Цей – горнолыжный курорт 11.04.09 (плюсы и минусы)

Ответить
чеб

Цей – горнолыжный курорт 11.04.09 (плюсы и минусы)

Сообщение чеб »

Цей – горнолыжный курорт 11.04.09 (плюсы и минусы) по сравнению с другими курортами Кавказа 2009 г:
ПЛЮСЫ:
1. Трасса: пологая, отлично подходит для обучения катания, идеальна для новичков и средничков (в том числе детей!). На спуске можно найти естественные трамплины для прыжков до10 шт (они не мешают начинающим). Камней 11.04.08 нет. Можно найти и целину.
2. Погода: -1 - +3, снег на склоне хороший (не влажный), солнечно, безветренно.
3. Канатная дорога: с 10-00 до 15-00 очереди нет (до 30 человек (мах) – не более 7 мин.ожидания, в воскресенье людей больше.
На однокресельной меньше людей, дешевле и на 1 час дольше работает(«–» однокресельная металлическая – холодная, низко идет задеваешь деревья). Время подъема 13 мин, спуска ~ 3 мин на лыжах.
4. Места для парковки бесплатные недалеко от канатки.
5. Прокат: очень приличный это влияет на цену 500-800 р., с инструкторами проблемы нет.

МИНУСЫ:
1. Поесть негде (РЕАЛЬНО НЕГДЕ).
2. Не нашел условий размещения на 2 и более дней (соотношение цена качество отдаленность) сильно уступают гостиницам на Домбае и в Приэльбрусье.
3. Главный минус Цея – ГАИ (см. конец статьи).

Выводы.
1. Цей отдых одного дня для жителей Северной Осетии.
2. Если Вы едете на один день и на осетинской машине Вам отдых понравится.
3. Если Вы планируете отдыхать несколько дней на Цей лучше не ехать.
4. По возможности откажитесь от неосетинского транспорта (тем настоящий беспредел).

ВНИМАНИЕ!!!!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!!!!
Главный минус Цея – ГАИ.
1. Пост при въезде в Северную Осетию. Проверяют документы, в том числе у пассажиров и дают дыхнуть в прибор с 2 лампочками, всегда загорается красная означающая, что вы выпили, даже если это не так. НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭТОТ ФОКУС.
2. Перед населенным пунктом АЛАГИР весит знак Цхинвал налево, если вы поехали напрямик – прямо, то через пару сотен метров весит знак проезд запрещен (красный круг на белом фоне) вроде бы не страшный знак на 100 р, но остановившая машина гаи с номерами № 1414 были убеждены, что за это нарушение надо с нас взять 10 000 р (в нулях я не ошибся) после долгих споров и не желания платить с нашей стороны мы оказались на штраф стоянке (как не странно все за то же нарушение).
БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ
1. ЗАЕХАВ НА ШТРАФ СТОЯНКУ (вместе с машиной гаи) ЗАКРОЙТЕ МАШИНУ есть вероятность, что один из 3-5 человек, которые там у вас «просят трос», что-нибудь вам вбросят (об этом я был предупрежден).
2. Не подписывайте протоколы с придуманными статьями они явно потянут на большую сумму, чем 100 р.
3. Чем дольше вы спорите, тем сумма штрафа становится меньше, а беспредела больше.
Итого: За 50 мин безосновательных споров был выписан протокол полупустой с непонятными статьями нарушения и предложено мне его подписать (не подписал), на нашу реплику: «Покажите нарушение вписанное в протокол в правилах дорожного движения», нам был дан ответ: «У нас их нет», принеся данную книгу из своей машины, она была отобрана (именно отобрана) (наверное у них в магазинах такой книжки нет), далее моему другу была предложена счастливая возможность заплатить не 10000, а 3000 (странно, но он отказался), после чего один из ГАИшников отдал мне права и тех.талон, скомандовал охраннику штраф стоянки: «Эту машину не выпускать» и уехал. Наше удивление от такой методики «работать» со стороны местных органов нельзя описать словами.
Через 5 мин машина ГАИ вернулась и мой друг был вынужден отдать 500 р., взамен мы получили свободу в прямом смысле этого слова.
Северная Осетия красивый край, но правопорядка нет.

tcuker
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 10 фев 2006, 14:52

Re: Цей – горнолыжный курорт 11.04.09 (плюсы и минусы)

Сообщение tcuker »

