Кулинария

Ответить
Tira
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 06 мар 2017, 12:17

Моя вкусняшка сельдь под шубой рецепт.
Селедка под шубой
Изображение
Предложу вспомнить классику жанра для праздничного стола на Новый год - любимый многими салат "Селедка под шубой".
Продукты
(на 8 порций)
Сельдь соленая - 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Яйца куриные – 3-4 шт.
Свекла (не крупная) - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Яблоко – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез - 200-300 г (по вкусу)
Соль - по вкусу

Как приготовить селедку под шубой:

Картофель, свеклу и морковь хорошо помыть, сложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального, варить овощи под крышкой: морковь и картофель - около 25-30 минут, свеклу - около 50-60 минут (картошку и морковь вынуть по готовности). Овощи охладить.
Яйца залить а кастрюльке холодной водой. Довести до кипения. Убавить огонь до среднего, варить вкрутую (10 минут). Слить воду. Залить холодной водой.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать мелко. Можно замариновать по желанию (добавить к луку 1 ч. ложку уксуса, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли, все хорошо перемешать, оставить на 15 минут).
Очистить селедку от кожи, разрезать по брюшку, выпотрошить, отделить хребет вместе с головой, очистить филе от костей. Нарезать небольшими кусочками.
Яйца очистить, натереть на терке.
Очистить морковь, натереть на крупной терке.
Очистить свеклу, натереть на крупной терке.
Помыть, очистить яблоки от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
Очистить картофель, натереть на крупной терке.
Собрать селедку под шубой.
1 слой - картофель, немного посолить, смазать майонезом.
2 слой - селедка.
3 слой - лук.
4 слой - морковь, смазать майонезом.
5 слой - яблоки.
6 слой - яйца, смазать майонезом.
7 слой - свекла, смазать майонезом.
Украсить селедку под шубой по желанию, поместить в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
Селедка под шубой готова. Приятного аппетита!

Tira
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 09 мар 2017, 15:48

Простой рецепт - рецепт салата из свеклы вареной.
Салат "Невеста"
Изображение
Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата "Невеста" использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол.
Продукты
(на 8 порций)
Лук - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр плавленый "Дружба" - 3 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)

Продукты по рецепту салата "Невеста".
Как приготовить салат "Невеста":

Овощи вымыть. Вскипятить воду в казанке, выложить овощи. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой картофель, морковь, свеклу. Затем слить воду, остудить.
Яйца отварить вкрутую. Для этого залить яйца холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить холодной водой.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Овощи очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Натереть яйца и сыр на терке.
Затем салат «Невеста» слоями выкладывается в салатницу:
-картофель;
-жареный лук;
-морковь;
-жареный лук;
-майонез;
-свекла;
-жареный лук;
-майонез;
-тертый сыр (часть оставить для украшения);
-майонез.
Сверху посыпать салат «Невеста» тертым яйцом или тертым сыром.
Салат "Невеста" готов. При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Tira
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 14 мар 2017, 17:58

Вкусный рецепт - салат с печенью трески.
Салат из печени трески с сыром
Изображение
Отличный салат из серии "Гость на пороге". Вкусно, быстро и полезно.
Продукты
(на 4 порции)
Печень трески - 250 г
Сыр - 150 г
Яйца куриные - 3-4 шт.
Чеснок - 3 дольки
Зелень - 1 пучок (по вкусу)
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Продукты для салата из печени трески с сыром перед вами.
Как приготовить салат из печени трески с сыром:

Яйца выложить в кстрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Отварить вкрутую на среднем огне (10 минут). Воду слить, залить холодной водой, охладить.
Чеснок очистить, натереть на терке. Зелень помыть, мелко нарезать.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Отделить белки от желтков. Белки порубить ножом.
Открыть баночку консервов. Печень трески порезать на кусочки.
Масло слить в мисочку, добавить желтки.
Желтки растереть с маслом от консервов до однородности.
Затем добавить натертый на терке чеснок, рубленую зелень.
Хорошо перемешать заправку.
Белки смешать с натертым на крупной терке сыром и кусочками печени. Этот салат залить приготовленной из растертых желтков смесью. Посолить по вкусу. Перемешать.
Салат из печени трески с сыром готов.
Салат из печени трески с яйцом и сыром украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!

