Кулинария

Ответить
Лиля

Re: Кулинария

Сообщение Лиля » 17 янв 2018, 23:18

Выглядит очень вкусно, спасибо ) :thank_you:

Tira
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 23 янв 2018, 17:50

Очень вкусный салат с креветками и помидорами.
Салат с креветками и помидорами
Изображение
Вкусный и очень нежный салат с креветками и помидорами заправляется смесью из меда, лимонного сока, чеснока и оливкового масла.
Продукты
Помидоры - 2-3 шт.
Креветки варено-мороженные (очищенные) - 100 г
Мед жидкий - 1 ч. ложка
Сок лимона - 1,5 ст. ложки
Салат зеленый - 1 пучок
Чеснок - 1 зубок
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Петрушка - 3-4 веточки
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем продукты для салата с креветками и помидорами.
Как приготовить салат с креветками и помидорами:

Креветки размораживаем при комнатной температуре или обдаем их кипятком, чтобы снять верхнюю глазурь. Воду сливаем.
Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем небольшими дольками.
Готовим заправку-маринад. Зелень петрушки моем и мелко нарезаем. Очищаем от шелухи чеснок и рубим его мелко или измельчаем с помощью чеснокодавилки.
В отдельной емкости смешиваем половину нарезанной петрушки, чеснок, добавляем мед. Вливаем оливковое масло, сок лимона, солим и перчим по вкусу.
Заправку-маринад тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Выкладываем креветки в заправку-маринад и оставляем на 10 минут в стороне.
Помидоры смешиваем с листьями зеленого салата и кладем в салатницу.
К помидорам и салату добавляем креветки с заправкой-маринадом. Салат аккуратно перемешиваем и посыпаем оставшийся зеленью.
Салат с креветками и помидорами готов. Приятного аппетита!

Tira
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 28 янв 2018, 18:14

Очень вкусно - пирог капустный на кефире.
Заливной пирог с капустой и сыром
Изображение
Заливной пирог с капустой и сыром приготовить очень легко. Надо всего лишь нашинковать капусту, выложить её в форму, а затем залить жидким тестом на кефире. Отсюда и пошло название "заливной пирог".
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 260 г
Кефир - 300 мл
Масло растительное - 150 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сыр твёрдый (любой) - 100 г
Масло сливочное
Для начинки:
Капуста белокочанная - 300 г
Зелень (смесь укропа с петрушкой)


Сначала займёмся тестом. Муку, как и абсолютно для любой выпечки, следует просеять. К ней в миску добавим разрыхлитель и чуть соли. Перемешаем.
Добавим к муке сначала кефир. Туда же вольём и растительное масло (можно использовать любое, но без запаха).
Ложкой замесим тесто. Как говорилось выше, оно получается достаточно жидким (как густая сметана).
Нашинкуем сначала капусту, конечно же предварительно помыв ее.
Затем измельчим зелень.
Смешаем их в отдельной миске. Это наша начинка.
Сыр натрём. Для этого пирога подойдёт любой твёрдый сорт.
Подготовим кондитерскую форму. Очень полезно переложить дно пищевым пергаментом, потому что готовый пирог будет намного легче впоследствии извлекать. Внутренние стенки обязательно нужно обильно смазать кусочком сливочного масла. Часть теста (приблизительно половину) выльем в форму.
Сверху равномерно выложим всю капустную начинку.
Следующим слоем будет вторая половина теста.
И последний штрих - это густой сырный слой, т. е. измельчённым сыром плотно покроем верх теста.
Духовка уже разогрета, и в неё помещается, заполненная будущим пирогом, форма (температура - 180°С). Готовность проверяется по образованию золотистой сырной корочки. На это примерно уходит около часа. Время не совсем точное, так как в разных духовых шкафах выпечка ведёт себя по-разному, поэтому периодически открывайте духовку и контролируйте процесс.
Пирог готов. Нужно его остудить, чтобы можно было аккуратно достать из формы.
Вот и всё.
Приятного аппетита!

Tira
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 01 фев 2018, 22:09

Просто и вкусно - печень трески рецепты.
Салат «Северный»
Изображение
Пришли гости неожиданно? Выручит быстрый салат «Северный» из яиц и печени трески. И вкусно, и полезно.
Продукты
(на 2 порции)
Печень трески консервированная - 1 банка
Яйца - 4-5 шт.
Лук зеленый - 4 ст. ложки

Подготовить продукты для яичного салата с печенью трески.
Как приготовить салат из яиц, печени трески и зеленого лука:

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить яйца в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут. Слить кипяток. Залить холодной водой. Охладить.
Яйца очистить. Отделить желтки от белков. Белки яиц мелко порубить.
Печень трески мелко порубить.
Лук зеленый вымыть, мелко нарезать.
Желтки тоже мелко порубить, размять, смешать с маслом из консервов (2 ст. ложки).
Добавить 2/3 части лука. Желтки смешайте с луком.
Все компоненты выложить в миску.
Все смешать.
Салат «Северный» готов. Положить в салатник.
При подаче посыпать луком.
Приятного аппетита!

