ложки бульона. Пирог готов, убираем остатки муки кисточкой, перекладываем его на блюдо, обильно смазываем сливочным маслом.
Таким способом готовим остальные два пирога, и все три выкладываются друг на дружку. А подаём пирог, разрезанный на кусочки сразу в три слоя.

Re: Кулинария

Tira » 26 дек 2018, 10:45

Очень вкусный салат обжорка.
Салат «Обжорка»
Изображение
Вкусное и сытное блюдо, вполне заменяющее привычный салат «Оливье», получило аппетитное название - салат «Обжорка». Рецепт салата «Обжорка» может быть с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса. Для закуски на новый год самое оно, "обжорка" прекрасно впишется в новогодние салаты!
Продукты
(на 5 порций)
Мясо (говядина или свинина) - 400-500 г
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
или уксус - 0,5 ст. ложки
Майонез - 4-6 ст. ложек
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Соль (по желанию) - 0,5 ч. ложки
Масло растительное для обжаривания - 1,5-2 ст. ложки
Зелень для украшения - по вкусу

Подготовить ингредиенты для салата «Обжорка».
Отварить мясо. Для этого вскипятить небольшое количество воды. Мясо промыть, обсушить, бросить в кипящую воду. Снова довести воду до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до слабого, и варить мясо под крышкой 25-30 минут. Не солить.
Пока варится мясо, подготовить овощи.
Лук очистить, вымыть и нашинковать мелкой соломкой.
Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Нарезанные соломкой лук и морковь обжарить по отдельности.

Сначала обжарить лук. Для этого в сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла, добавить лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне до прозрачно-золотистого цвета (5-7 минут).
Затем пересыпать лук в салатник.
Затем нужно обжарить морковь. В сковороду налить 1-1,5 ст. ложки растительного масла, разогреть его, добавить морковь и жарить на среднем огне 7-10 минут. Время от времени, перемешивать для равномерного обжаривания. Морковь не должна быть мягкой.
Пока подготавливались овощи, сварилось мясо.
Достать мясо (отвар можно использовать для приготовления других блюд). Отварную говядину или свинину нарезать или разобрать на мелкие кусочки - чем мельче, тем лучше!
Соединить овощи, которые были поджарены. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные соломкой огурцы (или чуть-чуть уксуса). Перемешать с мясом, остудить.
Добавить соль, перец, и заправить салат «Обжорка» майонезом. Перемешать. Оставить салат настояться на 30-40 минут.
Салат «Обжорка» готов. Приятного аппетита!

Re: Кулинария

Tira » 10 дек 2018, 19:12

Как приготовить блюда из свинины на новый год.
Мясные рулетики в сливках
Изображение
Мясные рулетики в сливках - блюдо сытное, вкусное и даже праздничное. Горячие рулетики украсят стол в любой торжественный день. Чтобы их приготовить, понадобится некоторая сноровка, но если готовить не спеша, то у вас все получится. Рулетики готовятся с грибной начинкой, а значит мясо получится более ароматным и сочным. Запекаются они в сливках, что делает их невероятно нежными.
Продукты
Мякоть свинины - 500 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Сливки - 150 г
Яйца вареные - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 200 г
Масло растительное - для обжаривания

Подготовим продукты для мясных рулетиков в сливках.
Для начинки возьмем грибы и лук. Грибы нарежем небольшими кусочками, а лук - полукольцами.
Обжарим на растительном масле грибы с луком, пока они не зарумянятся.
Мякоть свинины нарежем на стейки и слегка отобьем молоточком. Каждый кусочек посолим и поперчим, можно это сделать только с одной стороны.
Остывшие обжаренные грибы смешиваем с натертым сыром и нарезанными (заранее сваренными вкрутую) куриными яйцами. Начинку перемешиваем, и она готова.
На каждый кусочек свинины выкладываем по 1,5 ч. л. начинки.
Заворачиваем рулетики и закрепляем зубочистками, чтобы ничего не рассыпалось.
Обжариваем рулетики на растительном масле, пока не появится румяная корочка.
Стараемся обжарить с нескольких сторон, переворачивая с одного бока на другой.
Заливаем мясные рулетики сливками, добавляем воду, чтобы получился соус, и ставим запекаться в духовку.
При 180 градусах через 30 минут блюдо приготовится - мясные рулетики станут мягкими и вкусными.
Приятного Вам аппетита!

