Кулинария

Ответить
Лиля

Re: Кулинария

Сообщение Лиля » 17 янв 2018, 23:18

Выглядит очень вкусно, спасибо ) :thank_you:

Tira
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 23 янв 2018, 17:50

Очень вкусный салат с креветками и помидорами.
Салат с креветками и помидорами
Изображение
Вкусный и очень нежный салат с креветками и помидорами заправляется смесью из меда, лимонного сока, чеснока и оливкового масла.
Продукты
Помидоры - 2-3 шт.
Креветки варено-мороженные (очищенные) - 100 г
Мед жидкий - 1 ч. ложка
Сок лимона - 1,5 ст. ложки
Салат зеленый - 1 пучок
Чеснок - 1 зубок
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Петрушка - 3-4 веточки
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем продукты для салата с креветками и помидорами.
Как приготовить салат с креветками и помидорами:

Креветки размораживаем при комнатной температуре или обдаем их кипятком, чтобы снять верхнюю глазурь. Воду сливаем.
Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем небольшими дольками.
Готовим заправку-маринад. Зелень петрушки моем и мелко нарезаем. Очищаем от шелухи чеснок и рубим его мелко или измельчаем с помощью чеснокодавилки.
В отдельной емкости смешиваем половину нарезанной петрушки, чеснок, добавляем мед. Вливаем оливковое масло, сок лимона, солим и перчим по вкусу.
Заправку-маринад тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Выкладываем креветки в заправку-маринад и оставляем на 10 минут в стороне.
Помидоры смешиваем с листьями зеленого салата и кладем в салатницу.
К помидорам и салату добавляем креветки с заправкой-маринадом. Салат аккуратно перемешиваем и посыпаем оставшийся зеленью.
Салат с креветками и помидорами готов. Приятного аппетита!

Tira
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 28 янв 2018, 18:14

Очень вкусно - пирог капустный на кефире.
Заливной пирог с капустой и сыром
Изображение
Заливной пирог с капустой и сыром приготовить очень легко. Надо всего лишь нашинковать капусту, выложить её в форму, а затем залить жидким тестом на кефире. Отсюда и пошло название "заливной пирог".
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 260 г
Кефир - 300 мл
Масло растительное - 150 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сыр твёрдый (любой) - 100 г
Масло сливочное
Для начинки:
Капуста белокочанная - 300 г
Зелень (смесь укропа с петрушкой)


Сначала займёмся тестом. Муку, как и абсолютно для любой выпечки, следует просеять. К ней в миску добавим разрыхлитель и чуть соли. Перемешаем.
Добавим к муке сначала кефир. Туда же вольём и растительное масло (можно использовать любое, но без запаха).
Ложкой замесим тесто. Как говорилось выше, оно получается достаточно жидким (как густая сметана).
Нашинкуем сначала капусту, конечно же предварительно помыв ее.
Затем измельчим зелень.
Смешаем их в отдельной миске. Это наша начинка.
Сыр натрём. Для этого пирога подойдёт любой твёрдый сорт.
Подготовим кондитерскую форму. Очень полезно переложить дно пищевым пергаментом, потому что готовый пирог будет намного легче впоследствии извлекать. Внутренние стенки обязательно нужно обильно смазать кусочком сливочного масла. Часть теста (приблизительно половину) выльем в форму.
Сверху равномерно выложим всю капустную начинку.
Следующим слоем будет вторая половина теста.
И последний штрих - это густой сырный слой, т. е. измельчённым сыром плотно покроем верх теста.
Духовка уже разогрета, и в неё помещается, заполненная будущим пирогом, форма (температура - 180°С). Готовность проверяется по образованию золотистой сырной корочки. На это примерно уходит около часа. Время не совсем точное, так как в разных духовых шкафах выпечка ведёт себя по-разному, поэтому периодически открывайте духовку и контролируйте процесс.
Пирог готов. Нужно его остудить, чтобы можно было аккуратно достать из формы.
Вот и всё.
Приятного аппетита!

Tira
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 01 фев 2018, 22:09

Просто и вкусно - печень трески рецепты.
Салат «Северный»
Изображение
Пришли гости неожиданно? Выручит быстрый салат «Северный» из яиц и печени трески. И вкусно, и полезно.
Продукты
(на 2 порции)
Печень трески консервированная - 1 банка
Яйца - 4-5 шт.
Лук зеленый - 4 ст. ложки

Подготовить продукты для яичного салата с печенью трески.
Как приготовить салат из яиц, печени трески и зеленого лука:

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить яйца в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут. Слить кипяток. Залить холодной водой. Охладить.
Яйца очистить. Отделить желтки от белков. Белки яиц мелко порубить.
Печень трески мелко порубить.
Лук зеленый вымыть, мелко нарезать.
Желтки тоже мелко порубить, размять, смешать с маслом из консервов (2 ст. ложки).
Добавить 2/3 части лука. Желтки смешайте с луком.
Все компоненты выложить в миску.
Все смешать.
Салат «Северный» готов. Положить в салатник.
При подаче посыпать луком.
Приятного аппетита!

Tira
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 06 фев 2018, 10:52

Также для вас - легкий салат.
Салат «Простецкий»
Изображение
Отличный рецепт салата "Простецкий" на скорую руку, всегда выручит, когда гости на пороге или лень готовить что-то на обед.
Продукты
(на 4 порции)
Сухарики - 1 пачка
Яблоко - 1 шт.
Кукуруза - 1 банка
Зелень - 1 пучок
Майонез - по вкусу
Колбаса (по желанию) - 200 г

Ингредиенты для "Простецкого" салата перед Вами.
Как приготовить салат "Простецкий":

Любые сухарики по Вашему вкусу.
Яблоко помыть, почистить и нарезать кубиками.
Открыть баночку консервированной кукурузы.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить майонез, все хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут. Салат достаточно легкий, поэтому можно добавить колбасу.
Салат «Простецкий» готов.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!:)

Tira
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 17 фев 2018, 17:04

Вкусный рецепт - салат из морской капусты рецепт с фото очень вкусный.
Салат с крабовыми палочками и морской капустой
Изображение
Рецепт простого и вкусного салата с крабовыми палочками и морской капустой. Салат подойдет для тех, кто питается правильно, следует лишь заменить майонез на несладкий йогурт или нежирную сметану.
Продукты
(на 2 порции)
Крабовые палочки - 120 г (7-8 шт.)
Капуста морская (готовая) - 250 г
Яйца куриные (вареные) - 2 шт.
Лук фиолетовый - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовим все продукты для крабового салата с морской капустой. Если у вас яйца сварены заранее, то на приготовление салата у вас уйдет буквально 5-7 минут.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и морской капустой:

Крабовые палочки нарежем мелким кубиком.
Лук фиолетовый нарежем кольцами.
Яйца отварим вкрутую (7-8 минут в кипящей воде), остудим, почистим и нарежем мелким кубиком.
Выложим все ингредиенты салата в миску.
Морскую капусту отожмем от жидкости и добавим в салат.
Заправим салат с крабовыми палочками и морской капустой майонезом или несладким йогуртом. Добавим соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешаем салат.
Переложим простой крабовый салат в салатник для подачи к столу.
Приятного аппетита!

Ответить