Кулинария

Ответить

Смайлики
:smile: :wink: :blush: :cool: :cray: :dntknw: :give_heart: :give_rose: :good: :nea: :pardon: :shok: :thank_you: :wacko: :yahoo: :yes:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Кулинария

Re: Кулинария

olly55 » 26 фев 2021, 10:31

А вы готовитесь к масленице, какие блины делаете? Нашла отличные рецепты на масленицу

Re: Кулинария

Ольга » 07 авг 2020, 14:16

Вкуснейшая запеченная картошка.
Изображение
Ингредиенты
Картофель- 5 штук
Майонез- 2 ст. ложки
Масло ратсительное- 2 ст. ложки
Соль- по вкусу
Специи для картофеля- по вкусу

Отбираем хорошие, неиспорченные картофельные клубни. Очищаем картошку от кожуры.
Нарезаем каждый клубень на 4 или 6 долек. Перекладываем картофельную нарезку во вместительную миску.
Картошку приправляем солью по вкусу, добавляем свои любимые специи.
Выкладываем в миску к картошке майонез.
Вливаем растительное масло.
Тщательно перемешиваем картошку и выкладываем ее на противень.
Запекаем картофель в майонезе при 220 градусах примерно полчаса.

Re: Кулинария

goocoo » 26 июн 2020, 21:59

Я тоже люблю вкусно приготовить и покушать, в летние деньки наверняка будет актуален рецепт окрошки с домашним квасом http://goocoo.ru/okroshka.html

Re: Кулинария

olly55 » 28 мар 2020, 09:17

Готовим вкусное гороховое пюре
Изображение
Ингредиенты
горох нут - 2 чашки
овощного бульона - 2 чашки
свежих листьев капусты - 2 чашки
чеснока - 2 зубчика
кокосового молока - 1 ¾ чашки
порошок карри - по вкусу
тмина - по вкусу
меда - 1 ч.л.
соли - ½ ч.л.
свежемолотого перца - ¼ ч.л.
Горох нут нужно замочить на ночь и на утро сварить до полной готовности.
У листьев капусты обрезать грубые части.
Чеснок почистить и порезать пополам.
Смешать все ингредиенты в блендере и измельчить, пока масса не станет однородной.
По вкусу суп посолить, поперчить, добавить мед и карри.
Налить суп-пюре в небольшую глубокую кастрюльку и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая (около 10 минут).
При подаче в каждую тарелку выложить по горсти гороха. Присыпать все свежемолотым перцем.

Re: Кулинария

olly55 » 10 окт 2019, 17:48

Интересный рецепт [url=http://www.photorecept.ru/zagotovki-na-zimu/kabachkovay ... r=#000000]кабачковой икры на зиму[/color][/url]
[img]http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/11/DSCN9454-400x400.jpg[/img]

Re: Кулинария

olly55 » 10 окт 2019, 17:48

Капусту тоже мариную в небольших количествах, храню в холодильнике.
А так из заготовок люблю делать кабачки на зиму.

Re: Кулинария

irkis » 21 сен 2019, 16:38

Быстрая маринованная капуста
капуста 3 кг

морковь 3 шт

чеснок 4 зубчика

для маринада:

вода 1.5 литра

сахар 200 гр

соль 3 ст.л

масло растительное 200 мл

уксус 9% 200 мл

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить капусту, морковь, чеснок.
Приготовить продукты для маринада.
Сделать маринад: воду поставить на огонь, добавить сахар, соль, масло. Довести до кипения, как закипит добавить уксус, снять с огня.
Залить капусту горячим маринадом. Оставить до полного остывания. Через пару часов капуста готова. Хранить капусту в холодильнике.
При подаче можно добавить зелёный лук.

Re: Кулинария

Tira » 17 авг 2019, 10:05

Вкусный рецепт - [url=https://помидоры под снегом рецепт[/color].
Рецепт вкусных заготовок: помидоры с чесноком на зиму
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/sm_18215.jpg[/img]
В пору домашних заготовок каждая хозяйка хочет н ... ла свой рецепт консервированных, соленых или маринованных помидоров. Для вас фото-рецепт помидоров с чесноком «под снегом» на зиму. Называется еще этот рецепт заготовки «Помидоры под снегом», «Помидоры в снегу», по вкусу они напоминают помидоры в собственном соку, потому что привкус уксуса и чеснока совсем не чувствуется, их моя дочка даже называет сладкими помидорами.
Продукты
Помидоры
Рассол (на 1,5 литра воды):
Сахар - 100 г
Соль - 1 столовая ложка
Уксусная эссенция - 1 столовая ложка
или уксус 9% - 7 столовых ложек
Чеснок - 1 десертная ложка (на 1,5 литровую банку) или 1 столовая ложка (на 3-х литровую банку)

