Что Вы ждете от встречи с Цеем?

Поклоники Цея отличаются от поклоников других курортов?

Опрос закончился 24 дек 2005, 14:51

да
4
100%
скорее всего
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 4

Аватара пользователя
Хозяин
Администрация
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 09 дек 2005, 12:08

Что Вы ждете от встречи с Цеем?

Сообщение Хозяин »

Напишите, как вы себя чувствуете когда представляете, как перед Вами открывается величественная панорама Цейского ущелья, как вы выходите на трассу, как поете песни под гитару, и т.д.
Последний раз редактировалось Хозяин 13 дек 2005, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Воздух целебный ласкает теплом
В добрых делах нам поможет Реком
ДОБРОЕ УТРО ЦЕЙ!

Дамочка на лыжах

Сообщение Дамочка на лыжах »

В стихах? :lol:
Я, когда зима начинается, уже начинаю мечтать, как в Цей поеду... Кого увижу там, куда смогу забраться, в кого влюблюсь, а это неизбежно... К бабке не ходи... :wink: В Цее я отпускаю себя на волю, доверяю горам, Цейским богам... Там, как нигде, ощущаю живую природу, разговариваю с ветром, с небом, с солнцем, с горами, конечно, иногда они отвечают... Люблю оставаться на воздухе одна по вечерам... Вся "мышиная возня" остается далеко-далеко... И с Богом легко говорить, многое в жизни становится ясно, глаза видят, сердце чувствует, разум отдыхает... Это правда...
А влюбиться легко потому, что в Цее всегда много хороших людей, а если они еще красиво катаются, то этого уже много...
Мой великий Цейский учитель сказал мне:"Ты думаешь, самое важное понять, когда и какую ногу грузить? Забудь об этом! Просто почувствуй ритм и танцуй!" Тогда я была дурочкой и ничего не поняла... :lol: Теперь эти слова стали, чуть ли не девизом моей жизни... Так вот, стоя на вершине, я говорю себе:"Сейчас будет самый прекрасный спуск в моей жизни, танцуй!" Горы, воздух, снег, любовь - всё это переполняет меня, я отдаюсь ветру и ныряю вниз...
Лет пять назад по-настоящему узнала, что такое целина,а именно пухляк!(Спасибо еще одному Цейскому учителю!) :D Так вот ЭТО, действительно, по ощущениям - наивысшее наслаждение...
Не помню, откуда-то из Ремарка: "Счастья на земле сколько угодно, только нагибайся и поднимай!" Кажется, из "Жизни взаймы"...

Гость

Сообщение Гость »

Да, великолепно! Спасибо! Это настоящие стихи, хоть и в прозе. Если позволите небольшие поправки: Не Цейским Богам, а Цейским святым.
И еще на счет того, что в Цее всегда много хороших людей. Вы забыли поплювать, чтоб не сглазить 8) И еще раз спасибо! :P


Цейский завсегдатай

Сообщение Цейский завсегдатай »

Дамочка на лыжах писал(а):"Просто почувствуй ритм и танцуй!"
А ведь классно сказано!

Особенно зажигательным получается танец по руслу. :-) Особенно под соответствующую музыку из плеера!

Дамочка на лыжах

Сообщение Дамочка на лыжах »

Раньше я там боялась кататься... потом не было снега, а в прошлом году так и не рискнула... Вот глупая! Где же вы были?Проводили бы меня... Хотя я даже рада, что есть еще место мной не разведанное. :lol: Если снег выпадет, в этом году обязательно!
А места у меня пока тоже нет,но я как-то не переживаю, зато билеты есть, главное, чтоб снег выпал!!! :wink:

Аватара пользователя
Хозяин
Администрация
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 09 дек 2005, 12:08

Сообщение Хозяин »

Уважаемые господа! Эта тема "Что вы ожидаете от встречи с Цеем" была созданна для сообщений по формату и содержанию близких к сообщению Дамочки на лыжах, хочется чтобы человек, никогда не бывавший в Цее зайдя в эту тему и прочтя Ваши сообщения сразу же побежал в кассы за билетами в Цей! . Будтье добры оставляйте здесь такие сообщения, все остальные будут удаляться.
Воздух целебный ласкает теплом
В добрых делах нам поможет Реком
ДОБРОЕ УТРО ЦЕЙ!

Дамочка на лыжах

Сообщение Дамочка на лыжах »

Хе... Я в фаворе... :lol:
До Цея осталась неделя! И внутри меня все уже как-то волнуется, радуется, на лице частенько задерживается такая глупая улыбка :lol:
Сомнение по поводу снега рассеялось, будет-не будет, уже не могу не поехать... В Цей хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Заметила одну такую закономерность: Цей принимает только позитивщиков. Не шучу, место непростое... Новичкам всегда устраивает испытания: погоду "веселую", свет отключает во всем ущелье, воду, ну, и по мелочам - дорогу завалит, чтоб пешочком с лыжами до подъемника прогуляться из нижнего лагеря :lol: ; на канатке повисеть - понервничать, прыгать-то бывает высоковато :lol:
Дальше все зависит от вас! Будете ругаться, жаловаться, ныть, покруче что-нибудь устроит!!! А оптимисты будут вознаграждены!!! :lol: :lol: :lol: И навсегда влюбятся в Цей!!!
Естественный отбор... :lol:
Может, это не очень похоже на рекламу, но может, будет лучше, если все нытики дома останутся... :lol: :lol: :lol:

Бегущая по волнам

Сообщение Бегущая по волнам »

Эпилог.
Можете называть это просто совпадением, дело ваше...
На Новый год приехало 50 москвичей-роллеров, все в Цее первый раз.
Снега мало - на трассе камни :cry: это раз!
Горячую воду отключали :cry: это два!
Воду отключали совсем :cry: это все еще два!
Как-то вечером отрубали электричество :cry: это три!
Кормили... прямо скажем... не всегда достойно :cry: это четыре!
А сколько было мелочей :cry: , отравляющих жизнь новичкам!!!
Нытье и жалобы имели свои последствия: две серьезные травмы (голень и ребра) самым крайним... Но нужно отдать должное их всеобщему мужеству и оптимизму, с которыми они все это пережили!!! :wink: И, конечно же, были вознаграждены!!! :lol: Снегом в день отъезда... 15см свежего пушистого счастья... напоследок... Короче, хоть мы уже в Цее и ко всему привыкли, не люблю я с новичками в одно время ездить, достается-то всем...