Tira
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 20 мар 2017, 21:16

Просто сделать к чаю наливной пирог.
Яблочный пирог "Невесомость"
Изображение
Вкусная выпечка из кефира нравится всем. Мы назвали наш пирог с яблоками "Невесомость". А всё потому, что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога, и весь он получился очень нежным и воздушным! Яблочный пирог, как и большинство моих рецептов, готовится легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки, которой по вкусу домашняя выпечка. Рецепты с фото - помощь новичку.
Продукты
(на 8 порций)
Яблоки - 4-5 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Кефир - 1 стакан
Масло сливочное (комнатной температуры) - 30 г + несколько маленьких кусочков + для смазывания формы
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
или картофельный крахмал - 1,5 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Уксус яблочный - 1 ч. л.
Лимон - 0,25 шт.
Сахарная пудра (по желанию) - для украшения

Как приготовить яблочный пирог "Невесомость":

Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания яблочного пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник, чтобы масло не таяло.
Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком лимона для того, чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид.
Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 ст. ложки кукурузного крахмала (или 1,5 ст. ложки картофельного крахмала). Всё аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.
Взбиваем миксером два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.
В получившуюся смесь добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.
Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и всё перемешиваем.
Убираем миксер и берём ложку, которой далее будем аккуратно перемешивать нашу смесь.
Параллельно разогреваем духовку до 180 градусов, так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.
Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой.
После этого частями добавляем в смесь просеянную муку, и всё тщательно перемешиваем. Следите, чтобы не было комочков в тесте.
В конце добавляем соду, гашенную уксусом. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с неё.
Достаём форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно половину нашего теста. Аккуратно разравниваем его.
Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.
Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладём сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.
Ставим пирог с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут достаём готовый яблочный пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даём пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму.
По желанию, яблочный пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.
Подаём наш яблочный пирог "Невесомость" к столу тёплым. Но даже остывший он остаётся таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник.

Приятного вам аппетита!

Tira
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 27 мар 2017, 18:17

Полезные советы - как сделать майонез.
Домашний майонез
Изображение
Домашний майонез - отличный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье!
Продукты
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 100 мл
Перец черный - 0,5 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.

Как приготовить домашний майонез:

В глубокой емкости соединяем яйцо, сахар и лимонный сок.
Начинаем взбивать миксером.
Когда масса значительно побелеет, тонкой струйкой вводим растительное масло, не прекращая процесс взбивания.
Добавляем горчицу и перец. Снова взбиваем.
Майонез готов.
Приятного аппетита!

Tira
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 01 апр 2017, 11:01

Могу вам предложить луковый пирог с колбасой.
Пирог с луком и сыром
Изображение
Сырный пирог — одно из самых вкусных и апетитных блюд. Приготовьте по этому рецепту пирог с луково-сырной начинкой, подайте его с зеленью и отварной молодой картошечкой и убедитесь, что время на кухне вы провели не напрасно. Для тех, кто хочет быстрее приготовить сырный пирог, рецепт с готовым тестом.
Продукты
(на 4 порции)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый, крупный — 1 шт.
Соль
Черный молотый перец
Яйца крупные — 2 шт.
Сыр Чеддер острый (или смесь сыров двух видов), измельченный — 1 стакан
Тесто готовое — 2 листа

Как приготовить пирог луково-сырный:

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте масло в сотейнике на малом огне. Добавьте нарезанный лук и щепотку соли. Готовьте пару минут. Выложите в миску и полностью остудите. Слегка взбейте одно яйцо и перемешайте с луком. Добавьте сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

2.На посыпанной мукой поверхности раскатайте один лист теста и выложите его в круглую форму диаметром 20-23 см. Выложите на тесто начинку. Смочите края теста водой и накройте вторым куском теста. Срежьте излишки и слепите края. Ножом сделайте два разреза в центре пирога, чтобы выходил пар.