Re: Кулинария

Хозяин » 26 ноя 2018, 12:17

Tira писал(а):
25 ноя 2018, 18:31
Очень вкусный салат с ананасами и курицей.
Салат с курицей и ананасами
Изображение
Салат с курицей и ананасами - блюдо с невероятным вкусом, порождённым сочетанием кисло-сладкого фрукта и куриного мяса. Профессионалы уверяют, что копчёная курочка здесь будет "звучать" не хуже отварной.
Продукты
(на 5 порций)
Грудка куриная отварная (или копчёная) - 500 г
Яйца вареные - 6 шт.
Ананас консервированный - 1 банка
Помидоры - 200 г
Майонез - 5 ст. л.

Как приготовить салат с курицей и ананасами:

Отварную куриную грудку мелко нарезаем или разделяем на волокна.
Далее нарезаем вареные яйца.
Нарезаем ананасы и помидоры.
Салат с курицей, ананасами, яйцами и помидорами заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Так ведь пост, матушка)))....

Re: Кулинария

Tira » 25 ноя 2018, 18:31

Очень вкусный салат с ананасами и курицей.
Салат с курицей и ананасами
Изображение
Салат с курицей и ананасами - блюдо с невероятным вкусом, порождённым сочетанием кисло-сладкого фрукта и куриного мяса. Профессионалы уверяют, что копчёная курочка здесь будет "звучать" не хуже отварной.
Продукты
(на 5 порций)
Грудка куриная отварная (или копчёная) - 500 г
Яйца вареные - 6 шт.
Ананас консервированный - 1 банка
Помидоры - 200 г
Майонез - 5 ст. л.

Как приготовить салат с курицей и ананасами:

Отварную куриную грудку мелко нарезаем или разделяем на волокна.
Далее нарезаем вареные яйца.
Нарезаем ананасы и помидоры.
Салат с курицей, ананасами, яйцами и помидорами заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
Приятного аппетита!

Re: Кулинария

olly55 » 22 ноя 2018, 21:07

Приготовим вкусный жареный минтай
Изображение
Ингредиенты
Минтай - 4 филе
Соевый соус - 10 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 100 гр
Масло растительное - для жарки
Специи - по вкусу
Соль - щепотка
Перец - щепотка
Свежая зелень - для подачи

Подготовить ингредиенты: филе очистить от костей, яйцо разбить в глубокую миску, смешать с соевым соусом, взбить, муку и специи смешать в отдельной плоской тарелке. Приготовить приборы, которыми удобно будет быстро обмакивать кусочки в кляр - лучше, если это будут кулинарные щипцы.
Рыбное филе сбрызгиваем соевым соусом, солим, перчим - и все! Все приправы уже добавлены в муку, рыба остается максимально натуральной.
Нарезать рыбное филе на порционные кусочки.
Поочередно обмакиваем кусочки в яичную смесь и обваливаем в муке.
В это время разогреваем на сковородке растительное масло. Масло должно покрывать рыбные кусочки наполовину и быть максимально разогретым - нам нужен эффект фритюра. Быстро обжариваем кусочки до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые кусочки выкладываем сначала на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, затем на блюдо и посыпаем зеленью. Подавать можно с гарниром как второе блюдо или как закуску - если дать немного остыть и подать с соусами.

Re: Кулинария

mimi » 09 ноя 2018, 13:33

Это вам на заметку мясо в духовке.
Мясо кусочками в фольге
Изображение
Просто волшебный способ приготовления мяса - кусочками в фольге. Фольга поможет равномерно распределить тепло, сохранит сочность мяса, а вам останется только иногда заглядывать в духовку, контролируя процесс.
Продукты
(на 6 порций)
Мякоть свинины - 500-800 г
или Мякоть говядины - 500-800 г
Лук - 1-2 шт.
Кетчуп - 2 ст. ложки
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Подготовьте продукты.
Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 1 см (со свинины срежьте все сало). Если мариноваться мясо будет недолго, то ломтики предварительно отбейте.
Очистите лук, натрите на терке.
Смешайте с кетчупом, майонезом, солью и перцем.
Мясо смажьте со всех сторон приготовленной смесью и маринуйте от 30 минут до 12 часов.
Включите духовку.

Фольгу сложите вдвое и выложите ломтики мяса друг на друга.
Боковые края фольги заверните на три оборота, а верх - на один оборот, оставив в центре небольшое отверстие для выхода пара. Мясо в фольге уложите на сковороду или противень.
Запекайте мясо в фольге в духовке при температуре 220°С в течение 30-40 минут. Затем верх фольги раскройте, температуру увеличьте до максимума и запекайте мясо в фольге еще 10 минут до легкого подрумянивания.

Приятного аппетита!

