Кулинария

Ответить
Tira
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Кулинария

Сообщение Tira » 08 сен 2014, 09:07

Люблю готовить:) А вы? Мой любимый осетинский пирог.
Изображение
Фыдчин (пирог с мясом)

Пшеничную муку просеивают, делают в середине углубление, вливают в него теплую воду или молоко, кладут питьевую соду, соль, месят не очень крутое тесто и выдерживают 20–30 минут. Перед разделкой еще раз вымешивают. Затем тесто делят на две неравные части. Следует иметь в виду, что лепешка для нижнего слоя пирога должна быть несколько больше и толще, чем для верхнего. Лепешку для нижнего слоя раскатывают толщиной 0,5 см, кладут на смазанную жиром сковороду так, чтобы она покрывала ее края. Затем равномерно по всей поверхности укладывают фарш.

Фарш готовят так: говяжье мясо очень мелко рубят (можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой). В мясо кладут мелко нарезанный репчатый лук, растертый с солью чеснок, черный молотый или горький красный стручковый перец, соль, вливают бульон или воду и хорошо вымешивают. Если мясо жирное, то жидкости надо брать меньше. Лепешку для верхнего слоя раскатывают толщиной 0,2–0,3 см, посередине делают фигурные надрезы (их легче сделать, если лепешку сложить вчетверо). Затем ее укладывают на фарш и скалкой проводят по краям, затем обрезают лишнее тесто. Защипывают края, чтобы при выпечке не вытекал сок, и выпекают в духовом или жарочном шкафу.
Продукты
мука пшеничная 225 г
говядина 200 г
лук репчатый 30 г
чеснок 20 г
перец 2 г
бульон 110 г
масло сливочное для смазки пирога 7 г
сода питьевая по вкусу
соль по вкусу

Tirli

Re: Кулинария

Сообщение Tirli » 02 ноя 2015, 11:12

Могу предложить шикарный салат на новый год 2016.
Изображение

Салат Обезьянка

Продукты
Куриное филе - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сыр - 150 г
Яблоки - 2 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Грецкие орехи - для украшения
Маслины - для украшения.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Салат практически сразу можно ставить на стол, буквально дать настояться полчасика

Лук мелко нарезать. Яйца мелко нарезать. Куриное филе мелко нарезать.
Яблоко натереть на крупной терке. Натереть 100 г сыра на крупной терке.
Добавить майонез, соль, перец, по вкусу. Перемешать.
Выложить салат на блюдо, формируя ложкой голову обезьяны. Подробить орехи. Натереть 50 г сыра на мелкой терке. Украсить салат. Охладить салат и подавать на стол.
Приятного аппетита!


TiraS

Re: Кулинария

Сообщение TiraS » 10 мар 2016, 20:18

Я люблю кулинария салаты.
Изображение

Ужасно вкусный салат! Обязательно попробуйте приготовить!)))))
Продукты
Белая фасоль - 1 банка
Красная фасоль - 1 банка
Кукуруза сладкая - 1 банка
Капуста - 1/4 кочана
Помидоры крупные - 2 шт.
Зелень
Майонез
Соль
Помидоры нарезать кубиками, положить в миску.
Капусту нашинковать и добавить к помидорам.
Затем присоединить к ним остальные ингредиенты.
Посолить по вкусу и заправить майонезом.
Помимо того, что это очень вкусненький и быстрый салат, он еще очень яркий, поэтому может быть украшением любого стола!)

