Могу предложить рецепт [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1447][color=black]зеленые помидоры[/color][/url].
Зеленые помидоры с чесноком
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/216/sm_215667.jpg[/img]
Зеленые помидоры часто и ... ервации и квашения, но блюда из зеленых помидоров этим не исчерпываются. Пример этому - рецепт из зеленых помидоров с чесноком и морковью, предлагаемый вашему вниманию.
Продукты
(на 4 порции)
Помидоры зеленые - 5-6 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Чеснок - 5 долек
Зелень (петрушки, укропа, сельдерея) - 1 пучок (по вкусу)
Продукты по рецепту зеленых помидоров с чесноком.
Как приготовить зелёные помидоры с чесноком:
Помидоры вымыть, нарезать кусочками.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Морковь очистить, вымыть, нарезать Кружочками.
Положить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные зеленые помидоры, зелень петрушки и сельдерея, кружочки моркови.
Все перемешать, залить растительным маслом.
Помидоры тушить 30 минут на небольшом огне под крышкой.
Чеснок очистить, измельчить.
Когда помидоры станут мягкими, добавить толченый чеснок.
Перемешать, охладить.
Помидоры зеленые с чесноком и морковью готовы.
Приятного аппетита!
Кулинария
Re: Кулинария
Вкусный рецепт - [url=https://помидоры под снегом рецепт[/color].
Рецепт вкусных заготовок: помидоры с чесноком на зиму
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/sm_18215.jpg[/img]
В пору домашних заготовок каждая хозяйка хочет н ... ла свой рецепт консервированных, соленых или маринованных помидоров. Для вас фото-рецепт помидоров с чесноком «под снегом» на зиму. Называется еще этот рецепт заготовки «Помидоры под снегом», «Помидоры в снегу», по вкусу они напоминают помидоры в собственном соку, потому что привкус уксуса и чеснока совсем не чувствуется, их моя дочка даже называет сладкими помидорами.
Продукты
Помидоры
Рассол (на 1,5 литра воды):
Сахар - 100 г
Соль - 1 столовая ложка
Уксусная эссенция - 1 столовая ложка
или уксус 9% - 7 столовых ложек
Чеснок - 1 десертная ложка (на 1,5 литровую банку) или 1 столовая ложка (на 3-х литровую банку)
Как приготовить помидоры с чесноком на зиму:
Банки и крышки для маринованных помидоров с чесноком стерилизуются.
Помидоры моются, раскладываются по чистым банкам, без каких либо специй.
Банки с помидорами заливаются кипятком, накрываются сверху крышками и стоят 10 минут. За это время готовится чеснок.
Вода с банок сливается в большую кастрюлю, ее объем нужно измерить и из нее приготовить рассол для вкусных маринованных помидоров, добавив сахар и соль. Этот маринад кипятится и потом добавляется уксус.
Перед тем, как залить помидоры кипящим рассолом, в банки кладется натертый на терке чеснок. Остатки чеснока, которые уже нельзя натереть, выдавить чеснокодавилкой. Кроме чеснока никакие другие специи не используются.
Помидоры с чесноком по этому рецепту залить кипящим рассолом, закрутить металлическими крышками.
Банки с помидорами в чесночной заливке перевернуть, "Помидоры в снегу" на зиму должны стоять укутанные до полного остывания.
Попробуйте и вы приготовить зимние домашние заготовки "Помидоры под снегом" с чесноком по рецепту моей мамы
Рецепт вкусных заготовок: помидоры с чесноком на зиму
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/sm_18215.jpg[/img]
В пору домашних заготовок каждая хозяйка хочет н ... ла свой рецепт консервированных, соленых или маринованных помидоров. Для вас фото-рецепт помидоров с чесноком «под снегом» на зиму. Называется еще этот рецепт заготовки «Помидоры под снегом», «Помидоры в снегу», по вкусу они напоминают помидоры в собственном соку, потому что привкус уксуса и чеснока совсем не чувствуется, их моя дочка даже называет сладкими помидорами.
Продукты
Помидоры
Рассол (на 1,5 литра воды):
Сахар - 100 г
Соль - 1 столовая ложка
Уксусная эссенция - 1 столовая ложка
или уксус 9% - 7 столовых ложек
Чеснок - 1 десертная ложка (на 1,5 литровую банку) или 1 столовая ложка (на 3-х литровую банку)
Как приготовить помидоры с чесноком на зиму:
Банки и крышки для маринованных помидоров с чесноком стерилизуются.
Помидоры моются, раскладываются по чистым банкам, без каких либо специй.
Банки с помидорами заливаются кипятком, накрываются сверху крышками и стоят 10 минут. За это время готовится чеснок.
Вода с банок сливается в большую кастрюлю, ее объем нужно измерить и из нее приготовить рассол для вкусных маринованных помидоров, добавив сахар и соль. Этот маринад кипятится и потом добавляется уксус.
Перед тем, как залить помидоры кипящим рассолом, в банки кладется натертый на терке чеснок. Остатки чеснока, которые уже нельзя натереть, выдавить чеснокодавилкой. Кроме чеснока никакие другие специи не используются.
Помидоры с чесноком по этому рецепту залить кипящим рассолом, закрутить металлическими крышками.
Банки с помидорами в чесночной заливке перевернуть, "Помидоры в снегу" на зиму должны стоять укутанные до полного остывания.