Re: Кулинария

Tira » 05 окт 2018, 09:38

Могу предложить тертый пирог.
Тертый пирог
Изображение
Тертый пирог - очень надежный пирог. Мне он не перестает нравиться уже много лет. Особенно люблю тертый пирог с густым вишневым вареньем. Конечно, без косточек.
Продукты
(на 10 порций)
Маргарин (для выпечки) - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 3-3,5 стакана (примерно 500 г)
Сода - 0,5-1 ч. л.
Уксус или лимонный сок - 0,5 ч. л.
Варенье (желательно с кислинкой, не очень сладкое) или повидло - 500 г

Подготовить продукты для тертого пирога.
Как приготовить тертый пирог:

Яйцо растереть с сахаром.
Маргарин измельчить ножом и добавить в миску с яйцами.
Погасить соду уксусом или лимонным соком.
Добавить гашеную соду. Постепенно всыпать муку. Муки добавлять столько, чтобы тесто получилось достаточно плотное. Вымесить тесто.
Из готового теста сформовать 2 шара и поставить в морозильную камеру на 1 час.
Включить духовку. Противень застелить пергаментной бумагой.
Первый шар теста натереть на крупной терке на противень с пергаментом.
На тесто равномерно выложить варенье или повидло.
Сверху натереть оставшееся тесто.
Выпекать тёртый пирог в разогретой духовке при температуре 200°С до готовности (примерно 30-40 минут). Оставить пирог остывать в духовке.
Готовый тёртый пирог разрезать на части произвольной формы.
Приятного аппетита!

Re: Кулинария

Дюкки » 15 сен 2018, 09:10

Салат из огурцов

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 кг огурцов (любых)
0,5 кг репчатого лука
2-3 головки чеснока
200 г растительного масла
180 г сахара
100 г соли
100 мл столового 9% уксуса

Готовим салат из огурцов на зиму без стерилизации
Изображение
Для начала, огурцы нарезаем на кружочки.

Лук нарезаем четверть кольцами.

Измельчаем чеснок.

Всё отправляем в удобную ёмкость.

Добавляем сахар, соль, растительное масло (я использую подсолнечное нерафинированное, мне так больше нравится, но можно и рафинированное) и столовый 9% уксус.

Всё тщательно перемешиваем и даём салату постоять 12 часов, при комнатной температуре. В первые полчаса огурцы обильно выделят сок и будут в нём мариноваться.

За это время подготовим баночки и крышки: помоем с содой и простерилизуем любым удобным способом.

Раскладываем салат по баночкам.

Накрываем простерилизованными крышками и закатываем.

Из указанного количества ингредиентов получилось 10 баночек по 390 мл.

Re: Кулинария

Жужа » 30 авг 2018, 19:03

Овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями.

Такая аппетитная закуска зимой под картошечку я думаю будет как раз самое "то"!
Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...).
Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...).
Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде.
Вобщем... набор овощей может быть разный.

МАРИНАД на 1 л воды: 4 ч.л соли
6 ч.л сахара
1 ст.л уксусной эссенции
1-2 лавровых листа
4-6 шт душистого перца
8-10 шт черного перца

- Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад (осторожно - может сильно пениться).
Дать ему настояться 15-20 минут.

- Во банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон...
- Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом.
Стерилизовать 3 л банки - 30 минут. Закатать.
Теперь овощное ассорти на зиму готово.
Изображение

Re: Кулинария

Tira » 15 авг 2018, 18:32

Как заготовить огурцы с горчицей.
Огурцы с сухой горчицей
Изображение
Рецепт салата из огурцов с горчицей на зиму.
Продукты
На 7 банок емкостью 0,5 л:
Огурцы - 4 кг
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
Перец молотый - 1 ст. ложка
Горчица сухая в зернах - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 стакана

Подготовить продукты для консервации огурцов с сухой горчицей.
Как сделать огурцы с сухой горчицей:

Огурцы разрезать продольно на 4 части.
Добавить сахар, уксус, растительное масло, перец, горчицу, соль. Перемешать и оставить на 6 часов.
Уложить (плотно) огурцы в пол-литровые или литровые банки.
Залить образовавшимся соком.
Стерилизовать огурцы в банках 40 мин. Затем салат из огурцов с горчицей закатать.

Re: Кулинария

Tira » 31 июл 2018, 07:37

Отличная закуска - капуста маринованная быстрого приготовления.
Изображение

Быстрая маринованная капуста

Очень простой рецепт быстрой маринованной капусты с морковью и сладким перцем. Вечером готовлю - утром уже едим! Хрустящая, ароматная, кисло-сладенькая... Угощайтесь!
Продукты
(на 8 порций)
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Для маринада:
Вода - 500 мл
Уксус (столовый 9%) - 6 ст. л.
Сахар - 7 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 80 мл

Как быстро замариновать капусту:

В кипящую воду добавляю соль, сахар и подсолнечное масло. Довожу до кипения. Снимаю с огня и добавляю уксус. Маринад готов.
Капусту шинкую, морковь тру на крупной терке, перец режу соломкой. Все смешиваю и складываю в банки.
Заливаю капусту с морковью и перцем маринадом (еще теплым). Убираю капусту в холодильник.
Через 12 часов быстрая маринованная капуста готова!

