Кулинария

Ответить
Tira
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 23 ноя 2016, 18:39

Мой рецепт как приготовить новогодние салаты.
Салат из курицы с черносливом "Дамский каприз"

Изображение

Простой, но очень вкусный слоеный салата к праздничному столу. Дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты 2017 с фото, рецепты простые салаты на Новый год или необычные салаты к празднику, приготовьте салат "Дамский каприз"!

Продукты
(на 10 порций)
Куриная грудка - 500 г
Яйца куриные - 4-5 шт.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Чернослив - 150-200 г
Грецкие орехи - 100 г
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - 100-150 г

Как приготовить салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом:

Куриное филе помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
Яйца залить холодной водой, посолить (1 ч. ложка), поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Остудить. Очистить.
Натереть куриные яйца на терке.
Куриное филе охладить, порвать на кусочки руками или нарезать кубиками.
Помыть, очистить от косточек чернослив. Нарезать кусочками.
Огурцы свежие помыть, нарезать соломкой.
Грецкие орехи раздавить скалкой, измельчить.
Собрать салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом.
1 слой - огурцы соломкой.
2 слой - курица. Присолить, поперчить, сделать сетку майонеза.
3 слой - половина чернослива.
4 слой - яйца. Немного присолить, сделать сетку майонеза.
5 слой - оставшийся чернослив.
6 слой - грецкие орехи.
Помыть и мелко нарезать зелень, украсить салат. Охладить салат.
Салат с курицей и черносливом "Дамский каприз" готов.
Приятного аппетита!

Tira
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 19 дек 2016, 23:51

Отличная тема - вторые блюда на новый год.
Свиная шея, запеченная с медово-горчичной глазурью
Изображение
К праздничному столу - запеченная свинина с медом, горчицей и соевым соусом. Новогодние горячие блюда такой рецепт украсит обязательно!
Продукты
Свиная шея - 1-1,5 кг
Масло оливковое - 30 мл
Соль по вкусу
Черный перец горошком - 40 г
Для глазури:
Мед - 80 г
Горчица - 80 г
Соевый соус - 50 мл

Мясу придать форму, обвязав его шпагатом.
Полить мясо оливковым маслом (половиной нормы).
Приправить солью.
Измельчить горошины черного перца (с помощью скалки).
Мясо обвалять в молотом черном перце.
Полить мясо маслом еще раз.
Запекать мясо в духовке при температуре 160 градусов 1-1,5 часа.
Приготовить глазурь. Для этого горчицу перемешать с медом до однородности.
Перемешивая, добавить в горчично-медовую смесь соевый соус.
Мясо вынуть из духовки, удалить шпагат.
Полить мясо глазурью. Запекать еще 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Димыч
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 15:16

Re: Кулинария

Сообщение Димыч » 25 дек 2016, 16:11

Tira а где всё это можно попробовать? Ты наверно хозяйка ресторана? Очень соблазнительные рецепты :yes: Странно всё это видеть на страничке сноубордистов и горнолыжников, но всё равно приятно. :give_rose:

Tira
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 26 дек 2016, 17:16

Вам предложу салат с копченой колбасой.
Сырный салат с колбасой
Изображение
Салат сырный из серии "гостям врасплох нас не застать". :)
Продукты
(на 6 порций)
Колбаса - 200 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Сыр твердый - 100-150 г
Огурцы свежие - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу

Продукты для салата сырного с колбасой перед вами.
Как приготовить салат сырный:

Отварить вкрутую куриные яйца. охладить, очистить и нарезать кубиками.
Открыть баночку консервированной кукурузы. Слить жидкость.
Нарезать соломкой колбасу.
Огурцы свежие помыть и нарезать соломкой.
Сыр твердый нарезать кубиками.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови. Можно еще порезать мелко. Все ингредиенты выложить в миску.
Посолить, поперчить, заправить салат сырный майонезом. По желанию добавить зелень. Хорошо перемешать.
Салат сырный с колбасой готов.
Приятного аппетита!

Tira
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 04 янв 2017, 12:11

Моя вкусняшка для вас - сырные лепешки.

