Кулинария

Ответить
Tiran

Re: Кулинария

Сообщение Tiran » 20 апр 2018, 22:51

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Вкусная замена наскучившим бутербродам...

Ингредиенты:

Крабовые палочки (или крабового мяса) 200 грамм
Сыр плавленый 2 шт
Майонез 5 столовых ложек
Яйца 4 шт
Зубчик чеснока 2-3 шт
Лаваш 1 шт
Укроп 1 пучок
Листья салата
Соль

Приготовление рулеты из лаваша рецепты с фото:
Изображение

Яйца отварить и остудить.
Яйца очистить, плавленые сырки развернуть (лучше чтобы они были сразу из холодильника)

В миску натереть на крупной терке яйца и сырки.
Добавить тертый крабовые палочки, прессованный чеснок и измельченный укроп.
Заправить майонезом и посолить по вкусу.

Лаваш развернуть и дать полежать 10-15 минут.
Распределить начинку по лавашу в один слой.

Завернуть рулетом и убрать в холодильник на 30 минут.
Нарезать небольшими порциями и уложить на блюдо с листьями салата.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Тоша

Re: Кулинария

Сообщение Тоша » 24 апр 2018, 20:23

Помогите вкусно приготовить картофельный пирог.


Лика

Re: Кулинария

Сообщение Лика » 09 май 2018, 17:26

Салат из молодой капусты с апельсинами

Очень вкусный салат из свежей капусты, его едят даже те, кто не любит капусту. А я очень люблю рецепты с молодой капустой .
Изображение
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная - 500 г
Апельсин -1 шт.
Яблоко - 3 шт.
Майонез - по вкусу
или сметана - по вкусу
Зелень - по вкусу

olly55
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 мар 2018, 10:33

Re: Кулинария

Сообщение olly55 » 10 май 2018, 11:09

У меня сегодня на ужин будут баклажаны с сыром:
Изображение
Ингредиенты
Баклажан
Помидоры
Сыр
Базилик
Соль
Молотый черный перец
Оливковое масло - (растительное) для жарки

Баклажаны нарезать кружками. В глубокой миске в подсоленной воде поставить вымачиваться на 30 минут.
Подготовить помидоры. Помыть и нарезать кружочками (нарезАть вдоль помидора, чтоб потом не вытекал сок). Сыр натереть на мелкой терке.
Обжарить каждый кружок вымоченного баклажана на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
На противень постелить пергаментную бумагу. На нее выложить жареные баклажаны. Посолить, поперчить. Присыпать сыром.
На сыр выложить кружок помидора.
И опять присыпать сыром. Запекать в разогретой до 200 С градусов духовке 15 минут.

Ланара

Re: Кулинария

Сообщение Ланара » 17 май 2018, 00:10

Салат к праздничному столу "Черный жемчуг"

4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)


Продукты
Крабовые палочки - 200 г
Яйца (отварные) - 3 шт.
Сыр - 150 г
Чернослив - 150 г
Орехи грецкие - 50 г
Масло сливочное (замороженное) - 100 г
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу

Чернослив распарить
и просушить. Начинить
орешками


Натереть на крупной терке яйца, крабовые палочки и
сыр

1-й слой - яйцо, выкладываем ровно половину.
2-й слой - крабовые палочки, 1/2 часть.
Далее - слой майонеза.

Следующий слой - сыр, 1/2 часть.
Масло натереть на мелкой
терке

Выкладываем чернослив с
орехами ровным слоем

Слой крабовых палочек.
Майонез.

Слой - сыр и масло.
И в завершении выкладываем
слой яиц.

Салат украсить салаты к праздничному столу орехами и зеленью. Отправить салат в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!

Донна

Re: Кулинария

Сообщение Донна » 23 май 2018, 21:54

Куриные шашлыки с пикантной заправкой

Такой рецепт куриного шашлыка можно использовать в домашних условиях. Пикантная заправка просто необходима для этого нежного шашлыка из куриного филе.

Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло кунжутное - 1 ст. л.
Сок 1/2 лайма
Куриное филе (порезанное небольшими кубиками) - 2 шт.
*
Для заправки:
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук репчатый (шинкованный) - 1 шт.
Перец чили зеленый мелкий (очищенный от семян, рубленый) - 1 шт.
Чеснок (крупно рубленый) - 1 зубок
Масло арахисовое - 1/2 стакана
Вода - 6-8 ст. л.
Сок 1/2 лайма

1. Замариновать куриный шашлык. Для этого в пластиковой миске смешать оливковое и кунжутное масло с соком лайма. Выложить в эту смесь кубики куриного филе. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник на 1 час. Деревянные шпажки (8-12 шт.) перед использованием замочить в холодной воде на 30 минут, чтобы во время жарки они не горели.

2. Тем временем приготовить заправку для шашлыка. В сковороде разогреть оливковое масло, высыпать в сковороду лук, чеснок и перец чили. Жарить на медленном огне, периодически помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния лука. Добавить арахисовое масло, воду и сок лайма. Готовить, помешивая, пока масса не станет однородной и полностью не растворится арахисовое масло, около 3 минут.

3. Тем временем куриное филе достать из маринада и нанизать на шпажки.
Жарить шашлык из курицы в духовке гриль около 10 минут, до зажаренной корочки.
Изображение

Korra

Re: Кулинария

Сообщение Korra » 04 июн 2018, 21:57

Венский яблочный штрудель - потрясающие нежный, хрустящий и аппетитный десерт. Лучшей выпечки к чаю просто не придумаешь… а готовится совсем просто, под силу даже начинающей хозяйке!


Ингредиенты:

* слоеное тесто - 1 пластина;
* яблоки - 2-3 шт;
* изюм - 50 г;
* ром (или коньяк) - 50 г;
* сахар - 2 ст.л.;
* яичный белок (для смазывания) - 1 шт;
* растительное масло (для смазывания противня) - 1 ст.л.;
* ваниль - 1 пакетик.

Приготовление яблочный штрудель рецепт:
Изображение
Изюм на час замачиваем в роме или коньяке.
Яблоки очищаем от сердцевины и косточек, нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем с замоченным изюмом, добавляем ваниль, сахар.
Тесто раскатываем тонким слоем, на нем распределяем начинку, отступив по паре см от краев теста, сворачиваем рулетом, подгибаем концы теста под рулет, смазываем яичным белком и отправляем на смазанный растительным маслом противень, а затем в духовку при 160 градусах на 25 – 30 минут.
Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем порциями и подаем. Он вкусен и теплым и холодным.
Приятного аппетита!

Лика

Re: Кулинария

Сообщение Лика » 11 июн 2018, 21:56

Кекс на кефире

Рецепт простой, быстрой, пышной выпечки-кекс на кефире.

Ингридиенты: 3 яйца, 1 стакан кефира,1 стакан сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, 1пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара.

Яйца взбить с сахаром и ванилью. Влить кефир, растопленное масло и перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить жидкое тесто, вылить в смазанную маслом форму. Поместить в духовку нагретую до 150- 180С. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. В тесто можно добавить все, что угодно: изюм, или курагу, или орехи .В это раз я добавила немного изюма и апельсиновой цедры. За ночь кекс пропитался апельсинкой и приобрел изумительный аромат, и красивый желтоватый цвет.

Tira
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 15 июн 2018, 22:03

Просто испечь пирог с яйцом и зеленым луком.
Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами
Изображение
В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком, яйцами и грибами.
Продукты
(на 8 порций)
Масло оливковое - 7 ст.л.
Творог - 200 г
Яйца - 7-8 шт.(2 - в тесто, 5 крупных или 6 обычных - в начинку)
Разрыхлитель теста - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - около 300 г (у меня ушло 240 г)
Лук зеленый - 200 г
Укроп - 50 г
Грибы (отваренные) - 200 г
Сливки - 100 мл
Масло растительное - для жарки

Как приготовить пирог из творожного теста:

Оливковое масло смешать с яйцами и солью.
Добавить творог (я протерла через сито), тщательно растереть.
Половину муки смешать с разрыхлителем, просеять в творожную массу и перемешать.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, податливое, некрутое тесто (муки может уйти и меньше, ее количество будет зависеть от размера яиц и влажности творога). Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1-2 часа.
Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Зелень укропа и лук мелко нарезать. Лук посыпать солью и немного потолочь.
Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
Яйца взбить с солью (отделить столовую ложку взбитых яиц).
Вылить взбитые яйца на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить яичницу.
Соединить все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки и перемешать.
Застелить форму (диаметром примерно 24 см) бумагой для выпечки, слегка смазать маслом.
Кусочек теста оставить для украшения. Остальное тесто раскатать, выложить в форму и растянуть руками, формируя бортик.
Выложить на тесто начинку, распределить равномерно.
Оставшийся кусочек теста тонко раскатать, нарезать полосками выложить их на пирог в виде решетки, а также по краю пирога. Смазать пирог оставшимся взбитым яйцом.
Выпекать пирог из творожного теста в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.
Пирог из творожного теста остудить, чтобы начинка "окрепла".
Нарезаем...
Пробуем...