Re: Кулинария

Tira » 26 июл 2018, 17:59

Обед для всей семьи - картошка с мясом в духовке.
Мясо по-французски с запеченным картофелем
Изображение
Мясо по-французски - очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.
Продукты
(на 8 порций)
Свинина (карбонад, шея) - 1 кг
Картофель среднего размера - 7 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый среднего размера - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Соль
Черный молотый перец
Приправа к мясу
Масло растительное
Майонез

Для приготовления блюда потребуется:
1. Замариновать мясо (я обычно использую карбонад, мясо получается очень нежным). Нарезать вдоль карбонад кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошенько натереть солью, перцем и приправой для мяса. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и, если время позволяет, оставить мариноваться на 12 часов; если нет, то хотя бы на полчаса.
2. Почистить картофель и нарезать его кружочками.
3. Смазать противень растительным маслом и выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса - лук, затем порезанные кольцами помидоры.
4. Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо в течение 50 минут.
5. Перед готовностью натереть на терке сыр и посыпать им мясо, поставить в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!

Re: Кулинария

Tira » 21 июл 2018, 15:07

Просто и вкусно - салат из свежей капусты.
Салат из свежей капусты, с яйцами и кукурузой
Изображение
Уже появляется в продаже свежая молодая капуста, поэтому самое время вспомнить о легком салате из капусты. Салат из помидоров, огурцов, консервированной кукурузы, отварных яиц и молодой капусты готовится очень просто. Овощной салат без майонеза получается хрустящий, вкусный, его аромат вызывает аппетит.
Продукты
(на 3 порции)
Капуста белокочанная молодая - 2-3 листа
Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 0,5 шт.
Кукуруза консервированная - 0,5 банки
Яйца отварные - 2 шт.
Зелень укропа - 0,5 пучка
Лук зеленый - 0,5 пучка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст. ложки

Как приготовить салат из капусты, помидоров, огурцов, кукурузы и яиц:

Капусту нашинковать.
Добавить к капусте нарезанные соломкой огурец и помидор.
Вареные яйца тоже нарезать соломкой и добавить к овощам.
Нарубить зелень и добавить в салат из яиц и овощей. Добавить измельченный чеснок.
Всыпать кукурузу. Добавить соль, перец и растительное масло. Перемешать.
Салат очень сочный и хрустящий, заправлять его нужно непосредственно перед подачей.
Салат из капусты, помидоров, огурцов, зелени, кукурузы и яиц готов.
Приятного аппетита!

Re: Кулинария

Tira » 17 июл 2018, 17:52

Вкусный салат - мимоза салат.
Салат "Мимоза" с тунцом
Изображение
Полюбившийся многим салат "Мимоза" с красивым оформлением подойдет для праздничного стола.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Тунец, консервированный в масле - 150 г
Майонез - 3 ст. л.
Уксус - 1 ст. л.
Сахар - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп (для украшения) - 3 веточки

Подготовим продукты для салата "Мимоза".
Отварим картофель и морковь. Для этого в кастрюлю выложим овощи, зальем их 2 л воды. Дадим воде закипеть и варим овощи до готовности, 20-25 минут. Яйца куриные отварим в кипящей воде 9 минут. Сольем с яиц воду, дадим им остыть и очистим яйца от скорлупы.
Лук репчатый нарежем мелким кубиком. Зальем лук уксусом и добавим немного сахара и соли. Оставим лук мариноваться.
Отваренный и остывший картофель натрем на средней или мелкой терке.
Картофель выложим на дно салатника, смажем верх слоя 1 ч. л. майонеза.
Тунец разомнем вилкой до однородности.
Выложим рыбную консерву вторым слоем и смажем верх слоя 1 ч. л. майонеза.
С маринованного лука сольем жидкость и выложим лук третьим слоем салата.
Смажем слой лука майонезом.
Отваренную и остывшую морковь натрем на средней или мелкой терке, как картофель.
Выложим морковь четвертым слоем, смажем майонезом верх слоя.
Отделим у вареных яиц белки и желтки. Белки натрем на средней терке.
Выложим белки пятым слоем, смажем обильно верх оставшимся майонезом.
Яичные желтки натрем на мелкой терке.
Украсим верх салата веточкой мимозы из укропа и желтка.
Праздничный салат "Мимоза" готов. Приятного аппетита!

Вернуться к началу