Кулинария

Ответить
Tiran

Re: Кулинария

Сообщение Tiran » 20 апр 2018, 22:51

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Вкусная замена наскучившим бутербродам...

Ингредиенты:

Крабовые палочки (или крабового мяса) 200 грамм
Сыр плавленый 2 шт
Майонез 5 столовых ложек
Яйца 4 шт
Зубчик чеснока 2-3 шт
Лаваш 1 шт
Укроп 1 пучок
Листья салата
Соль

Приготовление рулеты из лаваша рецепты с фото:
Изображение

Яйца отварить и остудить.
Яйца очистить, плавленые сырки развернуть (лучше чтобы они были сразу из холодильника)

В миску натереть на крупной терке яйца и сырки.
Добавить тертый крабовые палочки, прессованный чеснок и измельченный укроп.
Заправить майонезом и посолить по вкусу.

Лаваш развернуть и дать полежать 10-15 минут.
Распределить начинку по лавашу в один слой.

Завернуть рулетом и убрать в холодильник на 30 минут.
Нарезать небольшими порциями и уложить на блюдо с листьями салата.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Тоша

Re: Кулинария

Сообщение Тоша » 24 апр 2018, 20:23

Помогите вкусно приготовить картофельный пирог.


Лика

Re: Кулинария

Сообщение Лика » 09 май 2018, 17:26

Салат из молодой капусты с апельсинами

Очень вкусный салат из свежей капусты, его едят даже те, кто не любит капусту. А я очень люблю рецепты с молодой капустой .
Изображение
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная - 500 г
Апельсин -1 шт.
Яблоко - 3 шт.
Майонез - по вкусу
или сметана - по вкусу
Зелень - по вкусу

olly55
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 мар 2018, 10:33

Re: Кулинария

Сообщение olly55 » 10 май 2018, 11:09

У меня сегодня на ужин будут баклажаны с сыром:
Изображение
Ингредиенты
Баклажан
Помидоры
Сыр
Базилик
Соль
Молотый черный перец
Оливковое масло - (растительное) для жарки

Баклажаны нарезать кружками. В глубокой миске в подсоленной воде поставить вымачиваться на 30 минут.
Подготовить помидоры. Помыть и нарезать кружочками (нарезАть вдоль помидора, чтоб потом не вытекал сок). Сыр натереть на мелкой терке.
Обжарить каждый кружок вымоченного баклажана на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
На противень постелить пергаментную бумагу. На нее выложить жареные баклажаны. Посолить, поперчить. Присыпать сыром.
На сыр выложить кружок помидора.
И опять присыпать сыром. Запекать в разогретой до 200 С градусов духовке 15 минут.

Ланара

Re: Кулинария

Сообщение Ланара » 17 май 2018, 00:10

Салат к праздничному столу "Черный жемчуг"

4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)


Продукты
Крабовые палочки - 200 г
Яйца (отварные) - 3 шт.
Сыр - 150 г
Чернослив - 150 г
Орехи грецкие - 50 г
Масло сливочное (замороженное) - 100 г
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу

Чернослив распарить
и просушить. Начинить
орешками


Натереть на крупной терке яйца, крабовые палочки и
сыр

1-й слой - яйцо, выкладываем ровно половину.
2-й слой - крабовые палочки, 1/2 часть.
Далее - слой майонеза.

Следующий слой - сыр, 1/2 часть.
Масло натереть на мелкой
терке

Выкладываем чернослив с
орехами ровным слоем

Слой крабовых палочек.
Майонез.

Слой - сыр и масло.
И в завершении выкладываем
слой яиц.

Салат украсить салаты к праздничному столу орехами и зеленью. Отправить салат в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!

Донна

Re: Кулинария

Сообщение Донна » 23 май 2018, 21:54

Куриные шашлыки с пикантной заправкой

Такой рецепт куриного шашлыка можно использовать в домашних условиях. Пикантная заправка просто необходима для этого нежного шашлыка из куриного филе.

Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло кунжутное - 1 ст. л.
Сок 1/2 лайма
Куриное филе (порезанное небольшими кубиками) - 2 шт.
*
Для заправки:
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук репчатый (шинкованный) - 1 шт.
Перец чили зеленый мелкий (очищенный от семян, рубленый) - 1 шт.
Чеснок (крупно рубленый) - 1 зубок
Масло арахисовое - 1/2 стакана
Вода - 6-8 ст. л.
Сок 1/2 лайма

1. Замариновать куриный шашлык. Для этого в пластиковой миске смешать оливковое и кунжутное масло с соком лайма. Выложить в эту смесь кубики куриного филе. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник на 1 час. Деревянные шпажки (8-12 шт.) перед использованием замочить в холодной воде на 30 минут, чтобы во время жарки они не горели.

2. Тем временем приготовить заправку для шашлыка. В сковороде разогреть оливковое масло, высыпать в сковороду лук, чеснок и перец чили. Жарить на медленном огне, периодически помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния лука. Добавить арахисовое масло, воду и сок лайма. Готовить, помешивая, пока масса не станет однородной и полностью не растворится арахисовое масло, около 3 минут.

