Цей. Февраль 2006. Впечатления.

SofuS

Цей. Февраль 2006. Впечатления.

Сообщение SofuS » 19 фев 2006, 18:35

День добрый! Делимся впечатлениями!

kovs

Сообщение kovs » 19 фев 2006, 19:17

впечатлений-хоть отбавляй:плохих,хороших:всё было,слава богу хоршего было больше. Хотя начало обнадёживало-приехав в воскресенье с allala,застали подъёмники в нерабочем состоянии-ветерок не радовал,дальше больше-поднялись по склону-вообще настроение провалилось куда-то в австралию-склон-ужас полный-корни,лёд,камни,ёпть да что за жисть-то такая [sorry] разве енто склон,да это полигон какой-то, млин. Хуже того,поселившись в сказке, выяснили, что 70% народа уехало-видя такое положение дел и из-за болезни-вообщем ожидался тухляк((( но нет худа без добра,хоть снега мы дождались не скоро,на второй день общительная алка познакомилась с перцами и перчинками из альплагеря,откуда собстно, и уехала основная масса народа, и завертелось как грица))))Выдвинувшись в тот же вечер в альплагерь,до коего мы добирались из последних сил, мы и не ожиджали там встретить столь обширную компанпию во главе с бессменным томадой сашей и нашими хранителями-спасателями Колей и Толиком - ребята,отдельный респект)))))что и говорить,а особый антураж этому отдыху придали именно эти 3 мужественных чела :D, о тостах саши можно слагать песни, кои,кстати,сопутствовали каждой нашей пьянке благодаря бессменному трубодуру нашей гоп-компашки - Ване[бурные овации].Вообщем отдых выдался на славу,особенно последние дни когда выпал снег и склон стал катабельным)))отдельная тема-местная кухня-в сказке-вопреки предыдущим коментариям кормили-АТЛИЧНА,без врак-действительно вкусно и разнообразно,но альплагерь не отставал,хотя и изыски того кулинарного искусства можно было отведать за отдельную плату,но эти пироги того стоят)))ванька пасиб за угощения[не менее бурные овации]. уезжать было по-настоящему в лом,только раскатались,только склон снежком присыпало[хотя мы его сразу же и убили)))], только отдых начался-и на тебе...хотя последние часы перед отъездом я провёл во Владике-и если честно не жалею об этом-по городу приятно погулять,проблем с местными не было ,хоть оными постоянно пугали:)отдельно- о Баварии-шикарнейшее место-атмосфера отличная-кухня-на высоте, пиво-действительно вкусное,самое свежее,а уж в пиве я знаю толк,и всё это в 2-3 раза дешевле,чем в наших мегапонтовых,огромных городах.Вообщем будете проездом,выкройте 2-3 часа,обязательно посетите))) ....и после всего выше сказанного хочу задать всем,кто отдыхал,вопрос: собираетесь ли вы сюда вернутся в будущем?Для меня ответ очевиден-вернутся мне бы хотелось,скорее даже летом-посмотреть на "зелёный" цей,поеду ли я зимой-не знаю,больно склон агрессивный, да и другие склоны хотелось бы посмотреть)наверое всё же и зимой поеду как-нибудь,но если буду знать,что приеду к снежному склону:)

Allala

Сообщение Allala » 19 фев 2006, 21:45

Ща тебе придет сообщение, то это надо отсюдова убрать. Я уже писала и убрала свои впечатления))) ;-)

kovs

Сообщение kovs » 19 фев 2006, 22:59

наверное ты как-то нехорошо отозвалась о цее вот тебя и попросили.хотя сам не верю в енто-ты девушка воспитанная.такого бы делать не стала))) но вообще если товарищ модератор изволит, хотелось бы узнать причину,так.интересно просто)))

kovs

Сообщение kovs » 19 фев 2006, 23:20

если честно,то когда писал о впечатлениях, я немного не досказал:уезжая из ущелья было странное ощущение,будто провёл слишком мало времени там и что-то уловил,но не прочувствовал,будто только начал жить этими горами,конечно было бы неплохо приехать туда недельки на 2, всё же неделя-черезвычайно мало,тем паче что за неделю мало что увидеть получилось,да считай почти ничего.Ощущение,что с тебя сошла пелена нервозности, спеси, других не лучших чувств и качеств, и ты начал дышать душой[простите за каламбур] Похоже Цей стал как сказала алка "местом...для расслабления души",местом,где можно отдохнуть от кучи народа и гвалта,насладиться не слишком большой,но яркой компанией. Цей, вместе с людьми, вместе с горами,снегом,облаками,со всем этим вместе он похоже стал для нас живым и вновь цитируя даму[чёрствым мужским сердцам не сказать точнее:)]:" За неделю мы увидели, как Цей грустит без снега, когда его заваливает и когда метет и когда светит доброе и теплое солнышко!"