Сельдь под шубой рулетом
Изображение
Порционная праздничная сельдь под шубой рулетом - новый вариант любимого салата.
Продукты
(на 12 порций)
Филе сельди - 400 г
Свекла вареная - 1 шт.
Морковь вареная - 200 г
Яйца вареные - 4 шт.
Лук-порей - 50 г
Майонез - 200 г (по вкусу)
Лаваш армянский тонкий - 3 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок

Как приготовить сельдь под шубой рулетом:

Сразу три лаваша вместе разрезать на две части (должно получиться два рулета).
Свеклу и яйца натереть на крупной терке, морковь - на мелкой.
На фольгу выложить один лист лаваша, смазать его тонким слоем майонеза и равномерно выложить свеклу.
Сверху положить второй лист лаваша, смазать майонезом и выложить морковь.
На морковь уложить третий лист лаваша, смазать майонезом и выложить на него яйца.
Аккуратно свернуть все в рулет и упаковать в фольгу.
Так же сделать второй рулет. Оставить рулеты в холодильнике на 30 минут.
Перед подачей нарезать рулеты кусочками.
Нарезать лук-порей кольцами и уложить сверху на каждый рулетик.
Теперь выложить кусочки селедочки.
Сельдь под шубой рулетом украсить зеленью петрушки. Готово!
Приятного аппетита!
И хорошего настроения!

Tira
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 11 янв 2017, 12:14

Это для вас на закуску маринованная капуста быстрого приготовления.
Маринованная капуста быстрого приготовления
Изображение
Уже через сутки Вы сможете полакомиться этим салатом. Быстрая маринованная капуста получается вкусной, хрустящей.
Продукты
(на 10 порций)
Капуста белокочанная - 2,5 кг
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 3-4 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 0,5-1 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки (без горки)

Продукты для капусты маринованной быстрого приготовления перед вами.
Приготовление быстрой маринованной капусты.

Капусту тонко нашинковать.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Перемешать капусту с морковью.
Очистить чеснок.
Чеснок раздавить в чесночнице или натереть на мелкую терку. Чеснок добавить к капусте.
Сделать маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
Горячим маринадом залить капусту.
Капусту накрыть крышкой и оставить мариноваться на сутки при комнатной температуре. Через сутки капуста маринованная быстрого приготовления готова.
Готовую капусту разложить по банкам. Хранить капусту маринованную быстрого приготовления в холодильнике. Приятного аппетита!

Tira
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 16 янв 2017, 22:57

Как испечь профитроли.
Профитроли с семгой
Изображение
Обычные профитроли, но с очень вкусной... рыбной начинкой))) - из форели или семги.
Продукты
Для заварного теста:
Сливочное масло - 100 г
Вода - 1 стакан (250 мл)
Яйца - 4-5 шт.
Мука - 1 стакан (160-170 г)
Соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
Форель или семга (слабосоленая) - 300 г
Зелень укропа - 50 г
Сливочный творожный сыр (Альметте) - 150 г

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков, диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать профитроли до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Смешать рыбу и зелень. Добавить альметте, перемешать.
Выпеченные профитроли разрезать на две части. Вложить внутрь приготовленную начинку. Сложить половинки вместе. Украсить закусочные профитроли по вкусу.

Tira
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 20 янв 2017, 14:24

Мне нравятся осетинские пироги рецепт.
Осетинские пироги
Изображение
Во вкуснейших пирогах, которые подают вторым блюдом, осетины знают толк. Предлагаем рецепт осетинских пирогов с овечьей брынзой и сыром, пропитанных сливочным маслом.
Продукты
Мука - 500 г (3,2 стакана)
Кефир - 400 мл
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Желток для смазывания - 1 шт.
Сыр брынза овечья - 250 г (можно заменить любой другой)
Сыр твёрдый - 250 г
Масло сливочное растопленное - 1 ст.л.
Масло сливочное для смазки - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

Подготовьте ингредиенты для осетинские пирогов.
Как приготовить осетинские пироги:

Подтеплите немного кефир и разведите в нём дрожжи.
Влейте оба вида масла.
Добавив соль и сахар, размешайте.
Затем, просеивая муку, начинайте замешивать тесто. Чтобы оно было воздушным и в результате хорошо подошло, то постарайтесь его месить порядка 10 минут. Тесто должно получиться в меру эластичным.
Отправьте миску в тепло и забудьте на 1,5 часа. Пусть тесто подходит.
Приготовьте начинку. Смешайте сыр и брынзу, предварительно потерев их на крупную тёрку.
Поглядывайте на тесто, его объём должен увеличиться в полтора-два раза.
Круговыми движениями руки обомните его. Разделите на три приблизительно равные части.
По одной раскатывайте в круг, ориентируясь на края доски, и награждайте одной третьей частью начинки.
Заворачивайте и тщательно защипывайте края, одновременно формируя шары с начинкой в середине.
Приплюсните и снова аккуратно раскатайте их в круглые лепёшки.
Сделайте по периметру полуфабрикатов симметричные надрезы. Затем перенесите на противень, укрытый пекарской бумагой.
Когда лепёшки немного подойдут (минут через 7-10), смажьте их желтком и отправляйте в духовку. Температуру выставьте приблизительно 170-180 градусов. Ждите 20-25 минут и доставайте румяные пироги.
Каждый пирог ещё горячим смазывайте сливочным маслицем, укладывая их, традиционно, в стопку.
Дайте выпечке пару минут остыть, немного пропитаться маслом и подавайте.
Это очень вкусно. Попробуйте!

