Кулинария

Tira
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 07 июн 2017, 22:40

Отличная тема для вас - новогодние салаты на 2018 год рецепты с фото в год собаки.
Новогодний салат "Собачка" с копченой курицей и грибами
Изображение
Приготовьте на новогодний стол 2018 салат с копченой курицей и маринованными грибами. Оформите новогодний салат в год Собаки в виде собачки и удивите своих друзей не только вкусом, но и внешним видом праздничного блюда.
Продукты
(на 4 порции)
Курица копченая - 300 г
Картофель - 6-7 шт.
Морковь небольшая - 4-5 шт.
Яйца куриные - 3-5 шт.
Сыр плавленый - 1 шт. (90-100 г)
Грибы маринованные - 150 г
Майонез - 100-150 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Гвоздика (для украшения) - 6 шт.
Колбаса или мясо (для украшения) - маленький ломтик
Укроп свежий (для украшения), по желанию - несколько веточек

Предварительно отварить картофель, морковь и яйца, остудить. (Количество овощей зависит от того, какого размера вы будете готовить салат, но лучше пусть останется немного овощей, чем их не хватит в процессе приготовления.)
Овощи нужно очистить от кожуры, яйца от скорлупы.
Копченую курицу и маринованные грибы мелко нарезать (два-три гриба оставить целыми для украшения).
(Кстати, если нет грибов, можно заменить их огурцами, свежими или маринованными. Если будете использовать свежие огурцы, обязательно выскоблите семечки чайной ложкой с острым носиком, иначе огурцы выделят воду и салат станет мокрым.)
Картофель, морковь и яйца нужно натереть на терке. Белок и желток натереть отдельно.
На блюдо для подачи праздничного салата первым слоем выложить картофель, формируя из него ушки и мордочку собачки.
Картофель слегка смазать майонезом, выложить на него нарезанную копченую курицу.
На курицу выложить натертый белок.
На белок выложить слой нарезанных грибов.
На грибы выложить натертый плавленый сырок. (Чтобы легче натирать сыр, его лучше положить на 30 минут в морозильник.) Сыр чуть смазать майонезом.
Следующим слоем салата с сыром, курицей и картофелем выложить натертую вареную морковь.
Последним слоем выложить картофель, прижимая его со всех сторон, и по бокам тоже - спрятать под картофелем остальные слои салата. Хорошенько обмазать салат майонезом, также со всех сторон.
Желток натираем на очень мелкой терке, дополнительно измельчаем его, чтобы он лучше клеился к слою майонеза. Выкладываем из желтка мордочку собачки.
Белок также натираем на мелкой терке, выкладываем ушки и носик.
Разрезаем один гриб на две части, выкладываем глазки. Целый грибочек втыкаем в место для носика.
Усы я сделала из гвоздики. Язычок можно сделать из тонкого ломтика мяса или вареной колбасы.
Добавляем бровки, также вырезанные из маринованных грибов.
Блюдо, на котором будет подаваться праздничный салат с копченой курицей, овощами, яйцами, сыром и грибами, можно украсить зеленью укропа. Накрыть пищевой пленкой и оставить слоеный салат с курицей и грибами на время пропитаться.

Этот новогодний салат "Собачка" с удовольствием будут кушать не только взрослые - детки от него будут просто в восторге!

Tira
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 14 июн 2017, 09:47

Очень вкусный салат новогодние шары.
Салат Оливье в виде новогодней игрушки
Изображение
Салат Оливье - самый праздничный салат, который только можно придумать. Он всегда присутствует на новогоднем столе и никогда не надоедает. Ёлочная игрушка – отличная идея оформления салата на Новый год. Если салат украсить в виде новогоднего шара, никто даже не догадается, что это наш любимый оливье.
Продукты
Куриное филе - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь мелкая - 2 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Горошек зеленый - 2 десертные ложки
Зелень укропа - 15 г
Соль - по вкусу
Майонез - 2 десертные ложки


Сварить все составляющие салата. Яйцо, морковь и картофель очистить от верхнего слоя, дать полностью остыть.
Варёные овощи покрошить квадратиками среднего размера. Морковь нарезать лишь половину, остальную часть оставить для украшения.
С варёным куриным филе, огурцами и яйцами поступить так же.
Нарезанные продукты закинуть в глубокую мисочку, добавить две ложки майонеза, горошек зелёный, перемешать.
Выложить полученную смесь на тарелку, формируя из неё небольшой шар.
Укроп вымыть, высушить бумажным полотенцем, нарезать мелко. Уложить укроп в нижней и верхней части шара.
Морковь, которую оставляли, измельчить на тёрке с мелкими отверстиями. Очень аккуратно уложить её в середину между слоями укропа.
Затем новогодний шар украсить разными деталями - сделать параллельные полоски из майонеза, вставить кругляшки зелёного горошка, сформировать петельку из огурца, ветки укропа или зелёного лука. Вырезать маленькие треугольники и звёздочки из вашего любимого овоща. Все остальные украшения новогоднего шара зависят лично от ваших фантазий.