Tira
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 06 фев 2018, 10:52

Также для вас - легкий салат.
Салат «Простецкий»
Изображение
Отличный рецепт салата "Простецкий" на скорую руку, всегда выручит, когда гости на пороге или лень готовить что-то на обед.
Продукты
(на 4 порции)
Сухарики - 1 пачка
Яблоко - 1 шт.
Кукуруза - 1 банка
Зелень - 1 пучок
Майонез - по вкусу
Колбаса (по желанию) - 200 г

Ингредиенты для "Простецкого" салата перед Вами.
Как приготовить салат "Простецкий":

Любые сухарики по Вашему вкусу.
Яблоко помыть, почистить и нарезать кубиками.
Открыть баночку консервированной кукурузы.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить майонез, все хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут. Салат достаточно легкий, поэтому можно добавить колбасу.
Салат «Простецкий» готов.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!:)

Tira
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 17 фев 2018, 17:04

Вкусный рецепт - салат из морской капусты рецепт с фото очень вкусный.
Салат с крабовыми палочками и морской капустой
Изображение
Рецепт простого и вкусного салата с крабовыми палочками и морской капустой. Салат подойдет для тех, кто питается правильно, следует лишь заменить майонез на несладкий йогурт или нежирную сметану.
Продукты
(на 2 порции)
Крабовые палочки - 120 г (7-8 шт.)
Капуста морская (готовая) - 250 г
Яйца куриные (вареные) - 2 шт.
Лук фиолетовый - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовим все продукты для крабового салата с морской капустой. Если у вас яйца сварены заранее, то на приготовление салата у вас уйдет буквально 5-7 минут.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и морской капустой:

Крабовые палочки нарежем мелким кубиком.
Лук фиолетовый нарежем кольцами.
Яйца отварим вкрутую (7-8 минут в кипящей воде), остудим, почистим и нарежем мелким кубиком.
Выложим все ингредиенты салата в миску.
Морскую капусту отожмем от жидкости и добавим в салат.
Заправим салат с крабовыми палочками и морской капустой майонезом или несладким йогуртом. Добавим соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешаем салат.
Переложим простой крабовый салат в салатник для подачи к столу.
Приятного аппетита!

Tira
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 26 фев 2018, 19:09

На сладкий стол предложу профитроли.
Профитроли с заварным кремом
Изображение
Я думаю профитроли любят и взрослые и дети! Сейчас поделюсь этим простым рецептом. Крем можно приготовить любой, какой вы любите, со сгущенкой, например, но я предлагаю вам сделать с заварным кремом. У меня получилось 50 профитролей с заварным кремом.
Продукты
Тесто:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Соль - 0,25 ч. л.
Мука - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
*
Крем:
Желтки - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Ванилин - 1 пакетик

Готовим тесто на профитроли с заварным кремом.
Нам понадобится вода, сливочное масло, соль, мука, яйца.
Как приготовить профитроли с заварным кремом:

Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.
Масло я растапливаю в микроволновке.
Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения и убираем с огня. Пусть слегка остынет.
Стакан муки просеиваем.
Добавляем в воду с маслом муку.
Хорошенько перемешиваем, ставим минуты на 2 на небольшой огонь, постоянно помешиваем, остужаем.
Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.
Постепенно вводим яйца. Когда будете вливать яйца, тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом будет однородная масса, я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю.
Такое получилось тесто.
На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом.
У меня нет кулинарного шприца я обычной ложкой выкладываю тесто на противень, помещаю минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Получаются вот такие профитрольки, пусть остывают.
Готовим крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы молоко остыло.
Желтки перемешиваем с мукой, ванилином, щепоткой соли, и сахаром.
Добавляем в молоко желтки с сахаром.
Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на медленный огонь на 5 минут, помешиваем, потом накрыть крышкой и убрать в холодильник (подождите пока крем остынет).
Набираем в шприц крем, у меня обычный медицинский (можно сделать надрез и накладывать ложкой).
Профитроли уже остыли.
Вводим крем.
Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!