Tira
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 25 янв 2017, 22:22

Предложу рецепт - мясо в горшочках с картофелем и с свининой.
Свинина с картофелем и овощами (в горшочках)
Изображение
Вкусный ужин - свинина с картофелем и овощами, запеченные в духовке в горшочках.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина - 600 г
Картофель - 12 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сыр - 50 г
Специи любимые (для мяса) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Кетчуп - 2-3 ст.л.
Молоко - 70 мл
Масло сливочное

1. Картофель, морковь и лук почистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Свинину и картофель нарезать на кусочки (небольшие).
Мясо и картофель посолить и поперчить по вкусу, добавить специи.
2. Горшочки ополоснуть холодной водой. Не вытирать. По подготовленным горшочкам разложить свинину, сверху картофель, чуть подсолить. В каждый горшочек добавить по 1/2 ч. ложки сливочного масла (растапливать не надо). Добавить морковь. Присыпать сыром.
3. Приготовить соус. Смешать молоко с кетчупом и поставить на 1 минуту в микроволновку. Еще раз размешать. Залить соус порционно в горшочки.
(Можно взять сметану, много зелени, немного молока. Получится тоже очень вкусно! Проверено много раз на мясных шариках. Но я брала то, что было в холодильнике. :D)
4. Поставить горшочки в духовку (предварительно прогревать НЕ надо!!!). Горшочки лучше устанавливать на противень. Накрыть горшочки крышками. Духовку включить на 180-200 градусов. Готовить ориентировочно 40 минут (зависит от духовки). Выключить духовку, приоткрыть дверцу духовки и подержать еще минут 15.
Жаркое из свинины с картофелем готово.
*
На заметку: горячие горшочки нельзя ставить на холодную или влажную поверхность, иначе горшочки могут треснуть. Поэтому, как достали из духовки, пусть горшочки чуть-чуть постоят на том же противне, на котором готовились.

Tira
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 30 янв 2017, 21:48

Очень уважаю печень трески рецепты.
Салат с печенью трески
Изображение
Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.
Продукты
(на 4 порции)
Печень трески - 1 банка (175-200 г)
Морковь сырая - 1 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Сыр - 100 г
Луковица маленькая - 1 шт.
Майонез - 125 г

Подготовить ингредиенты для салата с печенью трески.
Как приготовить салат с печенью трески:

Печень разомните вилкой, не вынимая из банки.
Отварите вкрутую куриные яйца. Остудите и очистите. Очистите и помойте лук и морковь.
Лук мелко нарубите. По отдельности натрите на крупной терке морковь, яйца и сыр. Измельчите печень трески.
Выкладывается салат с печенью трески слоями. Вначале выложите в салатницу морковь.
Затем яйца.
Затем печень и лук.
Последний слой сыр.
И залейте все майонезом.
Украсьте салат по своему желанию. Поставьте салат с печенью трески в холодильник не менее чем на 2 часа.
Салат с печенью трески готов. Приятного аппетита!

Tira
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 03 фев 2017, 13:58

Очень вкусный салат с красной фасолью.
Салат "Для Любимого"
Изображение
Очень вкусный салат. Просто, вкусно и сытно. А главное - муж доволен:)
Продукты
(на 4 порции)
Сухарики - 200 г
Фасоль - 400 г
Кукуруза консервированная - 300 г
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Майонез - по вкусу

Для украшения:
Помидоры черри - по вкусу
Листья салата - по вкусу

Ингредиенты перед Вами.
На пару часов замочить фасоль. Отварить до готовности, 60-80 минут.
Откинуть на дуршлаг, промыть.
Очистить и помыть лук. Нарезать кубиками.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить грибы с луком на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая. Остудить.
Открыть баночку кукурузы.
Очистить и раздавить в чесночнице чеснок.
Огурцы нарезать кубиками.
Выложить все ингредиенты в миску, высыпать пачку сухариков (или заранее сделать самим). Посолить и поперчить, добавить майонез.
Все хорошо перемешать.
Салат готов. Не забудьте красиво оформить. :)
Приятного аппетита!