3.Смажьте пирог сверху взбитым яйцом. Выпекайте сырный пирог с луком в духовке 25-35 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Хозяин
Администрация
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 09 дек 2005, 12:08

Re: Кулинария

Сообщение Хозяин » 02 апр 2017, 08:47

Tira писал(а):
01 апр 2017, 11:01
Могу вам предложить луковый пирог с колбасой.
Пирог с луком и сыром
Изображение
Сырный пирог — одно из самых вкусных и апетитных блюд. Приготовьте по этому рецепту пирог с луково-сырной начинкой, подайте его с зеленью и отварной молодой картошечкой и убедитесь, что время на кухне вы провели не напрасно. Для тех, кто хочет быстрее приготовить сырный пирог, рецепт с готовым тестом.
Продукты
(на 4 порции)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый, крупный — 1 шт.
Соль
Черный молотый перец
Яйца крупные — 2 шт.
Сыр Чеддер острый (или смесь сыров двух видов), измельченный — 1 стакан
Тесто готовое — 2 листа

Как приготовить пирог луково-сырный:

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте масло в сотейнике на малом огне. Добавьте нарезанный лук и щепотку соли. Готовьте пару минут. Выложите в миску и полностью остудите. Слегка взбейте одно яйцо и перемешайте с луком. Добавьте сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

2.На посыпанной мукой поверхности раскатайте один лист теста и выложите его в круглую форму диаметром 20-23 см. Выложите на тесто начинку. Смочите края теста водой и накройте вторым куском теста. Срежьте излишки и слепите края. Ножом сделайте два разреза в центре пирога, чтобы выходил пар.

3.Смажьте пирог сверху взбитым яйцом. Выпекайте сырный пирог с луком в духовке 25-35 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Колбаса это некошерно
Воздух целебный ласкает теплом
В добрых делах нам поможет Реком
ДОБРОЕ УТРО ЦЕЙ!

Tira
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 10 апр 2017, 15:24

Печем на обед пирог с курицей.
Пирог с курицей
Изображение
Быстрый пирог с курицей. Безумно вкусный и нежный.
Продукты
Для теста:
Сметана - 1 ст.
Майонез - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 пач.(10-12 г)
Соль - 1 щеп.
Для начинки:
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 200 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Заблаговременно подготовить ингредиенты для пирога с курицей, дать время им приобрести комнатную температуру.
Как приготовить пирог с курицей:

Смешать сметану с майонезом.
Добавить яйца.
Всыпать разрыхлитель, соль и все перемешать до однородности.
В полученную массу добавить просеянную муку. Размешать, чтоб вышло тесто как густая сметана.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Все тесто переложить в форму и разровнять.
Курицу нарезать кусочками и выложить на тесто.
Лук нарезать тонко полукольцами. Укрыть им курицу.
Посолить. Добавить специи по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке. Закрыть им пирог.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог с курицей 25-30 минут до золотой корочки.
Готовый пирог с курицей. Приятного аппетита!

Tira
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 20 апр 2017, 21:23

Это для вас - куриная печень в сметане.
Печень куриная под сметанным соусом
Изображение
Хороший ужин за 20 минут? Вполне осуществимо. Выручит рецепт приготовления куриной печени в сметане. А на гарнир - что душа пожелает.
Продукты
(на 4 порции)
Печень куриная - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 30 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу

Продукты перед вами.
Куриную печень вымыть, обсушить.
Разрезать печень на 3-4 части (не обязательно).
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками (или тонкими полукольцами, четвертькольцами).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты (до золотистого цвета).
Добавить к луку печень. Тушить, периодически помешивая, примерно 5 минут.
Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.
Печень куриная в сметанном соусе готова. Можно украсить блюдо зеленью.
Подавать печень с любимым гарниром. Это может быть гречка, рис и т.п. (я, например, варю овсянку на воде).