Tira
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 08 июн 2016, 12:06

Мой любимый пирог с мясом.
Изображение

Этот пирог делала моя бабушка для особых случаев. Очень вкусный и сытный мясной пирог.
Продукты
Для теста:
Молоко - 1 стакан
Дрожжи - 25 г
Мука - на глаз (4-5 стаканов)
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное
Сахар-песок
Соль
Для начинки:
Фарш мясной (свинина+говядина) - 700-800 г
Грибы соленые - 0,5 л
Лук репка - 3 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное

1. Тесто делаем дрожжевое. Я делаю на опаре - в теплом молоке развожу дрожжи с песком. Муку просеиваю, добавляю яйцо, масло растительное, выливаю опару, солю и замешиваю тесто. Даю подойди два раза. Тесто у меня получается эластичное. Тесто делим на две части.
2. Начинка - фарш мясной и соленые грибы, именно соленые. Грибы промываем, мелко режем, тушим с луком минут 20. Добавляем фарш, специи и тушим ещё минут 20, до полной готовности. Начинку остужаем.
3. На противне, смазанном растительным маслом, раскатываем 1 часть теста, выкладываем начинку, ровняем, сверху накрываем второй частью раскатанного теста. Сверху я смазываю пирог разболтанным яйцом или сладкой водой.
4. Ставим в предварительно нагретую духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Выпекаем до румяной корочки.

Tira
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 08 июл 2016, 21:26

Это вкусно - мясной пирог.
Изображение

Быстрый наливной пирог с мясом... Хотя, начинка может быть разнообразной.
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Мука - 250 г
Майонез - 3 ст.ложки
Сметана - 3 ст.ложки
Яйца - 4 шт.
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Сода - 1/2 ч.ложки
Уксус или сок лимона (погасить соду) - 1 ч.ложка
Для фарша:
Мясо - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Масло растительное - 50 г
Пряности (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Всем продуктам дать время приобрести комнатную температуру.

Как приготовить пирог с мясом:

Подготовить все ингредиенты (они должны быть комнатной температуры).
Приготовить тесто для пирога с мясом. Для этого сперва яйца взбить слегка в миске.
Натереть во взбитые яйца сыр (на крупной терке).
Добавить просеянную муку.
В тесто добавить сметану и майонез.
Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Нарезать лук и обжарить, помешивая, на разогретой сковороде с маслом (минут 5).
Нарезать грибы и добавить к луку. Обжарить, помешивая (несколько минут, до легкой румяности).
Перемолоть мясо и добавить к луку и грибам. Обжаривать, помешивая, 7 минут. Добавить по желанию пряности и соль.
Включить духовку. Противень или форму смазать растительным маслом, можно присыпать мукой. Вылить в форму 2/3 теста.
Сверху равномерно выложить приготовленный фарш.
Залить остатками теста.
Выпекать пирог с мясом в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 190-200 градусов.
Приятного аппетита!

Tira
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 29 июл 2016, 11:16

Как вам рецепт помидоры под снегом?
Изображение

В пору домашних заготовок каждая хозяйка хочет найти или уже нашла свой рецепт консервированных, соленых или маринованных помидоров. Для вас фото-рецепт помидоров с чесноком «под снегом» на зиму. Называется еще этот рецепт заготовки «Помидоры под снегом», «Помидоры в снегу», по вкусу они напоминают помидоры в собственном соку, потому что привкус уксуса и чеснока совсем не чувствуется, их моя дочка даже называет сладкими помидорами.
Продукты
Помидоры
Рассол (на 1,5 литра воды):
100 г сахара
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка уксуса (эссенции)
1 десертная ложка чеснока на 1,5 литровую банку помидоров или 1 столовая ложка чеснока на 3-х литровую банку помидоров
После того, как моя мама попробовала закрутить на зиму помидоры с чесноком в банках, другими рецептами заготовок на зиму из помидор она просто перестала пользоваться.
Как приготовить помидоры с чесноком на зиму:

Банки и крышки для маринованных помидоров с чесноком стерилизуются.
Помидоры моются, раскладываются по чистым банкам, без каких либо специй.
Банки с помидорами заливаются кипятком, накрываются сверху крышками и стоят 10 минут. За это время готовится чеснок.
Вода с банок сливается в большую кастрюлю, ее объем нужно измерить и из нее приготовить рассол для вкусных маринованных помидоров, добавив сахар и соль. Этот маринад кипятится и потом добавляется уксус.
Перед тем, как залить помидоры кипящим рассолом, в банки кладется натертый на терке чеснок. Остатки чеснока, которые уже нельзя натереть, выдавить чеснокодавилкой. Кроме чеснока никакие другие специи не используются.
Помидоры с чесноком по этому рецепту залить кипящим рассолом, закрутить металлическими крышками.
Банки с помидорами в чесночной заливке перевернуть, "Помидоры в снегу" на зиму должны стоять укутанные до полного остывания.