Tira
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 10 фев 2017, 11:46

Это для вас - салат с копченой курицей рецепты.
Салат «Обжорка» с курицей
Изображение
Подбираете вкусные салаты на Новый год? Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:) Подойдет в качестве блюда к новогоднему столу 2017 - рецепты для новогоднего стола можно приготовить и из простых продуктов, а салаты новогодние любят все.
Продукты
(на 6 порций)
Курица (грудка или окорочок) – 300-400 г
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Огурцы маринованные (соленые) – 2-4 шт.
Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
Растительное масло для жарки - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Перец – по вкусу
Майонез – 2-3 ст. ложки

Продукты для салата "Обжорка" с курицей перед вами.
Как приготовить салат "Обжорка" с курицей:

Окорочок или куриное филе промыть.
В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания).
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.
Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь , помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить.
Очистить и мелко нарезать чеснок.
Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
Хорошо перемешать. Салат «Обжорка» с курицей готов.
Салат "Обжорка" с курицей можно подавать. Приятного аппетита!

Tira
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 14 фев 2017, 23:48

На заметку салаты без майонеза рецепты с фото.
Салат с куриным филе
Изображение
Легкий салат с вареным куриным филе и пикантной заправкой из горчицы. Невозможно устоять!
Продукты
(на 4 порции)
Филе куриное (грудка куриная) - 2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 2 ст. л.
Маслины - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Листья салата - 3 шт.

Подготовить продукты для салата с куриным филе. Все ингредиенты необходимо промыть под проточной холодной водой.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, либо приготовить на пару.
Как приготовить салат с куриным филе:

Очистить огурец от кожуры, нарезать полукружиями. Помидоры нарезать дольками.
Почистить лук. Нарезать тонкими полукольцами. Каждую маслину разрезать на 3-4 колечка.
Нарезать куриное филе удобным для вас способом.
На крупной терке натереть морковь. Смешать все ингредиенты и добавить кукурузу. Полить заправкой из горчицы и растительного масла. Посолить и поперчить салат.
Салат с куриным филе готов. Приятного аппетита!

Tira
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 21 фев 2017, 12:03

На ужин предложить рецепт салата с крабовыми палочками.
Салат "Красное море"
Изображение
Гости на пороге. Что делать? Салат "Красное море" готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.
Продукты
(на 2 порции)
Крабовые палочки - 250-300 г
Помидоры – 1-2 шт.
Сыр – 100-200 г
Чеснок — 1-3 зубчика
Соль (по желанию) - по вкусу
Майонез - по вкусу

Продукты для салата "Красное море" перед вами.
Как приготовить салат "Красное море":

Сыр твердый натереть на крупной терке.
Помыть и нарезать помидоры соломкой.
Крабовые палочки нарезать тонкими колечками.
Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.
Все продукты соединить в миске. Посолить по вкусу.
Салат "Красное море" заправить майонезом.
Хорошо перемешать салат.
Салат "Красное море" готов.
Приятного аппетита!

Tira
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 27 фев 2017, 21:22

Просто делать салат с рыбной консервой.
Салат «Мимоза»
Изображение
Красивый и простой салат "Мимоза", который выручит всегда. Этот салат обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную посуду.
Продукты
(на 4 порции)
Консервы рыбные (лучше что-нибудь в масле) - 1 банка (240 г)
Картофель отварной - 2 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт. (150 г)
Лук репчатый - 1 головка (50 г)
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 100-150 г
Соль - 2 щепотки

Продукты для салата "Мимоза" перед вами.
Как приготовить салат "Мимоза":

Залить куриные яйца холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить. Залить яйца холодной водой, охладить, очистить.
Картофель и морковь помыть, залить холодной водой и отварить в мундире на среднем огне до готовности (20-30 минут). Охладить и очистить.
Картофель нарезать кубиками размером 0,5*0,5 см.
Морковь натереть на крупной терке.
Отделить в отварных яйцах желтки от белков. Желтки раскрошить.
Белки натереть на мелкой терке.
Лук репчатый очистить, помыть мелко нарезать.
Открыть баночку рыбных консервов в масле. Размять рыбу в банке вилкой вместе с маслом и косточками (они мягкие).
Выкладывать салат "Мимоза" надо послойно, заливая майонезом каждый слой овощей и слой белка.
Сперва рыбные консервы.
Затем лук (мелко нарезаный).
Далее картошка вареная, нарезаная кубиками (посолить 1 щепоткой соли).
Затем слой майонеза (2-3 ст. ложки).
Следом - вареная морковь, натертая на терке.
Опять майонез (2-3 ст. ложки).
Далее также натертый белок вареного яйца (посолить 1 щепоткой соли).
Белок смазать майонезом (2 ст. ложки и сверху раскрошить желток. Салат «Мимоза» готов. Охладить в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!

Ответить