Tira
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 06 мар 2018, 18:51

Вкусный ужин - как приготовить щуку.
Щука, запеченная с картофелем
Изображение
Щука запеченная в духовке с картофелем – прекрасное сытное блюдо для семьи. Также запеченная щука хороша для торжества - как горячее.
Продукты
(на 6 порций)
Щука - 1 шт.
Картофель - около 1 кг
Лук репчатый - 2 луковки небольшие
Морковь сырая - 2 шт.
Сыр - около 100 г (или плавленный сырок)
Масло растительное
Майонез
Соль
Перец
Хмели-сунели
Зелень

Щуку чистим, моем, потрошим, отделяем голову и режем рыбу на куски. Куски помещаем в посуду, солим, перчим, смазываем майонезом и даём постоять часа полтора (пропитаться).
Чистим морковь, лук репчатый. Морковь натираем на средней тёрке (я использую тёрку для корейской моркови). Режем лук полукольцами. Чистим картофель и нарезаем его кружками.
С картофеля сливаем воду и солим. Перчим, добавляем хмели-сунели и майонез. Всё перемешиваем. Даём чуть постоять.
Выкладываем щуку на противень.
По краям выкладываем морковь и лук.
На морковь и лук выкладываем сверху картофель, который уже пропитался и дал сок. Когда выложили картофель, сверху поливаем той водичкой, которая осталась от картофеля в посуде.
Сверху добавляем ещё чуть майонеза. Натираем сыр на мелкой тёрке. Посыпаем зеленью.
Ставим в духовку, заранее разогретую до температуры 180 градусов. Позже температуру снижаем. Готовим минут 45-50 примерно. А если картофеля получится больше, то и готовить нужно подольше.
Щука, запеченная в духовке, готовится легко и обыкновенно. Всё простенько.
Запеченная щука с картофелем готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!!

Tira
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 12 мар 2018, 17:43

Могу предложить рецепт пирога.
Крейзи-кейк. Очень простой шоколадный пирог
Изображение
Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и "крейзи-кейк". Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.
Продукты
Мука - 2 стакана
Какао-порошок без сахара - 0,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель для теста - 1 пакетик (8 г)
Масло подсолнечное без запаха - 0,5 стакана
Вода - 2 стакана

Как приготовить крейзи-кейк (шоколадный пирог):

В глубокой посуде смешиваем муку, сахар и какао-порошок.
Хочу заметить, что если вы готовите кекс, то можно все замешивать сразу в форме для выпечки. Еще один плюс этого рецептика - минимум грязной посуды после приготовления.
К сухой смеси добавляем ванилин, разрыхлитель для теста.
Вливаем растительное масло и начинаем вымешивать тесто лопаточкой, постепенно добавляя воду.
Тесто должно получится по консистенции, как нежирная сметана.
Выливаем тесто в форму и отправляем наш кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 40 минут.
Когда крейзи-кейк пропечется, достаем его из формы. Если планируете его доставать горячим, то будьте осторожны, кекс получается очень нежным и может легко сломаться.
Я предлагаю подавать горячий крейзи-кейк с холодным ванильным мороженым - такое сочетание вкусов и температур потрясающе, не находите?

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Tira
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 26 мар 2018, 21:44

Могу предложить рецепт пирог с мясом.
Пирог "Праздничный" с мясом и картофелем
Изображение
Рецепт вкусного пирога с мясом и картошкой. Тонкое и хрустящее тесто без дрожжей отлично гармонирует с начинкой и сохраняет весь сок внутри. Начинка из мяса, лука и картофеля выкладывается слоями - верхний слой пропитывает нижний, придавая пирогу особый вкус. Такой пирог можно приготовить к празднику - выглядит достойно и съедается до последнего кусочка.
Продукты
Мука - 600 г
Яйцо - 2 шт.
Вода - 125 мл
Маргарин (или масло сливочное) - 180 г
Мясо (любое) - 450 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. л. (по вкусу)
Перец черный молотый
Куркума
Масло растительное
Бульон горячий (или вода) (по желанию)

Как приготовить пирог с мясом и картофелем:

Смешиваем одно яйцо с белком (желток оставим для смазывания пирога) и солью (0,5 ч. л.). Вливаем воду и растопленный маргарин. Перемешиваем. Всыпаем около 4-х стаканов муки.
Замешиваем мягкое и не липкое тесто для пирога. Накрываем тесто пленкой и готовим начинку.
Нарезаем мясо небольшими кусочками, лук - кубиком, картофель - тонкими пластинками.
В мясо по вкусу добавляем соль и перец. В картофель – соль, перец и куркуму, немного масла.
Разделяем тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатываем в круг и перемещаем на противень, покрытый пекарской бумагой. На тесто, отступая от края, выкладываем начинку слоями: картофель, лук, мясо. (Если мясо сухое, то добавьте пару ложек масла растительного или кусочки сливочного.)
Раскатываем меньший кусочек теста, накрываем тестом начинку и собираем края пирога гармошкой. Смазываем пирог желтком, делаем в середине отверстие.
Выпекаем пирог с мясом и картофелем в разогретой до 180 градусов духовке 50-80 минут (в зависимости от выбранного мяса). По желанию во время выпечки в отверстие вливаем горячую воду или бульон, для большей сочности мясного пирога.
Готовый пирог с мясом и картофелем укутываем полотенцем на 15-20 минут и затем подаем.
Тесто очень хрустящее, а начинка - сочная и вкусная!