Попробуйте и вы приготовить зимние домашние заготовки "Помидоры под снегом" с чесноком по рецепту моей мамы.

Tira
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 09 авг 2016, 06:17

Готовим чанахи.
Изображение

Мясо с картофелем в горшочках, приготовленные по особому рецепту. Чанахи традиционно готовится из баранины или говядины, но я, учитывая вкусы своего мужа, все готовлю из свинины. Также я не добавляла баклажаны, но получилось очень вкусно!
Продукты
(на два небольших горшочка)
Мясо - 300 г
Картофель - 2 небольших
Горошек консервированный - 200 г
Морковь - 1 небольшая
Лук репчатый - 1 средний
Помидор - 1 средний
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Пряности (перец горошком, молотая куркума, кинза)
Соль
Вода - ~100мл

На дно горшочков выложить нарезанный лук.
Сверху выложить морковь, нарезанную полукружиями.
Далее - по одному цельному зубчику чеснока в каждый горшочек.
Сверху выкложить мясо. Его смазать томатной пастой и выложить помидоры, нарезанные пластинками. Также добавить специи.
Сверху выложить картофель кубиками и добавить немного воды, чтобы только совсем чуть-чуть её стало видно сквозь картофель. Если будет много воды - будет кипеть и подгорать в духовке.
Сверху насыпать горошек.
Готовить чанахи в духовке при 180 градусах 40-60 минут.
Приятного аппетита!

Tira
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 13 авг 2016, 09:54

Хороший рецепт - заготовка из яблок для пирогов на зиму.
Изображение


Яблоки моченые, рецепт приготовления в эмалированной посуде.
Продукты (на 20 порций)
яблоко антоновка 2 кг
листья смородины черной 10-15 шт.
листья вишневые 10-15 шт.
Для маринада:
вода 2-3 л
сахар 140 г
соль 1 ст. ложка

Эмалированную посуду обдайте кипятком, выстелите дно листьями, уложите промытые яблоки.
Для маринада воду вскипятите с солью, сахаром охладите.
Залейте яблоки маринадом, сверху положите груз. В течение недели доливайте маринад, т. к. яблоки будут его впитывать. Вынесите на холод и выдерживайте моченые яблоки не менее полутора месяцев.
Подавайте моченые яблоки к мясным и рыбным блюдам, как самостоятельное блюдо, используйте для фарширования поросят, кур и т. п.

Tira
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 31 авг 2016, 19:47

Классный рецепт - помидоры на зиму.
Изображение

Яркая пикантная закуска на зиму получится с рецептом из зеленых помидоров "Цветочки".
Продукты
На 4 трехлитровые банки:
Помидоры зеленые - 7 кг (сколько уйдет)
Перец болгарский зелёный , красный, желтый - 1 кг (сколько уйдет)
Морковь - 0,5 кг (сколько уйдет)
Чеснок - 4 головки (сколько уйдет)
Маринад:
Вода - 6 л
Сахар - 18 ст. ложек
Соль - 9 ст. ложек
Уксус 9% - 200 мл

Как приготовить "Цветочки" из зелёных помидоров:

Помидоры помыть.
Морковь очистить, помыть, порезать кружочками. Чеснок очистить.
Чеснок разрезать на пластинки. Перец помыть, очистить от семян, нарезать кусочками.
Помидоры надрезать крест-накрест, но не до конца.
В раз­резы вложить по кусочку болгарского перца (красного, желтого, зеленого) - это украсит «цветочки», зубки чеснока, кружочки моркови.
Банки помыть. "Цветочки" из помидоров разложить по 3-литровым банкам, предварительно поло­жив на дно зелень и черный перец горошком.
Вскипятить чайник. Помидоры дважды залить кипятком.
Накрыть крышками, выдерживая по 10 мин.
Воду слить в кастрюлю.
Сварить маринад. Для этого смешать все ингредиенты в кастрюле, вскипятить.
На третий раз помидоры залить маринадом. "Цветочки" из зеленых помидоров закатать.
"Цветочки" из зелёных помидоров готовы.
Приятного аппетита!