чеб писал(а):Цей – горнолыжный курорт 11.04.09 (плюсы и минусы) по сравнению с другими курортами Кавказа 2009 г:
Северная Осетия красивый край, но правопорядка нет.
Правопорядок есть, надо знать и уметь отстаивать свои права. Перед тем как ехать в любой регион России в интернете я узнаю тел. доверия ГИБДД и тел. Управления собственной безопасности ГИБДД в том же регионе. При общении с сотрудниками и нарушении ими своих полномочий действует безотказно, ни разу даже не пришлось звонить, только упомянуть. А еще вопрос, зачем было нарушать если знаете о несправедливости ГАИ? Без нарушений максимум чем могут навредить - проверкой документов и возможно осмотром а/м, при явном подозрении (должны обосновать) задержать могут максимум на 3 часа, везти куда-то авто не имеют права, это ваша собственность, могут только водителя на освидетельствование отвезти и то при наличии веских оснований. При составлении протокола сотрудником сразу говорите, что свою точку зрения впишите в протокол или составите приложение к протоколу и обязательно сразу уточните фио сотрудника и номер его нагрудного значка. Это все не так сложно как кажется, а пару раз получится и вас вообще останавливать перестанут видя вашу уверенность в себе. :)

горец

Re: Цей – горнолыжный курорт 11.04.09 (плюсы и минусы)

Сообщение горец »

Прочетал Ваш отчёт ,и прослезился .... Вы не задавали себе вопрос : А как же другие .приезжают , отдыхают , питаются , размещаются ?
Я думаю , Вам надо было по подробней ознакомится с ЦЕЕМ посредством интернета !!!

Евгения

Re: Цей – горнолыжный курорт 11.04.09 (плюсы и минусы)

Сообщение Евгения »

Отдыхали в Цее в феврале 2008 года. Отель "Сказка" конечно не 4 звезды, как заявленно, и кормежка ужасная... Причем продукты вроде хорошие, но готовить не умеют вообще. Условия вполне приемлемые по номерам, но не Европа... А вообще все можно пережить, ради ЦЕЯ!!! Природа и люди - я больше такого не видела ни где... Ребенок, тогда неполных 7 лет, 1 раз в жизни рыдал уезжая. Его слова:"не хочу ни в Турцию, ни в Египет, теперь только в Цей!"

Олег

Цей – горнолыжный курорт 11.04.09 (плюсы и минусы)

Сообщение Олег »

Насчет осетинского, а в том числе и кабардинского ГИБДД согласен на 100%. Уроды отмороженные!!!
Пусть эти деньги, которые они с нас вымогают (про коробочку с красной лампочкой - развод 100% для водителя с номерами других регионов)
боком им выдут, именно им (не родным и близким). Не ездийте в Осетию!!!!!!!!!!!! Не поддерживайте их туристический бизнес - пусть сначала наведут порядки в своих корумпированных ГИБДД.
Ехал зимой с женой в Осетию, на кабардинском посту 4 мента окружили мою машину (новый RX-300), сначали со своей коробочкой с красной лампочкой - платить отказался, докопались до страховки - платить отказался, взяли паспорта - ушли на пост, потом досматривали всю машину - ничего не подкинули, т.к. я сразу сразу им намекнул, что это не прокатит. Короче держали около часа. Доказывать бесполезно. Напрямую сказали, дай денег, тогда поедешь дальше. Потом я показал свое удостоверение, после этого извинились и пожелали счастливого пути (я особо не торопился, было интересно наблюдать за этим беспределом в современной России). А без корочки и связей бесплатно проехать не прокатит. На Осетинском посту - та же каша. Предложили проехать в больницу на освидетельсвование - а там полюбому врачи в сговоре с ними - докажут что вы с бодуна. Короче пришлось отказаться от поездки в больницу, показав опять заветное удостоверение. Никому я несообщал об этих вещах, т.к. верхушка знает о проделках своих подчиненных (они с ними делятся). Жалко людей, у кого нет связей знакомых и служебных возможностей. Бороться с таким быдлом очень просто, не ездить в те края и пусть сами пасутся в своем котле!!!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя
Хозяин
Администрация
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 09 дек 2005, 12:08

Re: Цей – горнолыжный курорт 11.04.09 (плюсы и минусы)

Сообщение Хозяин »

Олег, тоже самое испытываем мы выезжая за пределы Осетии! Так что не надо перегинать палку. Все все знают, но молчат!
Воздух целебный ласкает теплом
В добрых делах нам поможет Реком
ДОБРОЕ УТРО ЦЕЙ!

Lord of the Board
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 06:19

Re: Цей – горнолыжный курорт 11.04.09 (плюсы и минусы)

Сообщение Lord of the Board »

Менты, это всё понятно.
Лучше расскажите, что нового в Цее будет в этом году. Хоть какие-то улучшения будут?

Ответить