Кулинария

Ответить
Tira
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira »

Вкусный обед - мясо в горшочках с картофелем и с свининой.
Жаркое из свинины с картофелем (в горшочке)
Изображение
Жаркое из свинины с картофелем - ароматное и очень вкусное блюдо. Готовится жаркое в горшочке.
Продукты
Свинина - 800 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Смесь перцев - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 0,5 стакана

Подготовить ингредиенты для жаркого из свинины с картофелем.
Лук и картофель заранее почистить.
Как приготовить жаркое из свинины с картофелем в горшочке:

Свинину нарезать небольшими кусочками и поместить в горшочек.
Лук нарезать произвольными, но не сильно крупными кусочками. Добавить лук к мясу.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Сверху в горшочек уложить картофель.
Посолить и поперчить, добавить сметану.
Залить водой.
Накрыть крышечкой и поставить в холодную духовку, установить температуру 180 градусов и запекать жаркое из свинины с картофелем в горшочке 1 час. После отключения таймера оставить горшочек в духовке еще на 30 минут.
Жаркое из свинины с картофелем в горшочке готово.
Приятного аппетита!
olly55
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 мар 2018, 10:33

Re: Кулинария

Сообщение olly55 »

Готовим зеленые помидоры
Изображение
Ингредиенты
сельдерей - 2 стебля
морской соли - 1 чайная ложка
помидоров (комнатной температуры) - 6 зеленых
листьев сельдерея, грубо и мелко нарезанные - горстка
кервель - 5 стеблей
оливкового масла - 3 столовые ложки
Нарежьте кервель на 4 или 5 тонких длинных полоски (шириной около 2 мм). Затем нарежьте их поперек, чтобы получились небольшие кубики, 2 мм.
Мелко нарубите промытые и обсушенные листья сельдерея. Переложите их в миску с солью. Перемешайте, оставьте на 30 минут. Соль поможет выделить влагу из листьев. Это то, что нам нужно.
Помидоры помыть, срезать ненужные части, нарезать клиньями.
В глубокую миску выложить немного листьев сельдерея, сверху в один слой выложить помидоры. Затем опять сельдерей – помидоры и т.д., пока не закончатся продукты.
Заканчиваем слой травами и заливаем маслом.
Оставьте салат на 30 минут, чтобы помидоры промариновались в травах и соли. Они смягчаться и станут очень вкусными! Приятного аппетита!
Tira
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira »

Нравится рецепт щука в духовке.
Щука запеченная
Изображение
Многие находят вкуснее рыбу запеченную, чем жареную.
Продукты
(на 4 порции)
Щука - 1,2 кг
Соль - 0,5-1 ст. ложка
Масло сливочное - 2-4 ст. ложки

Подготовить продукты для приготовления запеченной щуки в духовке.
Как приготовить запеченную щуку в духовке:

Щуку надо очистить, вымыть.
Посолить, вытереть.

Духовку разогреть до 160 градусов.
Смазать маслом противень (или фольгу) и хорошенько саму рыбу, поставить ее в духовку.
Поливать ее этим самым стекшим маслом, но не часто (каждые 15 минут), пока не запечется. Запекать щуку нужно примерно час.
Готовая запеченная щука.
Запекать можно только крупную рыбу, как то: щуки, сиги, судаки, карпы, лини, лещи и пр.
Tira
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira »

Это в тему - как приготовить вкусную картошку в духовке.
Картофель с чесноком и майонезом
Изображение
Картофель с майонезом и чесноком, запеченный в духовке, – вкусное, сытное и ароматное блюдо. Такой гарнир отлично подойдет к рыбе или мясу. Можете приготовить картофель с чесноком даже как самостоятельное блюдо и подать со свежими овощами и зеленью.
Продукты
Картофель
Чеснок
Майонез
Яйцо куриное
Соль мелкая
Перец черный молотый
Зелень

Как приготовить картофель с чесноком и майонезом:
1. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кубиками.
2. В картофель добавить майонез, тертый чеснок, соль, перец и хорошенько перемешать.
3. Картофель переложить в жаростойкое блюдо, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут. В конце добавить яйцо.
4. Картофель готов. Подавать картофель с чесноком в горячем виде, при желании посыпать нарезанной зеленью.
irkis
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 янв 2019, 19:31

Re: Кулинария

Сообщение irkis »

Просто и вкусно горячий бутерброд и морковь по корейски.
irkis
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 янв 2019, 19:31

Re: Кулинария

Сообщение irkis »