Елена

Сообщение Елена »

В Цее была в этом году в первый раз, и вообще на лыжах каталась первый раз, так что новичок вдвойне! И с удовольствием вернусь сюда еще раз, уж очень душевная компания у нас была, дружно и весело, а на отсутствие воды вообще, по-моему, никто внимания не обращал, т.к. не до этого было, впечатлений была масса, горы, снег, лыжи, катание, Новый год, ну вообщем вспоминать я буду еще долго, до следующей встречи с Цеем :)

Аватара пользователя
Хозяин
Администрация
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 09 дек 2005, 12:08

Сообщение Хозяин »

Учитывая затишье в теме, решил добавить свои соображения.

Этот волшебный Цей!

Хурыком, Реком, школа альпинизма, горнолыжный лицей… Сегодня мы знаем его как горно-рекреационный комплекс Цей. Почему же на протяжении веков это ущелье привлекает к себе такое количество людей? И почему большинство из тех, кто побывал здесь однажды, стремятся попасть сюда вновь? Цейское ущелье, Цæйы ком- это название одно из последних, этимология его, к сожалению, не несет всего того, большого смысла, который можно понять, побывав здесь хоть раз.
Существует много версий прежнего, истинного названия –Реком, одна из которых- Хуры ком- ущелье Солнца. И отнюдь не только потому, что количество солнечных дней в году здесь больше, чем в других горных рекреационных районах. Для меня это ущелье Солнца потому, что всегда, в какое время года, по каким вопросам я бы сюда не приехал, дышится здесь по другому. И весь тот негатив, с которым сегодня приходится встречаться, в том числе и в Цее, отходит на один из дальних планов. А в сердце, в душе, с еще большей силой загорается Солнце, прогоняющее все печали и горести, все сомнения и переживания о нашем будущем. Здесь всегда хочется творить добро и справедливость, а мимолетные злость и гнев по поводу неприемлемого для этого святого места поведения всегда сменяются пониманием того, что не все люди до конца осознают, то, что, находясь здесь надо попытаться стать частичкой этого великолепия, этой сказки, которую мы уже частично испортили.
Здесь, каждому способному мыслить приходит понимание того, насколько мудры были наши предки определив это ущелье святым (а раньше все ущелье было святым.Ивæрд Реком- запретный Реком, где нельзя было ни жить, ни заниматься какой-нибудь хозяйственной деятельностью, что могло нарушить существующую гармонию природы). Благодаря проницательности наших предков, сегодня тысячи людей из различных уголков планеты могут наслаждаться пребыванием здесь.
У Цея своя аура, свой характер, свои традиции, презирающие предательство и сплетни, нетерпящие подлости и невежества. И тем, для кого Цей это не только место, где можно весело провести время, а святыня, стиль жизни, , где человек-человеку брат, тем Цей, а точнее Реком помогает всегда, на протяжении всей жизни. И когда мне становится не по себе, когда на сердце тоска и печаль я вспоминаю Цей- Уилпату, Адай Хох, Сказский ледник, воздух ущелья наполненный ароматом хвои, шумом реки, шепотом ветра.
Последний раз редактировалось Хозяин 16 фев 2006, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Воздух целебный ласкает теплом
В добрых делах нам поможет Реком
ДОБРОЕ УТРО ЦЕЙ!

Олеся Петраш

Сообщение Олеся Петраш »

Красиво! Просто хочется кивнуть... и ничего не добавлять...

Аватара пользователя
Хозяин
Администрация
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 09 дек 2005, 12:08

Сообщение Хозяин »

Олеся Петраш писал(а):Красиво! Просто хочется кивнуть... и ничего не добавлять...
Спасибо :oops:
Воздух целебный ласкает теплом
В добрых делах нам поможет Реком
ДОБРОЕ УТРО ЦЕЙ!

Олеся Петраш

Сообщение Олеся Петраш »

А я жду всегда пирогов осетинских... Раньше с поезда сразу бежали на вокзал и покупали пару пирогов на "прям сейчас", несколько штук в дорогу и еще несколько на первый вечер в Цее!!! За пирог с сыром могу отдать... много чего могу отдать! С картошкой тоже... А с капустой вообще - объеденье!!! В этом году на обратную дорогу в поезд взяли 4 пирога на четверых! Вот это сказка была!!! :lol: :lol: :lol: Эх... Если честно, то я в Цей пирогов езжу поесть...
Была в Цее такая волшебница по части пирогов Зифа или Земфира. Пыталась меня как-то своему мастерству обучить. Говорила, что, мол, научишься пироги печь, можешь замуж за осетина выходить, а так нечего там делать! :lol: :lol: :lol:

Тигра

Сообщение Тигра »

когда ж вы уже научитесь нечетное число пирогов брать??? 3,5,7 !!! Олеська стыдно уже должно быть!!! )))

Ответить