Allala

Сообщение Allala » 19 фев 2006, 23:34

Раз уж такая тема пошла, и многие пишут о своих впечатлениях, предлагаю Хозяину, тобишь модератору, создать новый подфорум, помимо общего.( да большинсвто форумов такие, с массой разделов) Назвать его можно ОТЗЫВЫ и ВПЕЧАТЛЕНИЯ! Удобно будет очень тем людям, которые впервые зашли на этот сайт и собираются поехать в Цей, могли бы почитать мнения. Мне кажется это оч удобно.
Последний раз редактировалось Allala 19 фев 2006, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Allala

Сообщение Allala » 19 фев 2006, 23:37

kovs писал(а):наверное ты как-то нехорошо отозвалась о цее вот тебя и попросили.хотя сам не верю в енто-ты девушка воспитанная.такого бы делать не стала))) но вообще если товарищ модератор изволит, хотелось бы узнать причину,так.интересно просто)))
Я написала как раз все что супер пупер. Просто модератор назвал причину того, что если каждый будет создавать новую тему о впечатлениях, то форум разрастете. Боитсья видимо ))) я ему идею уже подала.

Sterh

Сообщение Sterh » 20 фев 2006, 08:25

19 числа что вернулись из Цея. Приехали туда во вторник - шел снег. Тропили тропинку до альплагеря от сказки. Наверх от бурона до цея добирались на тягаче, т.к. автобус там просто бы не поднялся. Снег закончился в ночь со среды на четверг. До середины пятницы никто и не чесался что либо делать. Канатку включили только в полдевятого вечера пятницы. Не знаю как сейчас но до суботы наверх никого не возили - боялись лавин. Катанье только до подсадки. Местные хозяева бодаются с МЧСниками на предмет разрешения проблемы лавин. Пушек нет, самим спускать лавины не разрешают.
Уехали со смешаными чуствами. С одной стороны душевный прием, хорошая кухня, прекрасная природа, с другой просидели 4 дня ни разу не прокатившись. Ходить пешком по склону до трететьей или четвертой опоры - не кайф. Все - таки люди едут на ГОРНОЛЫЖНЫЙ курорт, а не любоваться окресностями. Единственное что несколько скрашивало - так это то что ратрак несколько раз свозил до 7 и на снегокате до 8 опор. Все бесплатно. Отдельное спасибо ребятам на буране которые меня с порваными связками от 3 опоры до помидора довезли.
Но когда следующий раз соберусь поехать - три раза подумаю и пять переспрошу что работает а что нет.

kovs

Сообщение kovs » 20 фев 2006, 20:01

Allala писал(а):Раз уж такая тема пошла, и многие пишут о своих впечатлениях

угу,многие,ты,я да sterh))))буа-га-га)

Гость

Сообщение Гость » 21 фев 2006, 20:39

Присоединяюсь. У меня тоже было желание остаться погонять еще. Я первый раз был на доске (а на горных лыжах не катался вообще ни разу), и покататься, получая при этом максимальное удовольствие без серьезного ущерба для задницы смог только последние два дня. Вот так :'(. С другой стороны - с мест сообщают, что ловить там после уезда было нечего...

Очень гостеприимные ребята осетины, правда были небольшие конфликты с местной молодежью. Пьяные представители интеллектуального большинства - они одинаковые, что в Москве, что в Осетии. Катализатором послужила моя гитара - замучили "просьбами" поиграть "воровские песни" и проч., отказать дюжине выпивших ребят было выше моих сил =). Но хватит о грустном...

Кормили просто, но вкусно. Отношение, персонала отличное (правда, администратор немного нервная, но ничего, у нас-то нервы каленые :D ). Всегда можно было попросить добавку, или, например, залить горячего чайку в термос из чайника в столовой (с разрешения кухарок, за что им спасибо), чтобы потом хлебнуть на склоне. В столовой можно было заказать фирменные осетинские пироги, чем мы и занимались в последние дни, 2 пирога даже взяли с собой в поезд и благополучно сжевали там, вот. Все вышесказанное относится к альплагерю, где мы (я и девушка) проживали. Многие задавали вопрос, женаты ли мы. Замучили, лин. НЕТ, МЫ НЕ ЖЕНАТЫ! Были ответы типа: "спите вместе - значит женаты" (с) одна из уборщиц (иниипет, как говорицца) :). Восток...

Пока все... Да, хочу съездить в местечко Динага (вроде так). Говорят, там летом - рай. Тоже недалеко от Владикавказа. Видел фото Цея летом, верю. Все цветет, сочная зеленая трава на фоне гор с ледниками... ммм...

SofuS

Сообщение SofuS » 21 фев 2006, 21:22

Пост выше - мое творение. Залогиниться забыл... Хочу добавить пару слов о международных отношениях (звучит очень "политично", правда?). Народ боится ездить на Кавказ. Да, да, это факт! Когда я говорил друзьям о своих планах поехать в горы, спрашивали: "не страшно?". А за день до отъезда прошла новость о взрывах о Владикавказе, что послужило поводом для горячего разговора с родителями=).