Tira
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 10 сен 2016, 16:44

Могу вам предложить пирог заливной с луком и яйцом.
Изображение

Очень вкусный луковый пирог из готового слоеного теста!
Продукты (на 5 порций)
Тесто слоеное дрожжевое (готовое, замороженное) - 500 г
Лук репчатый (некрупный) - 6 шт.
Яйца - 2 шт.
Сметана 20% - 5 ст.ложек
Сыр твердый - 80 г
Масло подсолнечное - 80 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль (мелкая) - по вкусу

1. Тесто размораживаем. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
2. Обжариваем лук на разогретом масле до золотистого цвета, добавляем перец, соль.
3. Готовим яично-сырную заливку. Для этого взбиваем яйца со сметаной, натираем на мелкой терке сыр, добавляем к яичной массе и перемешиваем.
4. Большую часть теста (примерно 2/3) раскатываем в пласт и выкладываем в форму. Формируем бортики.
5. Выкладываем лук на тесто. Поверх лука равномерно распределяем яично-сырную заливку.
6. Из оставшегося теста нарезаем полоски и выкладываем сверху в виде сетки.
7. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

Tira
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 20 сен 2016, 14:56

Также предложу чанахи рецепт.
Изображение

Вкусное блюдо кавказской кухни. Минимум усилий. Потрясающий результат!
Продукты
Свинина (шейная часть без кости) - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 5-7 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Картофель - 5 шт.
Петрушка
Кинза
Чеснок - 5-7 зуб.
Перец горький (по желанию) - 1 шт.
Соль
Для приготовления чанахи нам понадобится толстостенная непригораемая кастрюля или казанок с крышкой.
Все ингредиенты режутся кубиками и укладываются слоями.
Вместо свинины для чанахи можно использовать баранину, говядину или курицу (в этом случае добавить немного растительного масла).

Как приготовить чанахи из свинины:

Мясо режем кубиками. Выкдадываем в казанок, присаливаем.
Лук режем полукольцами, выкладываем на мясо.
Слой морковки, порезанной брусочками или кубиками.
Слой баклажанов, которые мы предварительно посыпали крупной солью, дали стечь жидкости, сполоснули и отжали.
Слой сочных помидоров.
Я добавила один стручок измельченного горького перца, но это не обязательно.
Слой болгарского перца.
Слой картофеля. Каждый слой не забываем немного посолить.
Петрушку и кинзу моем, измельчаем. Чеснок тоже измельчаем. Выкладываем на картофель.
Закрываем плотно крышкой и ставим на сильный огонь. Как только услышали, что в кастрюлке забулькало, убавляем огонь до минимума и забываем на 2 часа. Воду добавлять не нужно! Овощи дадут сок.
Через 2 часа чанахи готов. Аромат невообразимый!
Готовый чанахи из свинины.
Угощаемся, запивая чанахи красным сухим вином!
Приятного аппетита!

Tira
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 04 окт 2016, 23:16

Мне нравится кулинария, я люблю готовить.
Изображение

Я думаю профитроли любят и взрослые и дети! Сейчас поделюсь этим простым рецептом. Крем можно приготовить любой, какой вы любите, со сгущенкой, например, но я предлагаю вам сделать с заварным кремом. У меня получилось 50 профитролей с заварным кремом.
Продукты
Тесто:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Соль - 0,25 ч. л.
Мука - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
*
Крем:
Желтки - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Ванилин - 1 пакетик

Готовим тесто на профитроли с заварным кремом.
Нам понадобится вода, сливочное масло, соль, мука, яйца.
Как приготовить профитроли с заварным кремом:

Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.
Масло я растапливаю в микроволновке.
Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения и убираем с огня. Пусть слегка остынет.
Стакан муки просеиваем.
Добавляем в воду с маслом муку.
Хорошенько перемешиваем, ставим минуты на 2 на небольшой огонь, постоянно помешиваем, остужаем.
Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.
Постепенно вводим яйца. Когда будете вливать яйца, тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом будет однородная масса, я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю.
Такое получилось тесто.
На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом.
У меня нет кулинарного шприца я обычной ложкой выкладываю тесто на противень, помещаю минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Получаются вот такие профитрольки, пусть остывают.
Готовим крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы молоко остыло.
Желтки перемешиваем с мукой, ванилином, щепоткой соли, и сахаром.
Добавляем в молоко желтки с сахаром.
Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на медленный огонь на 5 минут, помешиваем, потом накрыть крышкой и убрать в холодильник (подождите пока крем остынет).
Набираем в шприц крем, у меня обычный медицинский (можно сделать надрез и накладывать ложкой).
Профитроли уже остыли.
Вводим крем.
Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!

Tira
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 31 окт 2016, 15:04

Еще для вас - блюда на новый год.
Изображение

Оригинальное оформление новогодних блюд, яркий вкус - это то, что нужно для удачного праздника. Предлагаем сделать вкусный салат с консервами «Печень трески» и оформить его в виде новогодних часов. Такие часики будут ярко смотреться на торжественном столе и вызовут огромное желание их попробовать.
Продукты
Картофель - 2 шт.
Консервы «Печень трески» - 230 г
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Лук фиолетовый - 0,5 шт.
Сыр мягкий - 1 шт.
Майонез салатный - 180 г
Соль - щепоть
Петрушка - 1 веточка

Подготовить ингредиенты для новогоднего салата из печени трески.
Как приготовить салат "Новогодние часы" с печенью трески:

На чистое плоское блюдо большого размера установить круглую формочку без дна, которая поможет держать форму салата. Первым слоем будет укладываться картофель, предварительно сваренный, отчищенный от кожицы и измельченный на терке. Все составляющие, кроме яиц, натереть теркой крупного размера. Картофель покрыть слоем майонеза.
Из печени вылить масло, разломать ее на кусочки среднего размера, уложить сверху картофеля, немного сдобрить солью. Этот слой не нужно мазать майонезом, так как печень пропитана маслом.
Луковицу избавить от шелухи, вымыть, мелко нарезать. Печень укрыть квадратиками лука и смазать майонезом.
На следующем этапе очистить, измельчить и уложить мягкий сырок, его также покрыть майонезом.
Морковь отварить, снять ненужный слой. Половину моркови оставить для украшения, другую часть измельчить, поместить в форму и покрыть майонезом.
Завершающий аккорд — яйца, предварительно сваренные, отчищенные и измельченные. Один желток нужно оставить.
Когда все слои сформированы, можно поднимать форму. Края салата немного посыпать желтком, который оставляли.
Салат из печени трески готов, теперь необходимо превратить его в новогодние часики. Из оставшейся моркови вырезать 12 кружочков, уложить по кругу, один в середину, сформировать 2 стрелки.
На морковных кружках майонезом нарисовать латинские цифры, украсить листочками петрушки.
Новогодний салат из печени трески готов!
Салат "Новогодние часы" можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Изображение

Салат "Еловые шишки" - оригинальная закуска к новогодним праздникам. Вкусный и пикантный салат с копченой курицей, яйцами, творогом и сыром. Оригинальное оформление салата-закуски для праздничного стола, а также сочетание мягкой творожной массы с финиками приведёт гостей в восторг, а вам обеспечит статус отменной хозяйки.
Продукты
Курица копчёная (бедро куриное) - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Творог - 70 г
Масло сливочное - 20 г
Майонез - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Финики (для украшения) - 50 г