Tira
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 18 июн 2018, 22:10

Люблю готовить легкие салаты.
Салат «Нежность»
Изображение
С простым рецептом салата "Нежность" не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик, который украсит новогоднее меню 2018.
Продукты
(на 4 порции)
Капуста - 300-400 г
Колбаса копченая - 200 г
Чеснок - 3 дольки
Петрушка - 3 веточки (по вкусу)
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.

Приготовление салата "Нежность":
Капусту нашинковать соломкой.
Колбасу нашинковать соломкой.
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице или натереть на мелкой терке.
Капусту посолить, перетереть руками.
Все ингредиенты выложить в миску, заправить майонезом.
Вымыть, мелко нарезать петрушку.
Все перемешать. Салат «Нежность» готов.
Готовый салат украсить петрушкой.
Приятного аппетита!

Лола

Re: Кулинария

Сообщение Лола » 24 июн 2018, 01:00

Огурцы по-болгарски
Ингредиенты:

Огурцы — 700 г
Укроп (зонтики) — 1 шт.
Перец черный горошком — 20 шт.
Чеснок — 1-2 зуб.
Соль — 1 ч.л.
Сахар песок — 1 ч.л.
Уксус столовый

Это рецепт огурцы по болгарски на зиму рецепты для любителей хрустящей и острой закуски. А еще уникальность приготовления — в легкости и быстроте!

Огурцы для консервации всегда нужно предварительно подержать в холодной воде. До 8 часов! Если нет времени, то хотя бы 2-4 часа дать огурцам "принять холодную ванну".

Для чего нужна эта процедура? Во-первых, придаст свежий вид огурцам, которые были сорваны не перед самой консервацией, а ранее. А во-вторых, предварительно замоченные в холодной воде огурцы потом даже в банке сохраняют свою "хрустящесть".

Все ингредиенты даны из расчета на 1 банку емкостью 800 мл. Поэтому для банок другого размера варьируйте пропорции ингредиентов.

Итак, на дно банки кладем зонтик укропа (или свежие веточки), чеснок, перец горошком. Сразу насыпаем соль и сахар. Теперь устанавливаем огурчики в банку, добавляем уксус (9%), заливаем холодной водой и плотно закрываем банки крышками. Можно использовать винтовые крышки — мне так больше нравится.

Банки ставим в большую кастрюлю, заливаем водой выше уровня банок и ставим на огонь. После момента закипания стерилизуем 15 минут. Потом банки достаем из воды, подкручиваем при необходимости крышки и переворачиваем вверх дном.

Linna

Re: Кулинария

Сообщение Linna » 27 июн 2018, 19:27

Овощное ассорти маринованное на зиму без стерилизации

огурцы;
помидоры;
морковь;
кабачки;
болгарский перец;
лук;
чеснок;
цветная капуста;
зонтики укропа;
листья хрена (при желании можно заменить на листья смородины и вишни);
лавровые листья;
черный перец горошек.
Для маринада на 3 литра воды:

3 ст. л. сахара;
3 ст. л. соли;
3 ч. л. уксусной эссенции или 180 мл столового уксуса (9%).
Готовим маринованные овощи на зиму с фото
Изображение
Сначала готовим 3-х литровые банки. Именно в них наиболее удобно заготавливать овощное ассорти. Моем и стерилизуем.
Очищенные подготовленные овощи складываем в банки слоями.
На дно кладем лист хрена и зонтики укропа, чеснок (3-4 небольших зубчика), потом лук (порезанный кольцами), морковь (я тоже режу кольцами), кабачки (очистить от кожуры и семян, порезать), огурцы (если крупные, то тоже порезать), болгарский перец (на 4 части), цветная капуста (разделить на соцветия) и в последнюю очередь помидоры (проколоть у плодоножки, чтобы не трескались).
Вливаем в банки кипяток, накрываем крышками, выдерживаем 5 минут.
Сливаем воду в кастрюлю. Я использую специальную капроновую крышку с отверстиями, но можно придерживать и металлической. Кипятим воду и снова вливаем в банки на 5 минут.