Tira
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 19 июн 2017, 11:56

Мы часто готовим баранину в духовке.
Баранья лопатка, запеченная с картофелем и чесноком
Изображение
Невероятно вкусным и ароматным получается картофель, если его запечь в духовке с бараниной, которая насыщает картофель своими соками.
Продукты
(на 4 порции)
Баранья лопатка - 1 шт.
Картофель для запекания (чищеный и резаный крупными кубиками) - 700 г
Чеснок неочищенный - 12 зубков
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить запеченную баранью лопатку с картофелем:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов и подготовить две решетки или одну решетку и один противень. В большую жаровню положить чеснок и резаный картофель, налить 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешать.

2. В духовке расположить жаровню на нижнем уровне, а над ней другую решетку, чтобы она не касалась картофеля. На решетку, прямо над картофелем, положить мясо, полить оставшимся оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

3. Жарить мясо и картофель примерно 2-2,5 часа, до готовности мяса. За это время картофель следует один раз перемешать. Подавать запеченную баранью лопатку с картофелем сразу же.

Tira
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 23 июн 2017, 18:09

Вам предложу острый перец маринованный на зиму.
Маринованный острый перец (на зиму)
Изображение
Рецепт маринованного перца на зиму для любителей остренького.
Продукты
На 1 л банку:
Перец острый - сколько уйдет
Соль - 0,5 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 50 г

Как приготовить перец острый маринованный (на зиму):

Стерилизованную банку заполнить перцем.
Залить кипятком.
Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Слить воду в кастрюлю или сотейник.
В воду добавить соль и сахар. Вскипятить маринад. В банку с перцем влить уксус.
Залить перец горячим маринадом, накрыть стерилизованной крышкой и закатать.
Перец острый маринованный (на зиму) готов.
Готовьте с удовольствием!

Tira
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 06 июл 2017, 08:11

Печем к чаю яблочный пирог.
Самый вкусный яблочный пирог
Изображение
Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, именно это делает его особенным на вкус.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 150 г + масло для смазывания формы
Для начинки:
Яблоки (кисло-сладкие) - 1-1,2 кг
Сметана - 200 г
Сахар - 220 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Для присыпки пирога:
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ч. л.

Как приготовить яблочный пирог:

Сперва готовим тесто для яблочного пирога. Для этого перемешиваем муку с разрыхлителем, добавляем холодное рубленое сливочное масло, получается крупная крошка. Добавляем сметану. Должно получиться эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем минут на 30 в холодильник.

Пока тесто в холодильнике, готовим начинку.
Смешиваем сметану, сахар, яйцо и муку, с помощью миксера, до полного растворения сахара.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на дольки.
Чтобы яблоки не почернели, можно сбрызнуть их лимонным соком. Я готовлю яблоки непосредственно перед тем, как подходит время доставать тесто из холодильника, тогда яблоки не лежат долго и не окисляются.
Тесто выкладываем в форму со съемными бортами, предварительно смазанную маслом. И пальчиками ровненько уминаем тесто, чтобы получились бортики. Это наш корж, основа пирога.
Высыпаем на эту основу яблоки и заливаем сметанной начинкой. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Вынимаем готовый пирог из духовки.
Посыпаем яблочный пирог корицей и сахарной пудрой.

Tira
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 12 июл 2017, 22:47

Очень вкусно - треска рецепты.
Треска, запеченная в фольге
Изображение
Ароматная сочная рыба с тушеными овощами недорого, быстро и без хлопот, даже противень чистить не придется. Заманчиво? Тогда рецепт трески в фольге вам понравится, он расскажет, как приготовить треску в фольге с морковью и луком.
Продукты
(на 3 порции)
Треска - 400 г
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Соль - 0,25-0,5 ч ложки
Перец белый - 0,25 ч. ложки
Горчица мягкая - 1 ч. ложка
Лук репчатый - 100 г
Лук порей - 50-100 г
Морковь - 100 г
Сало - 50 г
Масло сливочное - 50 г

Приготовление трески в фольге:
Подготовить продукты.
Разогреть духовку.
Полить рыбу лимонным соком и натереть ее солью и перцем. Снаружи и изнутри смазать рыбу горчицей.
Очистить и нашинковать репчатый лук и лук-порей.
Морковь очистить и вымыть. Нарезать морковь «соломкой».
Положить рыбу на кусок фольги, предварительно смазав его салом. Положить часть овощей внутрь тушек, а другую - вокруг.
Положить на рыбу кусочки сала, а на овощи - масла.
Плотно завернуть треску с овощами в фольгу.
Запекать треску в фольге в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Крупно нарубить петрушку.
Развернуть рыбу, посыпать ее петрушкой и подавать!