Приятного аппетита!

Tira
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 27 апр 2017, 19:14

Просто заготавливать салаты на зиму.
Салат "Ленивый огонёк" из баклажанов с помидорами (на зиму)
Изображение
Те, кто хоть раз готовил салат "Огонек" из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать "ленивым".
Продукты
Баклажаны - 5 кг
Помидоры - 1 кг
Перец горький - 8 шт.
Перец болгарский - 800 г
Чеснок - 300 г
Соль - 2 горсти + 1 ст. ложка (по вкусу)
Уксус 9% - 200 мл
Масло растительное - 500 мл

Подготовить ингредиенты для салата из баклажанов с помидорами на зиму.
Как приготовить салат "Огонек" из баклажанов (на зиму):

Баклажаны помыть, отрезать края и нарезать кружочками. Поместить в большую миску.
Хорошо посолить (не бойтесь пересолить, т.к. потом баклажаны нужно промыть водой). Перемешать и оставить на 1 час.
Почистить чеснок и болгарский перец. Острый перец не нужно очищать от семян, т.к. семена и внутренние перегородки перца - самые острые части, достаточно срезать только плодоножку. Помидоры помыть и каждую разрезать на 4 части.
Острый и сладкий перец, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку.
Измельченные овощи поместить в кастрюлю, добавить растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения.
Слить жидкость из баклажанов и хорошо промыть холодной водой.
В кастрюлю с овощной смесью выложить баклажаны, перемешать, уменьшить огонь, довести до кипения и варить 30 минут.
Затем попробовать и, если необходимо, добавить еще 1 ст. ложку соли. Влить уксус и довести до кипения.
Ленивый салат "Огонек" из баклажанов на зиму готов!
Наполнить банки, накрыть стерильными крышками и закатать салат из баклажанов и помидоров на зиму.
Готовьте с удовольствием!

Tira
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 04 май 2017, 12:26

Я обожаю помидоры в собственном соку.
Помидоры в собственном соку
Изображение
Этот рецепт - помидоры в собственном соку - незаменим в домашнем консервировании. Консервированные помидоры в собственном соку - это не только вкусная закуска и отличное дополнение к мясным блюдам, такая заготовка пригодится при приготовлении многих блюд – борщей, супов, соусов к пасте и мясу. Перед вами традиционный несложный рецепт помидоров в собственном соку, который поможет вам приготовить на зиму полезные и вкусные домашние консервы.
Продукты
На банку емкостью 1 литр:
Помидоры - 450-550 г
Сок томатный - 500-600 мл
Соль - 0,5-0,75 ст. ложки
Сахар - 1-1,5 ст. ложки
Чеснок - 20-30 г
Хрен - 20-30 г
Перец болгарский красный - 60 г

Подготовить продукты для приготовления помидоров в собственном соку.
Как приготовить помидоры в собственном соку:

Вымыть помидоры, проколоть у основания.
Перец очистить от семян, нарезать и перемолоть.
Хрен и чеснок очистить и тоже перемолоть.
Вскипятить воду (1 л).
Банки вымыть.

Помидоры уложить в подготовленные банки, залить кипятком на 10 минут.
В томатный сок добавить пряности (соль, перец, чеснок, хрен).
Прокипятить смесь.
Затем кипяток слить и залить кипящим, хорошо проваренным томатным соком со специями и пряностями.
После этого помидоры в собственном соку укупорить.

Tira
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 13 май 2017, 12:53

Могу вам предложить салаты из баклажан на зиму в банках рецепты.
Баклажаны на зиму
Изображение
Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.
Продукты
Баклажаны - 6 кг
Перец болгарский красный - 6-8 шт.
Перец острый - 3-4 шт.
Чеснок - 200 г
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан

Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики.
Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.
Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть.
Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне.
Слить воду с баклажанов.
Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец.
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.
Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.
Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть.
На среднем огне варить 5 минут.
Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания.
Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.