Как приготовить помидоры с чесноком на зиму:

Банки и крышки для маринованных помидоров с чесноком стерилизуются.
Помидоры моются, раскладываются по чистым банкам, без каких либо специй.
Банки с помидорами заливаются кипятком, накрываются сверху крышками и стоят 10 минут. За это время готовится чеснок.
Вода с банок сливается в большую кастрюлю, ее объем нужно измерить и из нее приготовить рассол для вкусных маринованных помидоров, добавив сахар и соль. Этот маринад кипятится и потом добавляется уксус.
Перед тем, как залить помидоры кипящим рассолом, в банки кладется натертый на терке чеснок. Остатки чеснока, которые уже нельзя натереть, выдавить чеснокодавилкой. Кроме чеснока никакие другие специи не используются.
Помидоры с чесноком по этому рецепту залить кипящим рассолом, закрутить металлическими крышками.
Банки с помидорами в чесночной заливке перевернуть, "Помидоры в снегу" на зиму должны стоять укутанные до полного остывания.

Попробуйте и вы приготовить зимние домашние заготовки "Помидоры под снегом" с чесноком по рецепту моей мамы

Re: Кулинария

Tira » 07 авг 2019, 10:07

Могу предложить рецепт [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1447][color=black]зеленые помидоры[/color][/url].

Зеленые помидоры с чесноком
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/216/sm_215667.jpg[/img] Зеленые помидоры часто и ... ервации и квашения, но блюда из зеленых помидоров этим не исчерпываются. Пример этому - рецепт из зеленых помидоров с чесноком и морковью, предлагаемый вашему вниманию.
Продукты
(на 4 порции)
Помидоры зеленые - 5-6 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Чеснок - 5 долек
Зелень (петрушки, укропа, сельдерея) - 1 пучок (по вкусу)

Продукты по рецепту зеленых помидоров с чесноком.
Как приготовить зелёные помидоры с чесноком:

Помидоры вымыть, нарезать кусочками.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Морковь очистить, вымыть, нарезать Кружочками.
Положить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные зеленые помидоры, зелень петрушки и сельдерея, кружочки моркови.
Все перемешать, залить растительным маслом.
Помидоры тушить 30 минут на небольшом огне под крышкой.
Чеснок очистить, измельчить.
Когда помидоры станут мягкими, добавить толченый чеснок.
Перемешать, охладить.
Помидоры зеленые с чесноком и морковью готовы.
Приятного аппетита!

Re: Кулинария

Tira » 06 авг 2019, 17:33

Очень вкусная аджика из кабачков.
Аджика из кабачков на зиму

Кабачковая аджика - и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.
Продукты
Кабачки - 3 кг
Морковь - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Чеснок - 5 головок
Помидоры - 1,5 кг
Красный перец молотый - 2,5 ст.л.
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 200 г

Перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики.
Как приготовить аджику из кабачков на зиму:

Помидоры измельчить на мясорубке.
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
Следующим на очереди - сладкий перец.
За ним - морковь.
Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.

Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1258

Re: Кулинария

Tira » 05 авг 2019, 09:04

Нравится праздничная кулинария.
"Королевский" салат с апельсинами

Необычное сочетание ингредиентов в "королевском" салате с апельсинами и крабовыми палочками обязательно понравится тем из вас, кому надоели банальные и однотипные праздничные салаты.
Продукты
(на 1 порцию)
Апельсин - 1 шт.
Крабовые палочки - 50 г
Яйца перепелиные - 5 шт.
Кукуруза консервированная - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты для новогоднего салата с крабовыми палочками и апельсинами.
Крабовые палочки разморозьте. Перепелиные яйца отварите в течение 6-7 минут, остудите в холодной воде.
Как приготовить "Королевский" салат с крабовыми палочками и апельсинами:

Очистите крабовые палочки от упаковки, нарежьте средними кубиками и всыпьте в глубокую емкость.
Очистите перепелиные яйца от скорлупы и разрежьте на 4-6 частей каждое. Добавьте к крабовым палочкам.
Очистите апельсин от кожуры и белого слоя под ней. Разделите на дольки, срежьте перегородки, оставляя только мякоть. Нарежьте мякоть апельсина кусочками и добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте консервированную кукурузу.
Измельчите промытую зелень укропа или петрушки, добавьте ее вместе с майонезом в крабовый салат с кукурузой и апельсином.
Посолите салат с крабовыми палочками и добавьте спрессованный очищенный зубчик чеснока. Аккуратно перемешайте салат.
Салат с крабовыми палочками и апельсинами выложите в тарелку и подайте салат к праздничному столу или поместите в холодильник до прихода гостей. Не забудьте украсить новогодний салат "Королевский" свежей зеленью.
Еще проверенные рецепты для вас https://www.russianfood.com

Re: Кулинария

Tira » 18 июл 2019, 18:37

Вкусная тема - жаркое в горшочках.
Жаркое из свинины с картофелем (в горшочке)
Изображение
Жаркое из свинины с картофелем - ароматное и очень вкусное блюдо. Готовится жаркое в горшочке.
Продукты
Свинина - 800 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Смесь перцев - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 0,5 стакана

Подготовить ингредиенты для жаркого из свинины с картофелем.
Лук и картофель заранее почистить.
Как приготовить жаркое из свинины с картофелем в горшочке:

Свинину нарезать небольшими кусочками и поместить в горшочек.
Лук нарезать произвольными, но не сильно крупными кусочками. Добавить лук к мясу.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Сверху в горшочек уложить картофель.
Посолить и поперчить, добавить сметану.
Залить водой.
Накрыть крышечкой и поставить в холодную духовку, установить температуру 180 градусов и запекать жаркое из свинины с картофелем в горшочке 1 час. После отключения таймера оставить горшочек в духовке еще на 30 минут.
Жаркое из свинины с картофелем в горшочке готово.
Приятного аппетита!

Re: Кулинария

Tira » 03 июл 2019, 14:53

Очень хороший рецепт салат из огурцов на зиму пальчики оближешь.
Остренькие огурчики
Изображение
Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму".
Продукты
Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока

Как приготовить острые огурцы на зиму:
Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу.

Re: Кулинария

olly55 » 01 июл 2019, 16:31

Готовлю жаркое из свинины:
Изображение
Ингредиенты
Мясо свиное - 700 гр
Картофель - 5 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Майонез - 100 гр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Вода - 1 стакан

Мясо режем на небольшие квадратные кусочки.
Чистим картофель, нарезаем кубиками.
Морковь и лук очищаем, измельчаем любой формой, как вам нравится, но не слишком мелко.
Выкладываем мясо в горшок, распределяем равномерно.
Следующим слоем идет лук (часть оставляем на второй слой), чеснок и морковь.
Далее кладем картофель, последним слоем опять будет лук. Солим, перчим и посыпаем сверху специями.
Покрываем майонезом или сметаной (можно смешать и то и другое), заливаем водой, накрываем крышкой.
Отправляем мясо с картошкой в духовку. Время приготовления жаркого в горшочках около 1 часа 20 минут при температуре выпекания 180 градусов.
Все зависит от вашей духовки.

Re: Кулинария

irkis » 14 июн 2019, 13:56

Предложу свой рецепт салат с говядиной.
Изображение
Понадобится:
400 г говядины
200 г консервированного горошка
2 шт. картофеля
3 яйца
2 средних огурца
1 луковица
½ пучка укропа
½ пучка петрушки
4 ст. л. сметаны
1 ч. л. белого хрена
2 лавровых листа
4 горошины душистого перца

Изюминка этого вкусного и оригинального салата, это сметанная заправка с желтком и пикантным белым хреном. Лучше всего использовать для рецепта говяжью лопатку или вырезку, а также очень вкусный вариант салата получится с языком.

Приготовление:
Говядину отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем, затем оставить остыть. Картофель отварить в мундире, дать остыть и очистить. Яйца отварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить и отделить желтки от белков.
В миске разтереть желтки с хреном, добавить сметану и тщательно перемешать. Нарезать огурцы и остывшее мясо соломкой. Картофель, яичные белки и лук нарезать кубиками, петрушку и укроп измельчить. Выложить все в миску, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметанной заправкой и перемешать.

Вернуться к началу