Авторитетно заявляю - езжайте смело, там вас встретят добрые, гостеприимные люди. Мне сказали, что в случае беды, можно постучаться в любой осетинский дом, и там к тебе отнесутся с почтением и помогут. Гость - святое. Таковы обычаи, традиции, часть культуры, если хотите.

Местные остро чувствуют настороженное отношение к Кавказу и в разговорах часто всплывала фраза: "Как там у вас, боятся к нам ездить? Зря, у нас хорошо тут...". А когда у меня порвалась струна, уже на следующий день два (!) человека привезли мне новые струны. Спасибо хорошим людям...

Vera

Сообщение Vera » 21 фев 2006, 21:57

kovs писал(а):....начал жить этими горами,конечно было бы неплохо приехать туда недельки на 2, всё же неделя-черезвычайно мало,тем паче что за неделю мало что увидеть получилось,да считай почти ничего.Ощущение,что с тебя сошла пелена нервозности, спеси, других не лучших чувств и качеств, и ты начал дышать душой[простите за каламбур] Похоже Цей стал как сказала алка "местом...для расслабления души",местом,где можно отдохнуть от кучи народа и гвалта,насладиться не слишком большой,но яркой компанией. Цей, вместе с людьми, вместе с горами,снегом,облаками,со всем этим вместе он похоже стал для нас живым
Была в январе. Готова подписаться под каждым словом. Удивительно, как будто кто-то прочитал и изложил мои собственные чувства. Особенно приятно, что не пафосно и очень от души. Спасибо.
В горах бывала. Но Цей - это особенное. Ощущение, что ты его чувствуешь, а он - тебя. Ни одно место у меня такого не вызывало... Это как связь с родными. Потрясающая энергетика. Да! Он живой!

Цейский завсегдатай

Сообщение Цейский завсегдатай » 21 фев 2006, 22:23

Vera писал(а):Но Цей - это особенное. Ощущение, что ты его чувствуешь, а он - тебя. Ни одно место у меня такого не вызывало... Это как связь с родными. Потрясающая энергетика. Да! Он живой!
Цей - это святое место. Самое настоящее. Без шуток.

Отсюда все и исходит.

Некоторые даже считают, что было неправильным устроить там горнолыжный курорт, т.к. туда надо ездить исключительно для общения с высшими силами, а не для развлечений.

Allala

Сообщение Allala » 21 фев 2006, 23:35

Хочу передать всем привет, кто сейчас в Цее и кто был там с 5 по 12 февраля! Огромное спасибо за ту обстановку тихую и семейную, за километровые осетинские тосты и пироги с сыром и мясом! Огромнейший привет МЧСникам Коле и Толику! За самое незабываемое впечатление от прогулки в гору, когда вырубили канатку. да это все ерунда, когда рядом отличная компания, горы и чистый воздух! Спасибо хозяевам гостиницы Сказки. Я считаю, если отдыхать без снега, так хоть с турецким шиком( хотя даже лучше, противных турков нет) ! С сауной и бассейном, отличной кормежкой и в тишине. Спасибо за гостеприимство по вечерам в Альплагере! Там тоже очень здорово и шумно!
За неделю мы увидели как Цей грустит без снега, когда его заваливает и когда метет и когда светит доброе и теплое солнышко!Жалею только о том, что я слишком мало покаталась, пять дней привыкала к склону...на шестой толко расскаталась. А всякие Домбаи и Австрии я еще успею посетить в следующем году!

И привет отважным 3ём бордерам, которые смело неслись по безумному склону в субботу 11 февраля. Я была под впечатлением!Респект ребята!
Желаю всем отличного отдыха!
Пишу еще раз и по теме!

kovs

Сообщение kovs » 21 фев 2006, 23:35

честно, даже не ожидал,что люди начнут таки делится впечатлениями)но радует...
Vera писал(а):В горах бывала. Но Цей - это особенное. Ощущение, что ты его чувствуешь, а он - тебя. Ни одно место у меня такого не вызывало...
года три назад мне посчастливилось съездить летом на 2 недели в мезмай,что находится под майкопом-место тоже сказочное,даже удевительно,что там нет ни капищ,ни других священных или святых мест,но место действительно удивительное-находится ровно в середине чаши из гор-вокруг зелень,река,родников-уйма в деревне,невероятно красиво-уезжая оттуда чувства были схожими,хотя не теми же,наверное также у нас разные впечатления от разных людей:))в такие горы нужно скорее приезжать летом-чтобы побродить по ним-пообщаться,хотя цей в снегу-был лучшим подарком для всех нас-тем паче для желторотых чайников,коими является ваш покорный слуга и sofus,эххх,скучаю по горам)

Ответить