Второй раз сливаем воду в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, перец горошек (из расчета 5-6 штук на банку), лавровый лист (3 шт. на банку). Маринад доводим до кипения. Быстро вливаем уксус или уксусную эссенцию. Горячим маринадом заливаем овощи в банках, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом или пледом.
Так оставляем до остывания. Овощное ассорти маринованное без стерилизации готово!

Tira
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 02 июл 2018, 08:41

Отличная заготовка - помидоры в собственном соку на зиму рецепты приготовления.
Помидоры в собственном соку (на зиму)
Изображение
Простой рецепт консервированных помидоров в томатном соку. Такой вкусной закуски вы уж точно не найдете в магазине, поэтому обязательно попробуйте заготовить помидоры в собственном соку на зиму.
Продукты
Помидоры небольшого размера - 9-10 шт.
Помидоры сочные, крупные - 7-10 шт.
Кориандр
Гвоздика
Лавровый лист
На 1 л сока:
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка

Как приготовить помидоры в собственном соку (на зиму):

Выбираем свежие помидоры небольшого размера (без повреждений), моем и закладываем в банку. Добавляем специи и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, чтобы банка полностью остыла.
Для сока берем сочные крупные помидоры, разрезаем на несколько частей и удаляем утолщение в месте крепления плодоножки. Пропускаем помидоры через соковыжималку.
Ставим сок на огонь и доводим до кипения. Солим и добавляем сахар. Перемешиваем до растворения специй. Сок должен получится солонее вкуса, так как помидоры впитают большую часть соли.
Сливаем воду из банки и заливаем кипящим томатом. Накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем вниз крышкой, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Помидоры в собственном соку готовы. Храним в погребе. Приятного аппетита!

Tira
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 05 июл 2018, 22:09

Вот самые разные вторые блюда рецепты с фото простые и вкусные.
Лагман с курицей
Изображение
Лагман является традиционным национальным блюдом среднеазиатских народностей. Готовится блюдо из мяса (баранины) с овощами и лапшой. Я решила приготовить лагман на свой лад - из того, что было. Итак, готовим лагман из курицы.
Продукты
Курица - 700 г
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Паста томатная - 2 ст. л.
Макароны (лапша длинная) - 350 г
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Перец черный молотый
Соль мелкая

Как приготовить лагман из курицы:
1. Курицу вымыть, нарезать кусочками. На сковороде разогреваем масло, и обжариваем курицу в течении 10 мин.
2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к курице. Обжариваем в течении 10 минут.
3. Морковь нарезаем кубиками и отправляем к мясу и луку. Тушим 5 минут.
4. Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Нарезаем помидоры и перец кубиками, добавляем к мясу с овощами. Также добавляем томатную пасту, перец, соль.
5. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15 минут.
6. Отвариваем макароны и перемешиваем с курицей с овощами.
В итоге получился лагман из курицы, пусть не классический, но очень вкусный!

Макароны с мясом
Изображение
Такое простое блюдо, макароны с мясом, можно приготовить абсолютно по-разному. Так вот мой вариант - сочно, насыщенно и сытно.
Продукты
Макароны - 150 г
Мясо без костей (свинина) - 300 г
Лук - 1 средний
Морковь - 1 небольшая
Помидор - 1 небольшой
Кетчуп (томатная паста) - 1,5 ст.л.
Вода - 50 мл
Свежая зелень
Соль приправы по вкусу

Нашинкованный лук и нарезанную кубиками морковь обжарить.
Добавить мясо, на сильном огне, постоянно помешивая, обжарить. Слегка посолить. Убавить огонь, закрыть крышкой и чуть потушить 10-15 минут.
Параллельно сварить макароны обычным способом.
В мясо добавить помидор, кетчуп, воду, соль, специи и тушить ещё 15-20 минут (мясо станет мягким).
Добавить макароны, зелень, хорошо перемешать.
Выключить огонь и убрать Макароны с мясом с плиты.

Приятного аппетита!

Ответить