Кулинария

Ответить
Tiran

Re: Кулинария

Сообщение Tiran » 20 апр 2018, 22:51

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Вкусная замена наскучившим бутербродам...

Ингредиенты:

Крабовые палочки (или крабового мяса) 200 грамм
Сыр плавленый 2 шт
Майонез 5 столовых ложек
Яйца 4 шт
Зубчик чеснока 2-3 шт
Лаваш 1 шт
Укроп 1 пучок
Листья салата
Соль

Приготовление рулеты из лаваша рецепты с фото:
Изображение

Яйца отварить и остудить.
Яйца очистить, плавленые сырки развернуть (лучше чтобы они были сразу из холодильника)

В миску натереть на крупной терке яйца и сырки.
Добавить тертый крабовые палочки, прессованный чеснок и измельченный укроп.
Заправить майонезом и посолить по вкусу.

Лаваш развернуть и дать полежать 10-15 минут.
Распределить начинку по лавашу в один слой.

Завернуть рулетом и убрать в холодильник на 30 минут.
Нарезать небольшими порциями и уложить на блюдо с листьями салата.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Тоша

Re: Кулинария

Сообщение Тоша » 24 апр 2018, 20:23

Помогите вкусно приготовить картофельный пирог.


Лика

Re: Кулинария

Сообщение Лика » 09 май 2018, 17:26

Салат из молодой капусты с апельсинами

Очень вкусный салат из свежей капусты, его едят даже те, кто не любит капусту. А я очень люблю рецепты с молодой капустой .
Изображение
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная - 500 г
Апельсин -1 шт.
Яблоко - 3 шт.
Майонез - по вкусу
или сметана - по вкусу
Зелень - по вкусу

olly55
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 мар 2018, 10:33

Re: Кулинария

Сообщение olly55 » 10 май 2018, 11:09

У меня сегодня на ужин будут баклажаны с сыром:
Изображение
Ингредиенты
Баклажан
Помидоры
Сыр
Базилик
Соль
Молотый черный перец
Оливковое масло - (растительное) для жарки

Баклажаны нарезать кружками. В глубокой миске в подсоленной воде поставить вымачиваться на 30 минут.
Подготовить помидоры. Помыть и нарезать кружочками (нарезАть вдоль помидора, чтоб потом не вытекал сок). Сыр натереть на мелкой терке.
Обжарить каждый кружок вымоченного баклажана на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
На противень постелить пергаментную бумагу. На нее выложить жареные баклажаны. Посолить, поперчить. Присыпать сыром.
На сыр выложить кружок помидора.
И опять присыпать сыром. Запекать в разогретой до 200 С градусов духовке 15 минут.

Ланара

Re: Кулинария

Сообщение Ланара » 17 май 2018, 00:10

Салат к праздничному столу "Черный жемчуг"

4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)


Продукты
Крабовые палочки - 200 г
Яйца (отварные) - 3 шт.
Сыр - 150 г
Чернослив - 150 г
Орехи грецкие - 50 г
Масло сливочное (замороженное) - 100 г
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу

Чернослив распарить
и просушить. Начинить
орешками


Натереть на крупной терке яйца, крабовые палочки и
сыр

1-й слой - яйцо, выкладываем ровно половину.
2-й слой - крабовые палочки, 1/2 часть.
Далее - слой майонеза.

Следующий слой - сыр, 1/2 часть.
Масло натереть на мелкой
терке

Выкладываем чернослив с
орехами ровным слоем

Слой крабовых палочек.
Майонез.

Слой - сыр и масло.
И в завершении выкладываем
слой яиц.

Салат украсить салаты к праздничному столу орехами и зеленью. Отправить салат в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!

Донна

Re: Кулинария

Сообщение Донна » 23 май 2018, 21:54

Куриные шашлыки с пикантной заправкой

Такой рецепт куриного шашлыка можно использовать в домашних условиях. Пикантная заправка просто необходима для этого нежного шашлыка из куриного филе.

Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло кунжутное - 1 ст. л.
Сок 1/2 лайма
Куриное филе (порезанное небольшими кубиками) - 2 шт.
*
Для заправки:
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук репчатый (шинкованный) - 1 шт.
Перец чили зеленый мелкий (очищенный от семян, рубленый) - 1 шт.
Чеснок (крупно рубленый) - 1 зубок
Масло арахисовое - 1/2 стакана
Вода - 6-8 ст. л.
Сок 1/2 лайма

1. Замариновать куриный шашлык. Для этого в пластиковой миске смешать оливковое и кунжутное масло с соком лайма. Выложить в эту смесь кубики куриного филе. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник на 1 час. Деревянные шпажки (8-12 шт.) перед использованием замочить в холодной воде на 30 минут, чтобы во время жарки они не горели.

2. Тем временем приготовить заправку для шашлыка. В сковороде разогреть оливковое масло, высыпать в сковороду лук, чеснок и перец чили. Жарить на медленном огне, периодически помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния лука. Добавить арахисовое масло, воду и сок лайма. Готовить, помешивая, пока масса не станет однородной и полностью не растворится арахисовое масло, около 3 минут.

3. Тем временем куриное филе достать из маринада и нанизать на шпажки.
Жарить шашлык из курицы в духовке гриль около 10 минут, до зажаренной корочки.
Изображение

Ответить