Кулинария

Ответить
irkis
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 янв 2019, 19:31

Re: Кулинария

Сообщение irkis » 27 янв 2019, 19:38

Нравятся слоеные салаты. Один из них предлагаю.
Изображение
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом. Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.

Tira
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 13 фев 2019, 09:39

Вкусный обед - мясо в горшочках с картофелем и с свининой.
Жаркое из свинины с картофелем (в горшочке)
Изображение
Жаркое из свинины с картофелем - ароматное и очень вкусное блюдо. Готовится жаркое в горшочке.
Продукты
Свинина - 800 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Смесь перцев - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 0,5 стакана

Подготовить ингредиенты для жаркого из свинины с картофелем.
Лук и картофель заранее почистить.
Как приготовить жаркое из свинины с картофелем в горшочке:

Свинину нарезать небольшими кусочками и поместить в горшочек.
Лук нарезать произвольными, но не сильно крупными кусочками. Добавить лук к мясу.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Сверху в горшочек уложить картофель.
Посолить и поперчить, добавить сметану.
Залить водой.
Накрыть крышечкой и поставить в холодную духовку, установить температуру 180 градусов и запекать жаркое из свинины с картофелем в горшочке 1 час. После отключения таймера оставить горшочек в духовке еще на 30 минут.
Жаркое из свинины с картофелем в горшочке готово.
Приятного аппетита!

olly55
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 мар 2018, 10:33

Re: Кулинария

Сообщение olly55 » 18 фев 2019, 15:41

Готовим зеленые помидоры
Изображение
Ингредиенты
сельдерей - 2 стебля
морской соли - 1 чайная ложка
помидоров (комнатной температуры) - 6 зеленых
листьев сельдерея, грубо и мелко нарезанные - горстка
кервель - 5 стеблей
оливкового масла - 3 столовые ложки
Нарежьте кервель на 4 или 5 тонких длинных полоски (шириной около 2 мм). Затем нарежьте их поперек, чтобы получились небольшие кубики, 2 мм.
Мелко нарубите промытые и обсушенные листья сельдерея. Переложите их в миску с солью. Перемешайте, оставьте на 30 минут. Соль поможет выделить влагу из листьев. Это то, что нам нужно.
Помидоры помыть, срезать ненужные части, нарезать клиньями.
В глубокую миску выложить немного листьев сельдерея, сверху в один слой выложить помидоры. Затем опять сельдерей – помидоры и т.д., пока не закончатся продукты.
Заканчиваем слой травами и заливаем маслом.
Оставьте салат на 30 минут, чтобы помидоры промариновались в травах и соли. Они смягчаться и станут очень вкусными! Приятного аппетита!

Tira
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira » 07 мар 2019, 12:13

Нравится рецепт щука в духовке.
Щука запеченная
Изображение
Многие находят вкуснее рыбу запеченную, чем жареную.
Продукты
(на 4 порции)
Щука - 1,2 кг
Соль - 0,5-1 ст. ложка
Масло сливочное - 2-4 ст. ложки

Подготовить продукты для приготовления запеченной щуки в духовке.
Как приготовить запеченную щуку в духовке:

Щуку надо очистить, вымыть.
Посолить, вытереть.

Духовку разогреть до 160 градусов.
Смазать маслом противень (или фольгу) и хорошенько саму рыбу, поставить ее в духовку.
Поливать ее этим самым стекшим маслом, но не часто (каждые 15 минут), пока не запечется. Запекать щуку нужно примерно час.
Готовая запеченная щука.
Запекать можно только крупную рыбу, как то: щуки, сиги, судаки, карпы, лини, лещи и пр.

Ответить