3. Тем временем куриное филе достать из маринада и нанизать на шпажки.
Жарить шашлык из курицы в духовке гриль около 10 минут, до зажаренной корочки.
Изображение

Korra

Re: Кулинария

Сообщение Korra » 04 июн 2018, 21:57

Венский яблочный штрудель - потрясающие нежный, хрустящий и аппетитный десерт. Лучшей выпечки к чаю просто не придумаешь… а готовится совсем просто, под силу даже начинающей хозяйке!


Ингредиенты:

* слоеное тесто - 1 пластина;
* яблоки - 2-3 шт;
* изюм - 50 г;
* ром (или коньяк) - 50 г;
* сахар - 2 ст.л.;
* яичный белок (для смазывания) - 1 шт;
* растительное масло (для смазывания противня) - 1 ст.л.;
* ваниль - 1 пакетик.

Приготовление яблочный штрудель рецепт:
Изображение
Изюм на час замачиваем в роме или коньяке.
Яблоки очищаем от сердцевины и косточек, нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем с замоченным изюмом, добавляем ваниль, сахар.
Тесто раскатываем тонким слоем, на нем распределяем начинку, отступив по паре см от краев теста, сворачиваем рулетом, подгибаем концы теста под рулет, смазываем яичным белком и отправляем на смазанный растительным маслом противень, а затем в духовку при 160 градусах на 25 – 30 минут.
Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем порциями и подаем. Он вкусен и теплым и холодным.
Приятного аппетита!

Лика

Re: Кулинария

Сообщение Лика » 11 июн 2018, 21:56

Кекс на кефире

Рецепт простой, быстрой, пышной выпечки-кекс на кефире.

Ингридиенты: 3 яйца, 1 стакан кефира,1 стакан сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, 1пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара.

Яйца взбить с сахаром и ванилью. Влить кефир, растопленное масло и перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить жидкое тесто, вылить в смазанную маслом форму. Поместить в духовку нагретую до 150- 180С. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. В тесто можно добавить все, что угодно: изюм, или курагу, или орехи .В это раз я добавила немного изюма и апельсиновой цедры. За ночь кекс пропитался апельсинкой и приобрел изумительный аромат, и красивый желтоватый цвет.

Tira
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 15 июн 2018, 22:03

Просто испечь пирог с яйцом и зеленым луком.
Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами
Изображение
В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком, яйцами и грибами.
Продукты
(на 8 порций)
Масло оливковое - 7 ст.л.
Творог - 200 г
Яйца - 7-8 шт.(2 - в тесто, 5 крупных или 6 обычных - в начинку)
Разрыхлитель теста - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - около 300 г (у меня ушло 240 г)
Лук зеленый - 200 г
Укроп - 50 г
Грибы (отваренные) - 200 г
Сливки - 100 мл
Масло растительное - для жарки

Как приготовить пирог из творожного теста:

Оливковое масло смешать с яйцами и солью.
Добавить творог (я протерла через сито), тщательно растереть.
Половину муки смешать с разрыхлителем, просеять в творожную массу и перемешать.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, податливое, некрутое тесто (муки может уйти и меньше, ее количество будет зависеть от размера яиц и влажности творога). Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1-2 часа.
Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Зелень укропа и лук мелко нарезать. Лук посыпать солью и немного потолочь.
Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
Яйца взбить с солью (отделить столовую ложку взбитых яиц).
Вылить взбитые яйца на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить яичницу.
Соединить все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки и перемешать.
Застелить форму (диаметром примерно 24 см) бумагой для выпечки, слегка смазать маслом.
Кусочек теста оставить для украшения. Остальное тесто раскатать, выложить в форму и растянуть руками, формируя бортик.
Выложить на тесто начинку, распределить равномерно.
Оставшийся кусочек теста тонко раскатать, нарезать полосками выложить их на пирог в виде решетки, а также по краю пирога. Смазать пирог оставшимся взбитым яйцом.
Выпекать пирог из творожного теста в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.
Пирог из творожного теста остудить, чтобы начинка "окрепла".
Нарезаем...
Пробуем...

Tira
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 18 июн 2018, 22:10

Люблю готовить легкие салаты.
Салат «Нежность»
Изображение
С простым рецептом салата "Нежность" не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик, который украсит новогоднее меню 2018.
Продукты
(на 4 порции)
Капуста - 300-400 г
Колбаса копченая - 200 г
Чеснок - 3 дольки
Петрушка - 3 веточки (по вкусу)
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.

Приготовление салата "Нежность":
Капусту нашинковать соломкой.
Колбасу нашинковать соломкой.
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице или натереть на мелкой терке.
Капусту посолить, перетереть руками.
Все ингредиенты выложить в миску, заправить майонезом.
Вымыть, мелко нарезать петрушку.
Все перемешать. Салат «Нежность» готов.
Готовый салат украсить петрушкой.
Приятного аппетита!

Ответить