Чтобы приготовить новогодний салат-закуску "Еловые шишки", подготовьте необходимые ингредиенты.
Отварите яйца вкрутую. После этого натрите их на мелкой тёрке.
Хорошенько разомните творог, тщательно разбивая комочки. Отправьте к нему размягченное сливочное масло и натёртый твёрдый сыр.
Измельчите копченую курицу (разберите на кусочки).
Смешайте яйца, творожную массу и курицу. Заправьте майонезом и подсолите по вкусу.
Расположите на тарелке сосновую веточку и сформируйте из приготовленной массы шарики, похожие на шишки.
Извлеките косточки из фиников и нарежьте финики на маленькие ромбовидные и треугольные кусочки, которые будут имитировать лоску шишек. Сверху на салат с курицей аккуратно выложите нарезанные финики.
Оригинальный новогодний салат-закуска "Еловые шишки", с копченой курицей и финиками, готов.
Бон-аппетит, милые хозяюшки!

Мясная нарезка "Хвост петуха"
Изображение

Новый год Петуха требует и тематического украшения праздничного стола. Закуски привносят праздничную атмосферу в дом, ведь именно их гости первыми видят на вашем столе. Предлагаем интересный способ выложить мясную нарезку.
Продукты (на 8 порций)
Колбаса салями итальянская (нарезка)
Буженина (нарезка)
Свинина пикантная (нарезка)
Ошеек варено-копченый (нарезка)
Ветчина (нарезка)
Для украшения:
Оливки черные
Петрушка кучерявая
Яйца вареные
Морковь свежая
Перец сладкий желтый
Гвоздика

Подготовьте ингредиенты для новогодней закуски "Хвост петуха".
Как приготовить закуску на новогодний стол - мясную нарезку "Хвост петуха":

Из яйца, двух кружочков моркови и зернышек гвоздики сделайте нашего петушка. Из самых длинных кусочков мяса выложите форму будущего хвоста птички.
Кусочками копченой ветчины другого, контрастного цвета, разбавьте одноцветный хвост.
Тонко нарезанной салями выложите цветные пятна на петушином хвостике.
Украсьте полянку кучерявой петрушкой, а хвост петуха – колечками оливок и кусочками сладкого перца.
Второму петушку выложите хвост из пикантной свинины, ошейка и ветчины, уложив их через один для контраста.
Второго петушка оформите так же, как и первого.
Новогодняя закуска - мясная нарезка "Хвост петуха" - готова! Получились два друга-петушка с красивыми яркими хвостами.
Подавайте как закуску на новогодний стол к вину или более крепким напиткам в начале празднования.
Приятного аппетита!

Tira
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 11 ноя 2016, 21:50

Готовим вместе новогодние блюда в год петуха.
[IMG]http://img1.russianfood.com/dycontent/i ... 155637.jpg[/IMG]

Яркий салат из крабовых палочек, корейской моркови, сыра и яиц, оформленный в виде символа 2017 года - Петуха, станет прекрасным украшением новогоднего стола.
Продукты
Крабовые палочки - 200 г
Морковь по-корейски - 200 г + для украшения
Сыр твердый - 50 г
Яйца куриные - 3 шт.
Мука - 2 ст.л.
Майонез - 100 г
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Для украшения:
Перец сладкий красный - 1 шт.
Оливки - 3 шт.
Перец горошком - 1 шт.
Пошаговый фото рецепт

Подготовить ингредиенты для новогоднего салата "Петушок".
Как приготовить салат "Петушок" с крабовыми палочками:

В миску разбить 2 яйца, добавить муку и посолить.
Взбить венчиком до однородной массы.
Вылить на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом.
Поджарить омлет под закрытой крышкой.
Оставшееся яйцо сварить вкрутую и очистить от скорлупы.
Белок и желток натереть на мелкой терке по отдельности.
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
Сыр нарезать соломкой.
Остывший омлет нарезать тонкой соломкой.
Соединить в миске крабовые палочки, морковь по-корейски, омлет и сыр с майонезом.
Тщательно все перемешать.
Готовый салат с крабовыми палочками выложить в виде петуха, посыпать яичными белками и желтками.
Украсить салат болгарским перцем, корейской морковью и оливками, из перца горошком сделать "глазик".
Новогодний салат "Петушок" готов. Приятного аппетита!

Ответить