Кулинария

Tira
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 08 ноя 2017, 19:26

Вам на заметку - блюда из мяса рецепты с фото легкие в приготовлении.
Макароны с мясом
Изображение
Такое простое блюдо, макароны с мясом, можно приготовить абсолютно по-разному. Так вот мой вариант - сочно, насыщенно и сытно.
Продукты
Макароны - 150 г
Мясо без костей (свинина) - 300 г
Лук - 1 средний
Морковь - 1 небольшая
Помидор - 1 небольшой
Кетчуп (томатная паста) - 1,5 ст.л.
Вода - 50 мл
Свежая зелень
Соль приправы по вкусу

Нашинкованный лук и нарезанную кубиками морковь обжарить.
Добавить мясо, на сильном огне, постоянно помешивая, обжарить. Слегка посолить. Убавить огонь, закрыть крышкой и чуть потушить 10-15 минут.
Параллельно сварить макароны обычным способом.
В мясо добавить помидор, кетчуп, воду, соль, специи и тушить ещё 15-20 минут (мясо станет мягким).
Добавить макароны, зелень, хорошо перемешать.
Выключить огонь и убрать Макароны с мясом с плиты.

Мясо в сливках
Изображение
Очень нежное мясо, просто тает во рту.
Продукты
(на 3 порции)
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Яйцо - 4 шт.
Сливки - 200 г
Сыр - 100 г
Зелень - по желанию
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Майонез - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зуб.
Масло растительное - 1 ст.л.

Как приготовить мясо в сливках:
Лук репчатый очистить, порезать кольцами и выложить на дно формы, смазанной растительным маслом.
Сверху на лук выложить мясо.
Поперчить, посолить по вкусу.
4 яйца взбить с 1 ст. нежирных сливок (я брала 10%).
Залить мясо яично-сливочной смесью и отправить в духовку примерно на 15 минут, пока масса не схватится.
Тем временем мелко нарезать зелень, выдавить чеснок и порезать кружочками помидоры.
Достать из духовки посуду с мясом, посыпать мясо со сливками зеленью, смазать чесноком и выложить кружочками помидоров, не забыв посолить по вкусу. Отправить форму в духовку еще на 10 минут.
По истечении этого времени, смазать помидоры майонезом, посыпать натертым сыром. И еще на 10 минут отправить в духовку.
Когда сыр расплавится и подрумянится слегка мясо в сливках готово.
Вот так мясо в сливках выглядит на тарелке. Приятного аппетита!

Tira
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 15 ноя 2017, 17:38

Очень вкусный салат - салат из печени.
Салат из печени
Изображение
Рецепт простого, очень полезного и сытного салата из печени, со свежей морковью и луком, который не отнимет у вас много времени, а вкус вас приятно удивит.
Продукты
(на 2 порции)
Печень (лучше говяжья) - 0,5 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,3 ч. ложки
Зелень петрушки (для украшения) - 7 веточек
Масло растительное - 3 ст. ложки

Печень, морковь, лук, майонез, соль, черный молотый перец и растительное масло - ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата из печени с морковью.
Как приготовить салат с печенью и морковью:

Печень очистить от пленок и промыть под проточной водой. Если возникнут трудности с удалением плёнок, поместить печень на 1 минуту в тёплую воду.
Нарезать печень на продольные куски толщиной примерно 0,4 см.
Разогреть сковороду, налить масло и обжарить печень с двух сторон на растительном масле. Жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Чтобы проверить готовность печени, проткнуть зубочисткой кусочек. Должна вытекать прозрачная жидкость, а не красная.
Жареную печень необходимо остудить.
Затем печень необходимо нарезать соломкой.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке - желательно соломкой, как для «корейской моркови».
Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Все ингредиенты соединить в глубокой емкости.
Салат с печенью и морковью посолить и добавить чёрный молотый перец.
Заправить майонезом.
И перемешать.
Салат из печени с морковью готов! Поставьте его на несколько часов в холодильник, чтобы настоялся.
Перед подачей салат с печенью и морковью украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Tira
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 21 ноя 2017, 16:52

Могу вам предложить рецепт как запечь свинину в духовке.
Буженина по-домашнему
Изображение
Хвастаюсь:) - сегодня запекали мясо в духовке. Вкусно? Очень вкусно! Такого мяса вы в магазине не купите. Обязательно вспомните о нем, когда подбираете закуски на новый год 2018.
Продукты
(на 10 порций)
Свинина (мякоть одним куском) - 1-1,5 кг
Чеснок - 4-5 зубчиков (по вкусу)
Приправа для шашлыка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу

Продукты перед вами.
Мясо вымыть, обсушить.
Чеснок почистить, нарезать кусочками.
Измельчить лавровый лист, добавить соль, перец, приправу для шашлыка.
Все хорошо перемешать.
Нашпиговать мясо чесноком с приправами. Для этого острым ножом сделать по всему куску мяса узкие отверстия глубиной 2-3 см (с интервалом 2-3 см). В отверстия вложить чеснок со смесью специй.
Сверху мясо тоже обмазать специями с солью.
Мясо завернуть в фольгу и оставить для маринования в холодильнике на 4-12 часов.
Включить духовку, разогреть до 180 градусов. Подготовленное мясо выложить на противень. Противень поставить на среднюю полку. Запекать 60 минут, затем перевернуть мясо в фольге и готовить еще 30-40 минут.
Проверить мясо на готовность (наколоть вилкой или ножом - мягкое или нет). Когда мясо будет готово, развернуть фольгу и, по желанию, можно еще поставить мясо в духовку для подрумянивания на 10-15 минут.
Буженина по-домашнему готова.
Мясо нарезать ломтиками.
Подавать мясо с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Tira
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 24 ноя 2017, 20:48