Попробуйте и вы приготовить зимние домашние заготовки "Помидоры под снегом" с чесноком по рецепту моей мамы
Re: Кулинария
Быстрая маринованная капуста
капуста 3 кг
морковь 3 шт
чеснок 4 зубчика
для маринада:
вода 1.5 литра
сахар 200 гр
соль 3 ст.л
масло растительное 200 мл
уксус 9% 200 мл
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить капусту, морковь, чеснок.
Приготовить продукты для маринада.
Сделать маринад: воду поставить на огонь, добавить сахар, соль, масло. Довести до кипения, как закипит добавить уксус, снять с огня.
Залить капусту горячим маринадом. Оставить до полного остывания. Через пару часов капуста готова. Хранить капусту в холодильнике.
При подаче можно добавить зелёный лук.
капуста 3 кг
морковь 3 шт
чеснок 4 зубчика
для маринада:
вода 1.5 литра
сахар 200 гр
соль 3 ст.л
масло растительное 200 мл
уксус 9% 200 мл
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить капусту, морковь, чеснок.
Приготовить продукты для маринада.
Сделать маринад: воду поставить на огонь, добавить сахар, соль, масло. Довести до кипения, как закипит добавить уксус, снять с огня.
Залить капусту горячим маринадом. Оставить до полного остывания. Через пару часов капуста готова. Хранить капусту в холодильнике.
При подаче можно добавить зелёный лук.
Re: Кулинария
Капусту тоже мариную в небольших количествах, храню в холодильнике.
А так из заготовок люблю делать кабачки на зиму.
А так из заготовок люблю делать кабачки на зиму.
Re: Кулинария
Интересный рецепт [url=http://www.photorecept.ru/zagotovki-na-zimu/kabachkovay ... r=#000000]кабачковой икры на зиму[/color][/url]
[img]http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/11/DSCN9454-400x400.jpg[/img]
[img]http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/11/DSCN9454-400x400.jpg[/img]
Re: Кулинария
Готовим вкусное гороховое пюре
Ингредиенты
горох нут - 2 чашки
овощного бульона - 2 чашки
свежих листьев капусты - 2 чашки
чеснока - 2 зубчика
кокосового молока - 1 ¾ чашки
порошок карри - по вкусу
тмина - по вкусу
меда - 1 ч.л.
соли - ½ ч.л.
свежемолотого перца - ¼ ч.л.
Горох нут нужно замочить на ночь и на утро сварить до полной готовности.
У листьев капусты обрезать грубые части.
Чеснок почистить и порезать пополам.
Смешать все ингредиенты в блендере и измельчить, пока масса не станет однородной.
По вкусу суп посолить, поперчить, добавить мед и карри.
Налить суп-пюре в небольшую глубокую кастрюльку и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая (около 10 минут).
При подаче в каждую тарелку выложить по горсти гороха. Присыпать все свежемолотым перцем.
Ингредиенты
горох нут - 2 чашки
овощного бульона - 2 чашки
свежих листьев капусты - 2 чашки
чеснока - 2 зубчика
кокосового молока - 1 ¾ чашки
порошок карри - по вкусу
тмина - по вкусу
меда - 1 ч.л.
соли - ½ ч.л.
свежемолотого перца - ¼ ч.л.
Горох нут нужно замочить на ночь и на утро сварить до полной готовности.
У листьев капусты обрезать грубые части.
Чеснок почистить и порезать пополам.
Смешать все ингредиенты в блендере и измельчить, пока масса не станет однородной.
По вкусу суп посолить, поперчить, добавить мед и карри.
Налить суп-пюре в небольшую глубокую кастрюльку и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая (около 10 минут).
При подаче в каждую тарелку выложить по горсти гороха. Присыпать все свежемолотым перцем.
Re: Кулинария
Я тоже люблю вкусно приготовить и покушать, в летние деньки наверняка будет актуален рецепт окрошки с домашним квасом http://goocoo.ru/okroshka.html
Re: Кулинария
Вкуснейшая запеченная картошка.
Ингредиенты
Картофель- 5 штук
Майонез- 2 ст. ложки
Масло ратсительное- 2 ст. ложки
Соль- по вкусу
Специи для картофеля- по вкусу
Отбираем хорошие, неиспорченные картофельные клубни. Очищаем картошку от кожуры.
Нарезаем каждый клубень на 4 или 6 долек. Перекладываем картофельную нарезку во вместительную миску.
Картошку приправляем солью по вкусу, добавляем свои любимые специи.
Выкладываем в миску к картошке майонез.
Вливаем растительное масло.
Тщательно перемешиваем картошку и выкладываем ее на противень.
Запекаем картофель в майонезе при 220 градусах примерно полчаса.
Ингредиенты
Картофель- 5 штук
Майонез- 2 ст. ложки
Масло ратсительное- 2 ст. ложки
Соль- по вкусу
Специи для картофеля- по вкусу
Отбираем хорошие, неиспорченные картофельные клубни. Очищаем картошку от кожуры.
Нарезаем каждый клубень на 4 или 6 долек. Перекладываем картофельную нарезку во вместительную миску.
Картошку приправляем солью по вкусу, добавляем свои любимые специи.
Выкладываем в миску к картошке майонез.
Вливаем растительное масло.
Тщательно перемешиваем картошку и выкладываем ее на противень.
Запекаем картофель в майонезе при 220 градусах примерно полчаса.
Re: Кулинария
А вы готовитесь к масленице, какие блины делаете? Нашла отличные рецепты на масленицу