Tira
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 18 май 2017, 16:42

Вам предложу на обед пирог с капустой и яйцом.
Пирог со свежей капустой
Изображение
Простой рецепт пирога со свежей капустой, который с легкостью можно приготовить к ужину в кругу семьи. Капустный пирог готовится быстро, продукты для него всегда имеются в холодильнике, а вкус отличный.
Продукты
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 г
Маргарин "Щедрое лето" - 200 г + для смазывания формы
Мука - примерно 200 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Капуста белокочанная - 1 кг
Сливки жирные (или сливочное масло) - 50 г
Масло растительное для жарки - 20 мл
Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить ингредиенты для капустного пирога.
Как приготовить пирог со свежей капустой:

Капусту мелко порезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту и обжарить ее в течение 15 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сливки (или сливочное масло) и хорошо перемешать.
Приготовить тесто. Для этого смешать яйца со сметаной, добавить соль, сахар, соду, перемешать.
Растопить маргарин "Щедрое лето", влить в тесто, перемешать.
Всыпать муку, вымешивая тесто до однородной консистенции густой сметаны.
Форму смазать маргарином, присыпать мукой.
Выложить половину теста в форму.
Сверху на тесто выложить капустную начинку.
Закрыть капусту оставшейся половиной теста, разровнять.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить пирог с капустой на 40 минут.
Пирог со свежей капустой готов. Он получается плотный, с золотистой корочкой. Разрезать капустный пирог на порционные кусочки.
Подать пирог с капустой к вечернему чаепитию.
Приятного аппетита!

Tira
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 22 май 2017, 15:12

Очень вкусные сырные лепешки.
Простая сырная лепешка
Изображение
Сырная лепешка готовится чрезвычайно быстро, так что это отличный вариант для завтрака!
Продукты
(на 2 порции)
Сыр (твердый) - 100 г
Сметана - 0,5 стакана (до 1 стакана)
Мука - 0,5 стакана (до 1 стакана)
Пряности сушеные (базилик, итальянские травы и т.п.) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Сода - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка

Как приготовить сырную лепешку на сковороде:

Сыр натереть, перемешать сметану с сыром.
Добавить соль, перец, пряности.
Добавить соду и муку.
Тщательно перемешать тесто.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить на сковороду тесто и распределить равномерно, формируя лепешку.
Жарить сырную лепешку на сковороде под крышкой, на среднем огне, до румяности, сперва с одной стороны 5-7 минут.
Затем аккуратно перевернуть лепешку (для удобства можно воспользоваться тарелкой или разрезать лепешку пополам). Жарить сырную лепешку с другой стороны так же, под крышкой, еще примерно 5 минут.
Готовая сырная лепешка.
Приятного аппетита!

Tira
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 03 июн 2017, 13:22

Вам на заметку тема
начинка из смородины.
Тёртый пирог
Изображение
Тёртый пирог - это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Тёртый пирог с вареньем - самый популярный из песочных пирогов.
Продукты
(на 8 порций)
Мука – 2 стакана
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 125 г
Сахар – 0,5 стакана
Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
Черная смородина (протертая с сахаром, или варенье, или ягоды с сахаром или без сахара) – 250 г

Смешиваем растопленное масло с сахаром и яйцами.
Добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем песочное тесто.
1/3 часть теста отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Дно формы для запекания выстилаем пергаментной бумагой. Помещаем в форму оставшееся тесто, распределяя его по дну формы и формируя бортики.
Выкладываем черную смородину (с сахаром), распределяя ее равномерно. Сверху смородины натираем на крупной терке вторую половину теста, которую извлекли из морозильной камеры.
Отправляем тёртый пирог в духовку, разогретую до температуры 190 градусов. Песочный пирог со смородиной будет готов примерно через 50 минут.

Ответить