Любите выпечку? Вот хорошее песочное тесто для пирога.
Тёртый пирог
Изображение
Вкус детства, знакомый нам всем. Песочный тертый пирог с вареньем.
Продукты
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
Мука - 3 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - 1/3 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 стакан (можно меньше, если джем сильно сладкий)
Ванилин
Варенье густое (или повидло, или джем) - по вкусу
Орехи грецкие - по вкусу

Как приготовить песочный тертый пирог с вареньем:

Масло, сахар, яйца, соль, соду, ванилин смешать в одной чаше.
Размять масло и максимально вилкой взбить.
Потом взбить до однородности миксером.
Постепенно ввести муку. Я сначала мешаю вилкой, потом руками.
Разделить тесто на две неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть убрать в морозилку (время зависит от мощности морозилки, но лучше подольше подержать тесто в "морозе"). Я держала почти час.
Большую часть раскатать в форму, можно сделать небольшие бортики.
Выложить на пласт варенье (или джем, повидло) и орехи.
Как только тесто в морозилке станет достаточно твердым, достать его и натереть на крупной терке, распределить равномерно поверх варенья.
Выпекать песочный тертый пирог с вареньем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 25 минут.

Tira
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 30 ноя 2017, 22:50

Отличная тема - маринад для курицы в духовке.
Курочка с хрустящей корочкой
Изображение
Очень простой рецепт курочки, его мне однажды посоветовала сестра. Курочка получается сочная, нежная, с хрустящей корочкой.
Продукты
(на 4 порции)
Курица бройлерная - 1 шт.
Мед - 2 ст. ложки
Соевый соус - 2-3 ст. ложки

Как приготовить курицу с хрустящей корочкой:

Включить духовку. Курицу помыть и обсушить. Смазать всю тушку (и внутри тоже) обильно медом. Мед впитается.
Затем выложить тушку в посуду для запекания. Полить обильно соевым соусом. Мариновать 20-30 минут, периодически поворачивая тушку в соусе.
Поставить форму с курицей на среднюю полку. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности (50-60 минут).
Пока курица готовится, можно время от времени поливать ее сверху выделяющимся соком. Тогда она будет еще румянее и вкуснее. Курица с хрустящей корочкой готова. Порезать на кусочки. А гарнир - ваш любимый.
Приятного аппетита!

Tira
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 04 дек 2017, 12:21

Могу предложить на гарнир рецепт морковь по корейски.
Морковь по-корейски
Изображение
Это удивительно вкусное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола. Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться. Хотелось бы поделиться рецептом моркови по-корейски, который дала мне свекровь и подарила для приготовления морковки специальную терку.
Продукты
Морковь — 1 кг
Чеснок — 2 головки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус — 3 ст. ложки
Масло растительное — 0,5 стакана

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Морковь помыть, почистить, натереть на специальной терке для моркови по-корейски.
Добавляем чёрный молотый перец, красный молотый перец, уксус, соль, сахар, чеснок, выдавленный через чесночницу.
Хорошенько все перемешиваем.
Кипятим на сковороде растительное масло.
Добавляем горячее масло и снова перемешиваем.
Сложить морковь по-корейски в лоточек и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетит

Tira
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 08 дек 2017, 20:52

Какие готовить гарниры на новый год.
Курица, запеченная в рукаве, с айвой и картофелем
Изображение
Сочетание куриного мяса с айвой - просто изумительное! Приготовьте это блюдо для своих гостей, равнодушных к нему не будет. Румяная курочка, запеченная в рукаве, ароматная айва и нежный картофель... Разве это не вкусно?
Продукты
(на 2 порции)
Курица - 0,5 шт. (600-700 г)
Айва - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Мед - 1 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Масло растительное (оливковое) - 1 ч. л.
Приправа для курицы - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу

Подготавливаем все продукты для запекания курицы в рукаве, с айвой и картофелем. Курицу можно взять либо целую, либо использовать ее части (ножки, бедра, филе).
Как приготовить курицу, запеченную в рукаве, с айвой и курицей:

Куриную тушку моем, обсушиваем салфетками. Выкладываем в миску. Посыпаем курицу приправой для курицы. Добавляем щепотку соли.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к курице.
Выкладываем мед на курицу.
Руками хорошо обмазываем курицу смесью специй с медом. Отставляем курицу в сторону на 30 минут мариноваться.
Айву моем, обсушиваем и нарезаем на дольки, удаляем семенные коробки.
В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на сильном огне дольки айвы с обеих сторон по 2 минуты.
Картофель хорошо моем со щеткой под проточной водой. Обсушиваем картофель салфетками. Нарезаем некрупными кружочками. Добавляем соль, перец черный молотый и оливковое масло. Хорошо перемешиваем картофель.
В пакет или рукав для запекания выкладываем обжаренную айву и нарезанный картофель.
Выкладываем поверх овощей промариновавшуюся курицу. Плотно завязываем пакет. Отправляем форму с курицей в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Затем достаем форму, разрываем пакет и отправляем курицу в духовку под гриль еще на 10-12 минут.
Готовую курицу, запеченную с айвой и картофелем, подаем к столу горячей. Приятного аппетита!

Ответить