Tira
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 17 июл 2017, 07:49

Могу вам предложить рецепт Аджика «Огонек»
Изображение
Такую аджику делаю в первый раз. Понравился рецепт тем, что он без уксуса. Рецепт аджики «Огонек» мне подсказала свекровь. Говорит, что такая аджика хранится без холодильника. Думаю использовать как соус к мясу и приправу к борщу. Вкус просто великолепный - ароматный и острый.
Продукты
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 300 г
Перец чили - 300-500 г
Болгарский красный перец - 1 кг
Соль - 1 ст. ложка

Продукты для аджики «Огонек» перед вами.
Как приготовить аджику «Огонек»:

Помидоры помыть, вырезать из них плодоножки.
Перец болгарский помыть, очистить от семян.
Помыть перец горький. Очистить чеснок.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Посолить. Накрыть крышкой. Оставить для брожения на 3-4 дня. Периодически аджику перемешивать (2 раза в день).
Банки промыть с содой, простерилизовать. Разложить аджику по банкам. Закрыть капроновыми крышками.
Выход аджики «Огонек» - 5 баночек по 0,5 литра
Хранить в холодильнике.
Аджика «Огонек» готова. Приятного аппетита!
огонек рецепт на зиму.

Tira
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » Вчера, 15:01

Шикарная закуска - рецепт соленых помидор.
Помидоры соленые
Изображение
Какие бы закрутки вы не делали, какие бы рецепты не выискивали, ничто не может сравниться по вкусу с солеными помидорчиками, начиная от момента малосольности до полной пропитки маринадом. Вы думаете, что если живете в многоэтажке, то не можете позволить себе такую вкуснятину. Место для ведра или большой кастрюли всегда можно найти на балконе, а до морозов у вас уже ничего не останется, ведь соленые помидоры - это так вкусно.
Продукты
Для кастрюли на 18-20л:
Помидоры - 12-13 кг
Петрушка - 2 пучка
Сельдерей - 1 пучок
Чеснок - 3 головки
Лук - 3 головки
Красный острый перец - 3
Зелень для засолки - 3 стандартных пучка зелени для засолки (лист хрена, укроп, листья смородины и вишни)
По желанию можно добавить мяту, чабрец и другие травы, которые посчитаете полезными.
Соль, лучше не йодированная
Сахар

Как приготовить помидоры соленые в кастрюле:

На большую 20-литровую кастрюлю мне надо 12-13кг помидор. Лучше солить помидоры круглые. Бурые, зеленые или красные – зависит от вашего вкуса. У помидор отрываем плодоножки, хорошо их моем и выбраковываем мятые и поврежденные плоды.
Я буду перекладывать помидоры тремя слоями зелени: сверху, снизу и по серединке.
Зелень хорошо моем, чеснок чистим, перец режем крупными кусками вместе с семенами, лук режем кольцами.
На дно кастрюли выкладываем 1/3 часть зелени и овощей. Сверху высыпаем половину помидоров.
Еще слой зелени и овощей и остальные помидоры.
На помидоры выкладываем оставшиеся пряности.
Готовим заливку из расчета – в 3л воды растворяем 100-120г (4 ст. ложки без верха) соли и 1 ст. ложку (без верха) сахара. Соль бывает разная, поэтому пробуйте маринад на вкус. Он должен быть достаточно соленым, но это не должна быть ропа. Рассол желательно процедить, так соль у нас бывает не очень чистая. Заливаем помидоры заливкой, чтобы она покрыла помидоры.
Подбираем подходящую по диаметру тарелку или деревянный кружок. Помидоры накрываем чистым полотном, сверху кладем тарелку, а на нее, как груз – банку с водой. В начале ставим банку с водой побольше, но потом меняем ее на меньшую, чтобы не давила помидоры.
Через неделю наши томаты будут малосольными, а через 2-3 недели они будут очень вкусными солеными.
Плесень, что может появиться сверху, во избежание порчи вкуса томатов, надо смывать. То есть осторожно сняли тряпочку и промыли ее в проточной воде.
Приятного аппетита!

Ответить