Очень люблю маринованный лук, в салаты, вместо обычного, использую его и как гарнир с шашлыками.
olly55
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 мар 2018, 10:33

Re: Кулинария

Сообщение olly55 »

На праздник готовила морской салат
Изображение
Ингредиенты
Крабовое мясо- 200 г (или палочки)
Петрушка- 1 пучок
Яйца куриные- 4 шт.
Кальмары- 200 г
Майонез- по вкусу
Креветки- 20-30 шт (в зависимости от размера)
Икра красная- 1 банка

Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков, натереть на мелкой терке. Петрушку мелко нарезать.
Кальмары отварить (7 минут после закипания, не больше, иначе станут резиновыми), почистить, нарезать мелкими кубиками. Крабовое мясо мелко порезать.
Креветки отварить в подсоленной воде (2-3 минуты после закипания). Воду слить, креветки остудить, почистить.
Выложить салат слоями в виде сердца:
1-й слой - крабовое мясо. Сеточка майонеза.
2-й слой – петрушка.
3-й слой – белок. Майонез.
4-й слой – кальмары. Майонез.
5-й слой – желток.
Салат по краям украсить креветками, выложить икру. Дать настоятся 1-2 часа.
Tira
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira »

Классный рецепт - паста с креветками.
Паста с креветками в сливочном соусе
Изображение
Вкусное и сочное блюдо за 10 минут - паста с креветками в сливочном соусе. От такого кулинарного шедевра ваши гости вряд ли откажутся!
Продукты
(на 2 порции)
Креветки - 200 г
Паста - 2-3 клубка
Сливки 15% - 150 мл
Лук-порей - 0,5 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 0,5 ч. л. (для варки пасты)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для подачи (при желании):
Сыр пармезан
Зелень свежая

Подготовьте необходимые ингредиенты для пасты с морепродуктами. Креветки приобретите свежезамороженные, крупные, с яркими панцирями и минимальным количеством льда на них. Не приобретайте "выбеленные" морепродукты в ледяной оболочке - это значит, что они неоднократно подвергались разморозке и заморозке. Разморозьте их в теплой воде или при комнатной температуре. Пасту можете использовать любую.
Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе:

В небольшом количестве подсоленной воды с добавлением 0,5 ч. л. растительного масла отварите пасту в течение 5-7 минут, но не больше, чтобы она не разварилась. Масло не даст пасте склеиться.
В это же время очистите креветки от панцирей, промойте их в воде. Растопите на сковороде сливочное масло, поместив ее на плиту. Добавьте в масло очищенные креветки и обжаривайте около 2-3 минут.
Нарежьте зеленую часть лука-порея и добавьте ее к креветкам, протомите 1 минуту и залейте сливками. Всыпьте соль и молотый черный перец, потушите креветки в сливках около 2 минут.
Добавьте отваренную пасту и еще минуту протомите блюдо на минимальном нагреве.
Выложите пасту с креветками в сливочном соусе на тарелки, при желании посыпьте измельченным пармезаном и украсьте свежей зеленью.
irkis
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 янв 2019, 19:31

Re: Кулинария

Сообщение irkis »

Полезная тема, большой выбор, понравились рецепты салатов с курицей.
irkis
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 янв 2019, 19:31

Re: Кулинария

Сообщение irkis »

Предложу свой рецепт салат с говядиной.
Изображение
Понадобится:
400 г говядины
200 г консервированного горошка
2 шт. картофеля
3 яйца
2 средних огурца
1 луковица
½ пучка укропа
½ пучка петрушки
4 ст. л. сметаны
1 ч. л. белого хрена
2 лавровых листа
4 горошины душистого перца

Изюминка этого вкусного и оригинального салата, это сметанная заправка с желтком и пикантным белым хреном. Лучше всего использовать для рецепта говяжью лопатку или вырезку, а также очень вкусный вариант салата получится с языком.