olly55
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 мар 2018, 10:33

Re: Кулинария

Сообщение olly55 » 30 мар 2018, 12:55

Любимый рецепт курица с картошкой:
Изображение
Ингредиенты
Куриные ножки - 6 шт
Лук - 2 шт
Соевый соус - 100 мл
Картофель - 6 шт
Морковь - 3 шт
Чеснок - 2 зубочка
Кунжут - 30 гр
Соль, перец, куркума - по вкусу

Маринуем мясо заранее
Для приготовления куриные грудки моем, посыпаем солью, перцем и куркумой. Режем лук полукольцами. Перемешиваем в глубокой посуде и заливаем соевым соусом. Все перемешиваем, закрываем пленкой или плотной крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов, можно дольше
Готовим подушку для мяса:
Почистить 6 средних картофелин и 3 моркови, помыть, подсушить бумажным полотенцем, нарезать кружочками ,посыпать солью, куркумой, выдавить с помощью добавить натертый чеснок. Все перемешать.
Собираем и запекаем блюдо:
В пакет для запекания выкладываем на дно картофель и морковь, сверху укладываем промаринованные голяшки, предварительно обваляв их в кунжуте. Закупориваем пакет. Делаем несколько проколов зубочисткой. И запекаем в духовке около часа. За десять минут до готовки надрезаем пакет, чтобы корочка на мясе хорошо подрумянилась, а лишняя жидкость вытекла, подсушив слегка подушку. Через 10 минут вытаскиваем блюдо и выкладываем на тарелку и приступаем к поеданию.

Tira
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 01 апр 2018, 18:25

Просто и вкусно - блинчики с мясом рецепт.
Блинчики с мясом
Изображение
Вариантов приготовления блинчиков есть множество. Блинчики с мясом – это универсальный рецепт, и этот рецепт существует у каждой хозяйки, и у меня в том числе.
Продукты
Для теста:
Мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Молоко - 2 стакана
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Для начинки:
Мясо (любое) - 300 грамм
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное - 20 грамм
Соль - по вкусу
Перец молоты черный - по вкусу

Возьмите большую миску и высыпьте в нее пшеничную муку.
Добавьте к муке яйца, постное масло, соль, сахар и молоко.
Полученное тесто венчиком хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
В нагретую сковороду аккуратно налейте тесто круговыми движениями, чтобы тесто растеклось по всей сковороде.
Когда на блинчике будут вздуваться пузырьки, значит его пора перевернуть на вторую сторону.
Переверните блинчик и жарьте до готовности.
Мясо вымойте, порежьте на кусочки и отправьте жариться в сковороду на растительном масле.
Лук очистите, вымойте, нарежьте и поджарьте.
Мясо и лук положите в кухонный комбайн (блендер) и измельчите.
Мясной фарш выложите на горячую сковороду, добавьте сливочное масло, соль, черный перец и поджарьте 5 минут.
Блинчик разложите на дощечке. Столовой ложкой выложите порцию начинки на блинчик и заверните его конвертиком.
Подобным образом сверните все блинчики с начинкой.
Подавая, полейте блинчики сметаной.
Приятного аппетита!

Tira
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 04 апр 2018, 20:35

Очень вкусный заливной пирог с капустой.
Пирог с капустой
Изображение
Пироги с капустной начинкой - классика кулинарии. Один из них - заливной пирог с капустой, яйцами и свежим укропом. Тесто для пирога замешивается на сметане и майонезе Сдобри "Сметанный Провансаль". Готовится капустный пирог очень просто, получается нежным и очень вкусным.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Сметана - 200 г
Майонез Сдобри "Сметанный Провансаль" - 3 ст. ложки
Яйца - 3 шт.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 0,5 небольшого кочана
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл

Для заливного пирога с капустой подготавливаем необходимые ингредиенты.
Два яйца для начинки варим вкрутую.
С кочана капусты снимаем верхние листья. Тонко шинкуем капусту.
Репчатый лук очищаем и мелко режем.
Свежий укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем на сковороду лук и обжариваем, перемешивая, до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавляем капусту.
Перемешиваем капусту с луком и томим под крышкой минут 30.
Когда капуста будет готова, добавляем укроп. Солим, перчим, перемешиваем.
Отварные яйца очищаем, мелко нарезаем.
Яйца добавляем к капусте, перемешиваем. Капустная начинка для заливного пирога готова.
Включаем духовку. Температуру выставляем на 190 градусов.
В миске смешиваем сметану, яйца, сметанный майонез Сдобри.
Просеиваем к ингредиентам в миске муку с разрыхлителем, солим.
Ингредиенты тщательно перемешиваем. Должно получиться однородное тесто для заливного пирога, как на оладьи.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Третью часть теста выливаем в форму.
Распределяем ровным слоем по тесту капустную начинку.
Выливаем оставшееся тесто на начинку.
Заливной пирог с капустой и яйцами выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут.
Готовый капустный пирог остужаем, аккуратно извлекаем из формы.
Вкусный заливной пирог с капустой готов!
Приятного аппетита!

Tira
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 10 апр 2018, 13:46

Люблю запекать шашлык в банке в духовке.
Шашлык из свинины на шпажках, в банке (в духовке)
Изображение
Если вы любите шашлык и мясные блюда в целом - тогда советую Вам приготовить в духовке шашлык из свинины в банке. Шашлык в банке - звучит загадочно, а на практике - все очень просто.
Продукты
(на 8 порций)
Свинина – 1 кг
Лук репчатый – 4 шт.
Рис – 230 г
Сало копченое – 200 г
Горчица – 1 ст. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Сок лимона – 1 ст. л.
Уксус яблочный – 1 ст. л.
Приправы – по вкусу

Подготовить продукты для свиного шашлыка в банке.
Нарезать мясо на кубики размером примерно 4х4 сантиметра.
Лук нарезать кольцами.
К половине мяса добавить половину нарезанного лука и замариновать в смеси сока лимона, черного перца и горчицы.
К второй половине мяса добавить оставшийся нарезанный лук и замариновать в смеси приправы, черного перца и яблочного уксуса.
Оставить все замаринованное мясо на 1 час.
Копченое сало нарезать на пластинки.
Замаринованное мясо посолить по вкусу и дать постоять 15 минут, затем нанизать на деревянные шпажки по 4 кусочка мяса на каждую, чередую копченым салом.
На дно двух трехлитровых банок насыпать по ½ стакана риса. Сверху риса выложить лук из маринада.
Поставить шпажки с мясом в банки острием вверх.
Горлышки банок с шашлыком на шпажках обмотать двумя слоями фольги и сделать несколько отверстий в фольге.
Поставить банки в холодную духовку и запекать шашлык на шпажках при температуре 220 градусов Цельсия в течении 1 часа. Затем выключить духовку и оставить шашлык ещё на 15 минут для остывания.
Свиной шашлык в банке готов. Подавать с зеленью, кетчупом и рисом. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Tira
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 15 апр 2018, 16:38

Просто и вкусно - как вкусно запечь овощи в духовке.
Овощи, запеченные в духовке
Изображение
Овощи в духовке запекаются без соуса, лишь небольшое количество масла и специй. Запеченные овощи в духовке всегда удаются на славу.
Продукты
(на 4 порции)
Морковь среднего размера (резаная кусочками 2 см) - 2 шт. (примерно 240 г)
Лук репчатый среднего размера (резаный кубиками 2,5 см) - 1 шт.
Батат (резаный кусочками 2,5 см) - 1 шт. (примерно 240 г)
Грибы шампиньоны свежие (резаные на четвертинки) - 240 г
Пастернак (резаный кубиками 2,5 см) - 240 г
Чеснок (чищеный) - 10 зубков
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Розмарин свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Соль
Листья свежей петрушки (рубленые) для сервировки

Как приготовить запеченные овощи в духовке:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. В большой миске соединить морковь, лук, батат, грибы, пастернак и чеснок. Полить овощи оливковым маслом, уксусом, посыпать 2 столовыми ложками соли, хорошо перемешать.
2. Переложить овощи в жаропрочную форму, чтобы они были распределены одним плотным слоем (если форма будет очень большой и овощи будут лежать на расстоянии друг от друга, то они быстро высохнут и сгорят).
3. Поставить форму в духовку и запекать овощи в духовке около 50 минут, дважды помешав за это время. Готовые запеченные овощи приобретут золотистый оттенок и станут мягкими.
Подавать печеные овощи, посыпав рубленой петрушкой.

Ответить