Кулинария

Tira
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 03 июн 2017, 13:22

Вам на заметку тема
начинка из смородины.
Тёртый пирог
Изображение
Тёртый пирог - это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Тёртый пирог с вареньем - самый популярный из песочных пирогов.
Продукты
(на 8 порций)
Мука – 2 стакана
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 125 г
Сахар – 0,5 стакана
Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
Черная смородина (протертая с сахаром, или варенье, или ягоды с сахаром или без сахара) – 250 г

Смешиваем растопленное масло с сахаром и яйцами.
Добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем песочное тесто.
1/3 часть теста отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Дно формы для запекания выстилаем пергаментной бумагой. Помещаем в форму оставшееся тесто, распределяя его по дну формы и формируя бортики.
Выкладываем черную смородину (с сахаром), распределяя ее равномерно. Сверху смородины натираем на крупной терке вторую половину теста, которую извлекли из морозильной камеры.
Отправляем тёртый пирог в духовку, разогретую до температуры 190 градусов. Песочный пирог со смородиной будет готов примерно через 50 минут.

Tira
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 07 июн 2017, 22:40

Отличная тема для вас - новогодние салаты на 2018 год рецепты с фото в год собаки.
Новогодний салат "Собачка" с копченой курицей и грибами
Изображение
Приготовьте на новогодний стол 2018 салат с копченой курицей и маринованными грибами. Оформите новогодний салат в год Собаки в виде собачки и удивите своих друзей не только вкусом, но и внешним видом праздничного блюда.
Продукты
(на 4 порции)
Курица копченая - 300 г
Картофель - 6-7 шт.
Морковь небольшая - 4-5 шт.
Яйца куриные - 3-5 шт.
Сыр плавленый - 1 шт. (90-100 г)
Грибы маринованные - 150 г
Майонез - 100-150 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Гвоздика (для украшения) - 6 шт.
Колбаса или мясо (для украшения) - маленький ломтик
Укроп свежий (для украшения), по желанию - несколько веточек

Предварительно отварить картофель, морковь и яйца, остудить. (Количество овощей зависит от того, какого размера вы будете готовить салат, но лучше пусть останется немного овощей, чем их не хватит в процессе приготовления.)
Овощи нужно очистить от кожуры, яйца от скорлупы.
Копченую курицу и маринованные грибы мелко нарезать (два-три гриба оставить целыми для украшения).
(Кстати, если нет грибов, можно заменить их огурцами, свежими или маринованными. Если будете использовать свежие огурцы, обязательно выскоблите семечки чайной ложкой с острым носиком, иначе огурцы выделят воду и салат станет мокрым.)
Картофель, морковь и яйца нужно натереть на терке. Белок и желток натереть отдельно.
На блюдо для подачи праздничного салата первым слоем выложить картофель, формируя из него ушки и мордочку собачки.
Картофель слегка смазать майонезом, выложить на него нарезанную копченую курицу.
На курицу выложить натертый белок.
На белок выложить слой нарезанных грибов.
На грибы выложить натертый плавленый сырок. (Чтобы легче натирать сыр, его лучше положить на 30 минут в морозильник.) Сыр чуть смазать майонезом.
Следующим слоем салата с сыром, курицей и картофелем выложить натертую вареную морковь.
Последним слоем выложить картофель, прижимая его со всех сторон, и по бокам тоже - спрятать под картофелем остальные слои салата. Хорошенько обмазать салат майонезом, также со всех сторон.
Желток натираем на очень мелкой терке, дополнительно измельчаем его, чтобы он лучше клеился к слою майонеза. Выкладываем из желтка мордочку собачки.
Белок также натираем на мелкой терке, выкладываем ушки и носик.
Разрезаем один гриб на две части, выкладываем глазки. Целый грибочек втыкаем в место для носика.
Усы я сделала из гвоздики. Язычок можно сделать из тонкого ломтика мяса или вареной колбасы.
Добавляем бровки, также вырезанные из маринованных грибов.
Блюдо, на котором будет подаваться праздничный салат с копченой курицей, овощами, яйцами, сыром и грибами, можно украсить зеленью укропа. Накрыть пищевой пленкой и оставить слоеный салат с курицей и грибами на время пропитаться.

Этот новогодний салат "Собачка" с удовольствием будут кушать не только взрослые - детки от него будут просто в восторге!

Tira
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 14 июн 2017, 09:47

Очень вкусный салат новогодние шары.
Салат Оливье в виде новогодней игрушки
Изображение
Салат Оливье - самый праздничный салат, который только можно придумать. Он всегда присутствует на новогоднем столе и никогда не надоедает. Ёлочная игрушка – отличная идея оформления салата на Новый год. Если салат украсить в виде новогоднего шара, никто даже не догадается, что это наш любимый оливье.
Продукты
Куриное филе - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь мелкая - 2 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Горошек зеленый - 2 десертные ложки
Зелень укропа - 15 г
Соль - по вкусу
Майонез - 2 десертные ложки


Сварить все составляющие салата. Яйцо, морковь и картофель очистить от верхнего слоя, дать полностью остыть.
Варёные овощи покрошить квадратиками среднего размера. Морковь нарезать лишь половину, остальную часть оставить для украшения.
С варёным куриным филе, огурцами и яйцами поступить так же.
Нарезанные продукты закинуть в глубокую мисочку, добавить две ложки майонеза, горошек зелёный, перемешать.
Выложить полученную смесь на тарелку, формируя из неё небольшой шар.
Укроп вымыть, высушить бумажным полотенцем, нарезать мелко. Уложить укроп в нижней и верхней части шара.
Морковь, которую оставляли, измельчить на тёрке с мелкими отверстиями. Очень аккуратно уложить её в середину между слоями укропа.
Затем новогодний шар украсить разными деталями - сделать параллельные полоски из майонеза, вставить кругляшки зелёного горошка, сформировать петельку из огурца, ветки укропа или зелёного лука. Вырезать маленькие треугольники и звёздочки из вашего любимого овоща. Все остальные украшения новогоднего шара зависят лично от ваших фантазий.

Tira
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 19 июн 2017, 11:56

Мы часто готовим баранину в духовке.
Баранья лопатка, запеченная с картофелем и чесноком
Изображение
Невероятно вкусным и ароматным получается картофель, если его запечь в духовке с бараниной, которая насыщает картофель своими соками.
Продукты
(на 4 порции)
Баранья лопатка - 1 шт.
Картофель для запекания (чищеный и резаный крупными кубиками) - 700 г
Чеснок неочищенный - 12 зубков
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить запеченную баранью лопатку с картофелем:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов и подготовить две решетки или одну решетку и один противень. В большую жаровню положить чеснок и резаный картофель, налить 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешать.

2. В духовке расположить жаровню на нижнем уровне, а над ней другую решетку, чтобы она не касалась картофеля. На решетку, прямо над картофелем, положить мясо, полить оставшимся оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

3. Жарить мясо и картофель примерно 2-2,5 часа, до готовности мяса. За это время картофель следует один раз перемешать. Подавать запеченную баранью лопатку с картофелем сразу же.

Ответить