Приготовление:
Говядину отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем, затем оставить остыть. Картофель отварить в мундире, дать остыть и очистить. Яйца отварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить и отделить желтки от белков.
В миске разтереть желтки с хреном, добавить сметану и тщательно перемешать. Нарезать огурцы и остывшее мясо соломкой. Картофель, яичные белки и лук нарезать кубиками, петрушку и укроп измельчить. Выложить все в миску, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметанной заправкой и перемешать.
olly55
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 мар 2018, 10:33

Re: Кулинария

Сообщение olly55 »

Готовлю жаркое из свинины:
Изображение
Ингредиенты
Мясо свиное - 700 гр
Картофель - 5 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Майонез - 100 гр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Вода - 1 стакан

Мясо режем на небольшие квадратные кусочки.
Чистим картофель, нарезаем кубиками.
Морковь и лук очищаем, измельчаем любой формой, как вам нравится, но не слишком мелко.
Выкладываем мясо в горшок, распределяем равномерно.
Следующим слоем идет лук (часть оставляем на второй слой), чеснок и морковь.
Далее кладем картофель, последним слоем опять будет лук. Солим, перчим и посыпаем сверху специями.
Покрываем майонезом или сметаной (можно смешать и то и другое), заливаем водой, накрываем крышкой.
Отправляем мясо с картошкой в духовку. Время приготовления жаркого в горшочках около 1 часа 20 минут при температуре выпекания 180 градусов.
Все зависит от вашей духовки.
Tira
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira »

Очень хороший рецепт салат из огурцов на зиму пальчики оближешь.
Остренькие огурчики
Изображение
Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму".
Продукты
Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока

Как приготовить острые огурцы на зиму:
Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу.
Tira
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira »

Вкусная тема - жаркое в горшочках.
Жаркое из свинины с картофелем (в горшочке)
Изображение
Жаркое из свинины с картофелем - ароматное и очень вкусное блюдо. Готовится жаркое в горшочке.
Продукты
Свинина - 800 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Смесь перцев - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 0,5 стакана

Подготовить ингредиенты для жаркого из свинины с картофелем.
Лук и картофель заранее почистить.
Как приготовить жаркое из свинины с картофелем в горшочке:

Свинину нарезать небольшими кусочками и поместить в горшочек.
Лук нарезать произвольными, но не сильно крупными кусочками. Добавить лук к мясу.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Сверху в горшочек уложить картофель.
Посолить и поперчить, добавить сметану.
Залить водой.
Накрыть крышечкой и поставить в холодную духовку, установить температуру 180 градусов и запекать жаркое из свинины с картофелем в горшочке 1 час. После отключения таймера оставить горшочек в духовке еще на 30 минут.
Жаркое из свинины с картофелем в горшочке готово.
Приятного аппетита!
Tira
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira »

Нравится праздничная кулинария.
"Королевский" салат с апельсинами

Необычное сочетание ингредиентов в "королевском" салате с апельсинами и крабовыми палочками обязательно понравится тем из вас, кому надоели банальные и однотипные праздничные салаты.
Продукты
(на 1 порцию)
Апельсин - 1 шт.
Крабовые палочки - 50 г
Яйца перепелиные - 5 шт.
Кукуруза консервированная - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты для новогоднего салата с крабовыми палочками и апельсинами.
Крабовые палочки разморозьте. Перепелиные яйца отварите в течение 6-7 минут, остудите в холодной воде.
Как приготовить "Королевский" салат с крабовыми палочками и апельсинами:

Очистите крабовые палочки от упаковки, нарежьте средними кубиками и всыпьте в глубокую емкость.
Очистите перепелиные яйца от скорлупы и разрежьте на 4-6 частей каждое. Добавьте к крабовым палочкам.
Очистите апельсин от кожуры и белого слоя под ней. Разделите на дольки, срежьте перегородки, оставляя только мякоть. Нарежьте мякоть апельсина кусочками и добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте консервированную кукурузу.
Измельчите промытую зелень укропа или петрушки, добавьте ее вместе с майонезом в крабовый салат с кукурузой и апельсином.
Посолите салат с крабовыми палочками и добавьте спрессованный очищенный зубчик чеснока. Аккуратно перемешайте салат.
Салат с крабовыми палочками и апельсинами выложите в тарелку и подайте салат к праздничному столу или поместите в холодильник до прихода гостей. Не забудьте украсить новогодний салат "Королевский" свежей зеленью.
Еще проверенные рецепты для вас https://www.russianfood.com
Tira
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:04

Re: Кулинария

Сообщение Tira »

Очень вкусная аджика из кабачков.
Аджика из кабачков на зиму

Кабачковая аджика - и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.
Продукты
Кабачки - 3 кг
Морковь - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Чеснок - 5 головок
Помидоры - 1,5 кг
Красный перец молотый - 2,5 ст.л.
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 200 г

Перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики.
Как приготовить аджику из кабачков на зиму:

Помидоры измельчить на мясорубке.
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
Следующим на очереди - сладкий перец.
За ним - морковь.
Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.

Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1258
Ответить